?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ-шинель - Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЖЖ-шинель [Mar. 27th, 2009|01:20 pm]
Эрик Лобах
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастисъ.
Изменчиво все: в этом мире, вечны лишъ рожки да ножки.

***************************************************************

Так идиллия кончилась драмой...

В.В.Прибыловский, как мне сейчас сообщили - госпитализирован. Причина - сильное алкогольное отравление. Состояние средней тяжести, стабильное, прямых угроз для жизни нет, но врачи опасаются за состояние психики и подумывают его перевести в соответствующую палату.

Пусть это будет всем уроком, друзья мои!

Ведь в чём причина? Да, пил запойно он давно. При этом часто попадал в вытрезвители, подобранный пьянным валяющимся на улице, либо в милицию - после избивания в пьянном виде своей 94-х летней бабушки, с которой он проживает с тех пор, как от него ушла жена, ушла вместе с той квартирой, что у них была (ведомственная от МВД).

Делать Прибыловскому, кроме как сидеть в интернете целыми днями, в ЖЖ в частности - с совершенно бесполезной целью (он сам никогда ничего не писал - не так работал мозг, но постоянно зачем-то перечатывал у себя в журнале тексты из других журналов, иногда снабжая их своими почти односложными комментариями типа "плюспятьсот") - было нечего, ибо с Прибыловским никто не общался в реальной жизни.

Во-первых потому - что он всегда был до тошноты неопрятен и дурнопахнущ.

Во-вторых - и это главное - поведение Прибыловского у всех вокруг всегда вызывало презрение. С одной стороны - он выдавал себя за "человека либеральных политических взглядов", с другой - ещё с советских времён писал на коллег по "либеральному цеху" доносы в "органы". И так это вошло у него в привычку - что он не перестал "подавать сигналы" даже после того, как это перестало интересовать наши отечественные "органы".

Прибыловский избрал при этом другой путь. Как я тут видел не помню в каком фильме про тюрьму (кажется - сериал "Зона", я его не смотрел, но видел несколько серий) - там был такой мерзкого вида зонный стукачок - который приходил к "начальнику" и что-то ему постоянно рассказывал. "Начальник" как-то ему сказал (при том - что стукач в тот раз рассказал ему что-то из области внутренних взаимоотношений между заключенными, что на зоне регулируется не "начальством" а по указанию "главного вора") - зачем типа ты мне всё это рассказываешь, этим занимается "вор", а не я. На что стукач ему ответил: "Честный зек знает кто на зоне настоящий хозяин" - подразумевая "начальника".

Так вот - Прибыловский знает - кто теперь в России "хозяин" - и в последнее время писал доносы больше в американские спецслужбы и т.д.

Но случилось вот что. Живущего исключитель ЖЖурналом человека обидели с год назад хулиганы. Хакер Хэлл (http://torquemada.bloground.ru/) вскрыл почту и пароли к ЖЖ Прибыловского - и ликвидировал его журнал. Лишь на первый взгляд Прибыловсий был этим недоволен, ибо к нему в жизни никто не удилял столько внимания - как Хэлл, талантливый писатель (пишущий в своеобразной постмодернистской манере), посвятивший этому падшему человеку значительное количество талантливых текстов (см. здесь: http://torquemada.bloground.ru/?cat=5420).

Для Прибыловского это было ренессансом. Он немедленно открыл себе новый журнал - и начал себя пиарить как жертву насилия, даже не безуспешно - ибо людям интересно порой бывает почитать про униженных и оскорблённых грязных субъектов, которые каким-то непостижимым образом смогли вызвать интерес у хулиганов, не побрезговавших этим.

Но помимо самопиара - Прибыловский занимался в ЖЖ и своим обычным делом - стуком.



Он стучал всем и на всех. Чаще всего Прибыловский писал жалобы на других пользователей в американский "Абьюз-Тим" с требованием засуспендить чей-либо журнал. "Арбузам" это надоело месяц назад (ну любым людям надоест, когда к ним по десять раз в день приходит что-то типа: "Нижайше доношу до вас, что такой-то сякой-то ругался матом и т.д.") - и, действуя по принципу "первым накажи жалобщика" они засуспендели его же, Прибыловского журнал.

