?

Log in

Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Доказательство Александра Лукашенко [Feb. 20th, 2017|05:26 pm]
Эрик Лобах
С моей точки зрения (это даже безусловно для меня) основным показателем окончательного становления гражданского общества, патриотического гражданского общества, - является не наличие реакции общественности на какие-либо заявления, этому обществу не нравящиеся, а их отсутсвие.

Чтоб без "бури", "писем протеста", "обличающих статей" и т.д. Ибо на это провокаторы, питающиеся как вампиры отрицательной энергией, - собственно и рассчитывают, этим и живут.

Но это показатель слабости гражданского общества. Все эти "пятиминутки ненависти" - суть слабость, ибо показывают сомнение, являются Убеждением сомневающихся.

Это у нас давно прошло. Ну сказал там что-то какой-нибудь Шендерович или Макаречич - "ну и хрен с ним, пошёл он вон, зачем вы мне об этом рассказываете, мне наплевать, у меня своё мнение".

Но дело в том, что Макаревич и Шендерович - примеры слабые. Они в общем и так неприятны подавляющему большинству, они искусственно раскрученные кумиры, не слушать их - естественно. Они (отношение к их тарахтению) ничего не доказывало для меня как любителя социальной психологии.

И только в последнее время я обнаружил настоящие доказательства, теперь реальные и весомые.

Read more...Collapse )
link2 comments|post comment

(no subject) [Feb. 20th, 2017|01:05 pm]
Эрик Лобах
В моём образовании имеется некий пробел, который я за всю жизнь так и не прояснил толком.

Скажите, кто знает - а почему из нашего политического лагеря (ну, назовём его объединённым лагерем национал-патриотов и примкнувшим к нам коммунистов) периодически раздаётся подозрительное злое шипение в адрес Окуджавы (который певец, Булат, а отчество не помню).

Он почему считается врагом?

Я ведь так понимаю - он давно умер. А как особо до смерти он успел наследить и где, если (вот я не помню точно когда он умер) "пьяный воздух свободы" не успел просто с ним сыграть дурную шутку - и он просто не мог успеть наболтать на такое отношение со стороны прогрессивной патриотической общественности как какая-нибудь Ахеджакова?

С моей точки зрения - ну певец и певец. Лиричный и милый. Если он в советские годы "либеральничал" - так тогда это значения не имело и всё так делали, включая значимую часть нынешних говорящих голов нашего лагеря. Что тут "такого"? Высоцкий тоже так делал - но на него же не шипят, вроде.

Где он так наследил, что до сих пор и довольно часто многие шипят? Да ещё с маленькой буквы как о явлении - типа "окуджавы, макаревичи, ахеджаковы".

Повторяю - сам лично я его не люблю и не нелюблю, ну певец и певец, что тут особенного.
link36 comments|post comment

"Людвиг Баварский", 2012, Австрия, Германия [Feb. 19th, 2017|11:51 am]
Эрик Лобах
Посмотрел сейчас новый фильм "Людовик Баварский". Ну как новый, ему уже лет пять, я просто целиком раньше не смотрел.

В целом я, конечно, очень советую. Но просто на "Людвига" висконтиевского это не похоже от слова "совсем", это они не его переснимали, а просто сняли фильм про своего любимого царя ("они" - это германские немцы).

Они вообще его очень любят и нервно оберегают. Зачем тогда свергали, спрашивается, - меняя на тупой прусский диктат? Похоже на историю с нашим Николаем Вторым - но с той разницей, что по отношению к этому и правда нездоровому, хотя и милому вырожденцу (я не про Николая, а про Людвига), - себя все германские немцы ведут как Наталья Поклонская по отношению к Николаю, а не единицы фриков типа Натальи Поклонской.

Read more...Collapse )
linkpost comment

(no subject) [Feb. 17th, 2017|01:08 pm]
Эрик Лобах
Это пост не для "котосрача", а просто рассуждение. Возможно, вы разделяете мою позицию уже, либо напитаетесь этой мудростью после того, как прочтёте мой пост.

Вам известно, что я убеждённый собачник (и кофе не пью, только чай - это принципиально), котов не люблю, только собаки.

Но у нас имеются две кошки. Я ж не вообще "котов не люблю", я в принципе всех животных люблю, но просто собаки намного лучше, просто несравнимо, а котов я "люблю" где-то на уровне - как я в общем и свиней люблю, почему нет.

Так вот - я пришёл к выводу, что в принципе кошки-женщины - это очень даже терпимо и мило, я близок к тому, чтоб их полюбить как собак. А вот котов-мужчин я продолжаю терпеть не мочь и просто прям до омерзения.

