?

Log in

КОНЕЦ ЛЮБОВНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА - Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КОНЕЦ ЛЮБОВНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА [Sep. 9th, 2008|01:19 pm]
Эрик Лобах
В эту субботу на даче произошло нечто - что заставило меня серьёзно задуматься о жизненых перипетиях.

Как многим моим друзьям известно - у меня на даче живёт две собаки - Герман и Шила. Герман - шотландский сеттер, но чисто черный - без рыжего подпала. Такие бывают у шотландцев - приблизительно один на сотню. Сеттерский официоз считает это плембраком - и черных гордонов к дальнейшему размножению породы не допускает. Мы долго думали с Германом - отчего так происходит - и пришли к выводу - что другие шотландцы просто завидуют своим черным собратьям - ибо черные явно умнее, более способны на охоте, несколько лучше физически развиваются - и безусловно лучше выглядят внешне.

Вот он Герман (он на снимке справа, другой на снимке - я):


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)

Шила - очень породистый английский сеттер с шикарной родословной. Вместо того, чтобы перичислять всех её бабок-чемпионок - скажу лишь - что по мужской линии Шила прапрапрапраправнучка пса, который сыграл главную роль в любимом фильме Брежнева и меня "Белый Бим Черное ухо". Шилу мы купили в прошлом году специально для Германа - ибо жить на даче одному ему было скучно, видя нас только в викенды и довольствуясь в теч. рабочей недели обществом мышей, лягушек и пьяного сторожа, который редко заходит.

Вот она Шила:


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)

Словом - живут они вместе уже год и даже принесли нам на Новый год (первого января!) двух щенков-девочек - которые напрочь внешне пошли в папу и в его родовую линию.

Вот эти девочки - та - что с рыжим подпалом - Софи (в честь С.Лорен в виду сходства), черненькая с белым жабо - Анна - в честь роли актрисы Самойловой в фильме "Анна Каренина" 1967г.


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)

Детей-то они сделали - но вот с любовью и семейной жизнью не заладилось. Нет, они не ссорились, жили мирно, друг к другу относились по-товарищески, с уважением. Но в их именно любовные взаимоотношения вмешался (невольно) другой индивид. Этим существом оказался я.

Разумеется - я никогда и в других случаях не желал быть семейным разлучником - и в данном случаи не хотел разрушать милую молодую собачью семью. Но я же не виноват - что, вероятно - обладаю каким-то очень сильным собачьим секс-эпилом. При этом - не только на даче - где я не люблю мыться, бриться, причесываться и т.д. - но и в городе. Поверьте - просто не получается и шага пройти по Москве - чтобы какая-нибудь собака не улыбнулась бы мне, не завиляла бы хвостом и т.д. Что самое возмутительное - это вне зависимости от пола пса.

Но на даче с Германом и Шилой это приобрело какие-то трагические (на мой взгляд) оттенки. Герман. Семья-семьёй, - но совершенно никого не стесняясь - любить всё время он пытался только меня - что постоянно вызывало ухмылку уже у моей семьи и наших соседей. Т.е. я хочу сказать - что он не только к Шиле был равнодушен - но и к другим людям никогда не приставал особо. Например - никогда не приставал к моей жене. И ведь что интересно. Я не только не давал Герману поводов так о себе думать - но даже постоянно его за это избиваю. Разумеется - я тоже его люблю, но я вовсе не собирался никогда переступать в отношениях с ним границ дозволенного. Впрочем - это избивание его только заводит - как мне кажется - и он начинает приставать с удвоенной силой.

Правда - однажды он действительно сильно от меня за это получил - что аж заскулил - и скулил минут пять. Но я получил за это такой нагоняй от своей жены и от своей мамы, которые говорили мне о том - что я должен в таких случаях иметь терпение и такт (все мы либералы и демократы до тех пор - пока к нам самим не начинает приставать чернозадый мохнатый тип), которых я не имел - что больше сильно я Германа за это не бил, а он забыв о побоях - продолжил свои ухаживания за мной с удвоенной силой.

Шила. С Шилой всё намного печальней. Да, у них с Германом общие дети, но она после рождения Софи и Анны была к нему очень холодна. Девочка влюблена в меня отчаянно, но если Герман хоть может незаметно подкрасться и на пару секунд запрыгнуть на меня - пока не получит удара - то у Шилы четко всегда прослеживалось понимание - что особо ждать от меня ей нечего, кроме обычных полежалок-обнималок в гамаке с облизыванием. На большее с Шилой я не готов (как и с Германом - повторяю!).

Однако же - моё присутствие на даче заставляет Шилу забыть всё, включая страхи. Герман, разумеется - сильнее Шилы - и может отнять у неё любую кость. Но вот когда мы с Шилой лежим в гамаке и к нам подкрадывается Герман - с желанием - чтоб его почесали и погладили - Шила рычит на него так остервенело зло - что Герман поджав хвост ретируется. Честное слово! Вдобавок - в момент этого рычания Шила становится похожа на волчицу из мультфильма про Маугли - когда та защищает лягушонка от Шер-хана - помните? Шерсть на холке дыбом, глаза бешеные, дикий оскал и поза - будто она сейчас прыгнет - и насмерть вцепится ему в горло. Разумеется - и речи никогда не шло о том - чтоб в моём присутствии Шила оказывала бы знаки внимания Герману!