Казалось бы - это должно было стать ему уроком. Но нет - в таком возрасте (ему около пятидесяти, хотя внешний вид на все семьдесят) - измениться уже нельзя - и Прибыловский завёл себе третий журнал - опять же в первую очередь для того - чтобы писать из него доносы, в т.ч. "арбузам". Журнал этот просуществовал всего месяц - и после сорок третьей жалобы "арбузам" - они, не читая их - решили прихлопнуть и этот журнал Прибыловского по статье "стуко-спам".

Вам кажется - что Прибыловский может завести и ещё журнал? Были уже "прибыловский", "прибыловский-2", "прибыловский-4" (он звался в ЖЖ "антикомпроматом") - и можно так и дальше создавать - вплоть до "прибыловский-66" и т.д.



Нет. Даже у самого жалкого существа есть то, что называется "внутренний мир". Разумеется - у Прибыловского этот мир жалок и отвратителен, но поймите - и этот мир рухнул. Убито всё, что в нём было. Его новую "шинель", новый журнал - что он себе справил - на этот раз ликвидировали "американские хозяева" именно за то - что он им служил. Не потому - что он это делал плохо или хорошо - а просто за сам факт.

Что делать теперь Прибыловскому? Кому стучать этой вонючей обросшей и грязной особи - если его с позволения сказать "информация" никого не интересует? Надо понять, что этой задачи грязная душонка решить не смогла...

По информации, данной бабушкой Прибыловскго врачам "Вофка купил вчера у метро четыре литровых бутылки какой-то жидкости и выпил за два часа, закусив это только двумя среднего размера луковицами".

Какие мы должны из этого сделать выводы?

1. Интернет-зависимость опасна. И даже для жалкого и грязного существа - интернет не должен быть единственной сферой обитания - ибо и в интернете есть свои опасности.

2. Да, мы все выросли из гоголевской "Шинели" и имеем необычайную жалость даже к таким мелким существам - как Прибыловский, хотя по сравнению с Акакием Акакиевичем - Прибыловский уж совсем гипертрафированно жалок. Но мы должны для себя понять, друзья мои - вот какую вещь. Мы несём огромную ответственность за судьбу этих людей - когда выражаем к "маленьким людям" не правильную, показную жалость.

Одного маленького человека - мы вроде как жалеем, френдя его журнал - несмотря на смрадную атмосферу. И этот жалкий стукач и алкоголик, вместо того - чтоб лечиться - продолжает жить нашим вниманием (благодаря ему) в том жутком мирке, как Горлум, дурачится, корчит рожи, доносительствует, разлагается. И потом случается такая человеческая трагедия - что случилось.

Второго маленького человека из жалости и любви к маленьким людям мы выбираем Президентом - и тут уже имеем в итоге не только его собственную трагедию, омерзительные гримасы которой мы скоро увидим (когда он осознает - что "бывший" в России - ходячее отхожее место для его же бывших коллег по стае - и будет что-то верещать про неблагодарность и предательство, хотя сам поступал всегда так же - и нарушив советскую присягу и предав - и позднее), но и трагедию всей страны, подошедшей его бездействием слишком близко к краю пропасти...

Так ли мы должны проявлять свою жалость, друзья мои?! Может их лучше лечить, а не подливать в рюмку - когда у них "трубы горят"?!

Мне кажется - ответ очевиден!

P.S. Лучшее, что когда-либо было написано о Прибыловском - от моего ЖЖ-друга Романа Днепровского (http://dneprovskij.livejournal.com/profile): "... Про его "художества" мне ещё в 1990 году покойный Волохонский рассказывал - и многие другие, из числа ныне здравствующих.

Фаина Раневская как-то произнесла фразу: "Есть люди, в которых обитает Бог; есть люди, в которых живёт диавол; а есть люди, в которых живут только глисты". Думаю, эта фраза могла бы стать характеристикой для наших ссученных дисседентов, продающих Честь и Родину за грант Сороса..."
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2009-03-27 07:40 pm (UTC)
Да я больше к нему и не возвращаюсь )))

Что именно он пил - я с полной уверенностью сказать не могу - может и не указанную Вами жидкость.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)