С собаками, кстати, - наоборот. Да, в разное время у меня было и четыре собачьих девочки, но при этом пятнадцать собак мужского пола, а девочек мы заводили скорее просто чтоб мальчикам не было скучно (и ещё две родились от союза Германа с Шилой). Словом, в основном я люблю собак-мужчин, хотя многие считают, что "мужчины заводят сучек - потому что они мужчин больше слушают, а кобели наоборот женщин". Нифига - всё-равно всегда все они меня больше слушались, чем Лилю. Я вообще такое суеверие не признаю - ибо всё-таки собак преимущественно заводят не для секса, поэтому почему тут должен иметь значение гендерный фактор - я не понимаю.

Но вернёмся к кошкам. Итак, разделяете ли вы мой подход хотя бы в принципе? Возможно, конечно, вам доставляет удовольствие общаться со склочными шкодливыми дебилами и шизофрениками - поэтому вам и коты нравятся. О вкусах не спорят и мы все не без слабостей. Или вам нравится общения с дурами - и поэтому вы больше любите сук.

Вы понимаете - что с точки зрения Человека - между котами и кошками просто пропасть. Кошки терпимы, умны и всячески хороши; а коты нетерпимы абсолютно.
link11 comments|post comment

(no subject) [Feb. 14th, 2017|10:58 am]
Эрик Лобах
А вот такой вопрос применительно в сегодняшнему Дню святого Валентина.

А какие праздники вам кажется уместным экспроприировать за границей и нам перенять? Не обязательно на Западе, ну мало ли - может "китайский Новый год" или, например, "Наурыз" (вообще-то вот какой-нибудь праздник Весны не помешал бы, кстати - и именно в апреле, ибо в марте ещё рано и может быть холодно, а в мае уже поздно, да и так праздников полно).

Я, думая об этом, считаю нужным лишь начать огосударствлять у нас Хэллуин, и всё. Потому что у нас своего карнавала никакого нет (я имею в виду именно общенародный праздник и конкретный день), а он нужен. Очень даже. Без него очень скучно.

Ко Дню святого Валентина я всегда относился равнодушно и спокойно, поскольку он абсолютно дублируется надвигающимися 23 февраля и 8 марта, которые более привычны и традиционны (именно эти два дня, а не какая-то сомнительная придумка "назло" с Петром и Февроньей, которые за эту фантазию на Том Свете голову оторвут тем, кто это придумал, а на этом свете будут мучать, преследуя).

День святого Патрика - прикольно, но это не праздник, а просто повод выпить пива.

И всё, пожалуй. А вы что думаете?
link9 comments|post comment

(no subject) [Feb. 13th, 2017|07:28 am]
Эрик Лобах
Антинародный режим, кажется, решил отнять у нас последнее светлое и доброе, что имелось: добрый интеллигентный народный антисемитизм. Следующим у нас отнимут Пушкина - и вообще ничего не останется.

А как иначе понять, что тему антисемитизма "как по команде" (на самом деле без кавычек) в последнее время оседлали две наредкость блевотных и тупых рожи из "Единой России" - Толстой и Милонов? Кто будет следующим - Яровая и Грызлов?

Это ведь явно делается для того, чтоб русской интеллигенции после этого стыдно было писать правду об этом вопросе. Ибо получается, что это уже не "вместе с Достоевским, Пушкиным, Александром Блоком и Дмитрием Менделеевым", а "вместе с Милоновым".

Тьфу, сволочи! Но нас не обманут. Всё-равно продолжим писать и говорить правду!
linkpost comment

Существовал ли Вольтер? [Feb. 12th, 2017|11:47 pm]
Эрик Лобах
СУЩЕСТВОВАЛ ЛИ ВОЛЬТЕР?

Сегодня мы с женой после вчерашнего празднования её дня рождения весь день дома - в сущности валяемся в постели. Смотрим фильмы и т.д.

Поскольку мне всё это надоело к обеду, я в обед притащил одну книгу, потом по её чтении - понадобилось ещё три (чтоб уточнять вопросы по первой), в итоге к кровати стащил около пятнадцати книг и альбомов. Это я исследовал историю и т.д. всяких ювелирных украшений и их владельцев.