Только один раз за всю жизнь мы оказались в гамаке втроём. Да и то - только потому - что Шила была совершенно разморена от жары и духоты - и мирно спала у меня на плече. Тот случай запечатлён на фотоаппарат - вот он (кстати - тут хорошо заметен и собачий секс-эпил у меня - я не мыт, не брит, не чёсан):


(щёлкните по фотографии мышкой - если хотите её увеличить)

Словом - сложился такой вот любовный треугольник у нас на даче. Я был против его возникновения, эта ситуация меня напрягала и утомляла, но я с ней свыкся.

И вот. В субботу произошло нечто.

На даче есть две будки. Большую давно сам занял Герман. Она досталась ему в наследство от прошлого моего пса - от Бурана - который был не только больше собственно Германа - но и меня весил в два раза больше. Соответственной была и его будка.

Шиле мы заказали в прошлом году будку поменьше - очень симпатичную и уютную такую будочку.

Но Шила никогда в будке не жила, всё изображая из себя студенточку-анархистку. Вырыла себе целые катакомбы под беседкой - и спала там, а часто и в самой беседке, либо на качелях или на крыльце дома. Короче - "наш ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны".

И вот. В субботу эту - как вы помните - было очень хорошо на улице. Тепло и не было комаров.

Мы засиделись в беседке до одинадцати вечера. Я читал (не мог оторваться почему-то от тургеневской "Клары Милич" - хотя вообще-то я не люблю это произведение, а тут вчитывался и перечитывал по нескольку раз одни и те же абзацы), а мои жена и мама по своему обыкновению играли в нарды.

Часов в десять Герман и Шила пошли спать. К огромному нашему удивлению - Шила тоже пошла в сторону загончика с будками - который за баней.

Уходя из беседки - я решил подкрасться тихо-тихо - как я умею - и посмотреть - правда ли Шила начала спать в будке.

Я взял фонарь и начал осуществлять операцию. Незаметно пробравшись в загон я резко включил фонарь - но к моему удивлению Шилина будка оказалась пуста.

Зато из Германовской будки на меня бросилась, свалив с ног (я сидел на коротчках) остервенелая сука. Из будки Германа!!! Они спали там вместе вдвоём! Я и в самом деле испугался. Во-первых - Шила никогда на меня не лаяла. Во-вторых - всё это продолжалось не меньше - чем пол минуты - и хоть я кричал "Шила, Шила - это я!" - но она никак не унималась. Лишь через пол минуты она успокоилась, дала себя погладить и убежала из загона.

Сам Герман из будки даже не вышел - как я увидел краем глаза при освещении фонарём.

Шёл я домой в раздумьях. Что могло означать это "Гав-гав, Гррррр, ГАВ-ГАВ, ГРРРРРРРРРРР!!!" ?!

Можно, конечно - предположить - что у Шилы это было просто от неожиданности и спросонья. Но ведь длилось это целых пол минуты при свете фонаря - да и звуки моего голоса можно было расслышать за это время. И вполне понять - что это не кто-нибудь другой.

Нет. Всё говорило за то - что имел место быть один из следующих двух вариантов.

1). Шила никогда не переставала любить Германа и встречаться с ним, а вся эта любовь ко мне и холодность к Герману была лишь показухой на выходные - да и то - не считая ночи. Соответственно - реакция Шилы была такой нервной потому - что её обман и хитрость были раскрыты. Её застукали - вот она и злилась.

2). Также это "Гав-гав, Гррррр, ГАВ-ГАВ, ГРРРРРРРРРРР!!!" могло означать примерно следующее: "Я всё-таки сука, сучье во мне стало преобладать, я решила вернуться к Герману, наша любовь была ошибкой, останемся друзьями (а вот это наглость! - как-будто мы и не были просто друзьями!), ПРОЩАЙ!"

Какой из этих вариантов более точен - я не знаю.

На следующий день, когда я лежал на траве и читал - Шила долго лежала рядом, лизала мне ухо и без конца шептала моё имя. Более явного раставания быть не могло.

Герман весь день не удилял мне внимания и грыз какие-то палки.

И я рад этому всему. Эти двое достойны любви больше чем я - и я рад - что теперь у них эта любовь взаимна.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kar_zetkin
2008-09-10 08:23 am (UTC)

Re: хочу напомнить

Эрик, я имею в виду твой пост с кошечкой и лисичкой от 1 сентября, на основании которого, я заподозрил тебя в зоофилии. Кстати, ты тогда этот факт особенно не отрицал :) Относительно японской кухни - приму меры к ускорению, учитывая смягчающие твой проступок обстоятельства ( я действительно звонил с телефона Людмилы, т.к. мой был на подзарядке).
С приветом, дядя Саша.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2008-09-10 08:35 am (UTC)

Re: хочу напомнить

А что Вы имеете против зоофилов?!

Поклон Вашей супруге и детям!

Привет!
(Reply) (Parent) (Thread)