Докопался до биографии Демидовых (тех-самых - купцов и промышленников). Кстати, узнал очень много фактов, ранее мне не известных, либо известных лишь в общих чертах. Среди прочего понял - что сопоставление их с Круппами - стопроцентное: и "Гибель богов" Висконти следовало бы снимать скорее про их истории, чем про Круппов - там это более подходит в совокупности (по сути - основатели югославской королевской династии, родня Наполеону через его племянницу, и через неё же - Романовым; да и помощнее их заводы были, чем у Круппов, и сами они побогаче; извращенцев тоже было полно и т.д. - всё, что Висконти любил).

Но я в общем не про Демидовых хотел сказать, а про Вольтера.

Очередной из Демидовых - переписывался с Вольтером (и с Линнеем, кстати).

Read more...Collapse )
link5 comments|post comment

(no subject) [Feb. 12th, 2017|01:37 pm]
Эрик Лобах
Салон "Ролс-Ройса" 1926-го года выпуска.

Мне, кстати, - совсем не нравится; не нравится именно в этом случае. Для 1926-го года это слишком старомодно, а потому получается дёшево. Как-минимум следовало совмещать "старую мебель" с "современным искусством", а то получился просто "медвежий угол" с бабушкиной мебелью.

linkpost comment

Книга маркиза де Кюстина [Feb. 10th, 2017|07:49 pm]
Эрик Лобах
Заканчиваю сейчас читать книгу маркиза де Кюстина "Россия в 1839-м".

"Того самого Кюстина" и "ту самую книгу".

Главный вывод один: очевидно, что её никто никогда не читал. Но все знают. Как с "Майн кампф", видимо. Виктор Суворов (который "Ледокол" и т.д.) много хихикал на страницах своих книг относительно того, что у нас все поголовно ругали "Майн кампф", говорили "Гитлер написал в своей книге ещё", - при том, что её никто и не мог у нас читать, ибо она у нас и не издавалась, да ещё и была запрещена. Но все писали "как сказал Гитлер в своей книге".

С Гитлером всё понятно (я-то читал, она уже издана на русском в Таджикистане в 90-е) - просто УГ без особой смысловой нагрузки, кроме глупой.

С Кюстином где-то то же. Ну, издавали у нас её до последнего времени лишь в крайне усечённом варианте - и даже не очень понятно по каким причинам делая именно такие выдержки в советские-то годы (даже про декабристов всё сократили). Недавно только издали полностью (а у меня есть и полное издание, и старое советское).

Почему эту литпродукцию считают "образцом русофобии" - я решительно не могу понять. Хотя об этом несётся из каждого утюга - "вот ещё маркиз де Кюстин", "ещё со времён Кюстина" и т.д.

Да нет там ничего такого. Он жутко плохо отзывался о правительстве Николая Первого и госустройстве, поэтому тогда его книгу и запретили и устроили "кампанию против книги". Это понятно. Но это всё-равно что назвать "русофобской книгой" любую книгу белоэмигранта, например Бунина, - о советском правительстве. Но это же глупо.

Read more...Collapse )
link15 comments|post comment

Про Гимн страны [Feb. 10th, 2017|01:49 pm]
Эрик Лобах
Посмотрел сейчас забавный ролик с в общем просто забавными конфузами в исполнении нашего гимна. Прикольный ролик - внизу дам ссылку. Но задумался в целом не об этом конфузе, а вообще о многом.

Потому что ролик смешной - внимательно посмотрел его весь и неожиданно понял, что впервые полностью прослушал наш нынешний Гимн по принципу "а вот если бы пел я".

Слушайте, ну до чего же он у нас гадкий и тупой. Идиотский набор слов, просто буквально какой-то старческий маразм - и всё это ко всему нескладно и косноязычно.

Его совершенно без шуток необходимо немедленно переписать, он серьёзно дебилизирует население - если кто-то пытается его учить (а я так понимаю - что кто-то честно пытается - поскольку патриотизм нормальным людям заведомо присущ - несмотря даже например на неуважение к действующей власти; да ведь очень многие и вообще аполитичны, но при этом не апатриотичны). Гимн ведь хочется учить и знать например для того, чтоб петь его на спортивных мероприятиях на стадионе - это очень заводит и вообще духоподъёмно.

Текст необходимо скорейше заменить, ибо эта идиотская нескладная и тупая графомания с элементами пафоса - совершенно омерзительна и противна любому, кому захочется этот текст выучить, если этот человек более-менее умён и психически здоров. Откровенно говоря, тут и мелодия дурацкая, просто жуткая музыкальная какофония, но это не так важно в государственном гимне и громадное историческое значение этой мелодии, в частности для меня святое, говорит о том, что мелодию можно даже оставить. Но не с этим текстом.

Read more...Collapse )
link5 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]