Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Пост-самовосхваление (как сложно жить!)

До чего всё-таки трудно быть просто честным и умным человеком. Это я про себя, хыхы )))

Это я к тому, что оцениваю свой журнальчег как самый интересный в ЖЖ, но и в плане оценок самый противоречивый и самый сложный. Сейчас поясню почему.

Берём пример. Вот предыдущий мой пост. По-моему - милый постик про ПСС Ленина. Мило-трогательно-забавный. Опять же - объективно правдивый (он, собственно - не о Ленине, а о его ПСС). И что же? Часа не проходит - как ТРИ гневных перепечатки с громами и молниями в мой адрес от верных ленинцев - которые бдят и сторожат, как бы я на эту тему чего не сказал кощунственного.

Но ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД я писал что-то более-менее положительное про Ленина - после чего меня с шумом расфрендило двое монархистов, не буду давать ссылок, там про меня писали гадости - зачем это рекламировать? )))

Стоит мне написать что-нибудь о зверствах израильской военщины в Палестине, либо что-нибудь о национальной мафии, как меня массово начинают расфренживать израильские ЖЖ-пользователи - и полощут моё светлое имя в своих израильских ЖЖ-сообществах, называя меня наизлобнейшим нацистом и т.д., но стоило мне полторы недели назад однозначно усомниться в подлинности "Протоколов сионских мудрецов", как там в комментариях к посту полунамёками, а в некоторых ЖЖурналах куда более открыто ругали отъявленным сионистом.



Стоит мне поздравить братьев и сестёр с православным праздником, либо вообще что-то написать о православии, как мои друзья из числа атеистов на чём свет меня кроют, обзывая фофудьистом и мракобесом и т.п., но стоит мне наступить на хвост митрополиту-русофобу-власовцу (я про Илариона), либо робко осудить торгашество в некоторых храмах РПЦ, как начинается вопёжь с другой стороны с эпитетами а-ля дурачОк-Тырданов "Эрик Лобах - враг Русской Церкви".

Про "КГБ" я уж вообще молчу - я, правда, таких дураков забанил, но было время - когда мне тут в комментариях несколько десятков человек доказывали, что я фсб-шник (по причине моего членства в ЖЖ-сообществе бригада_фсб, но далеко не только поэтому), сторонник тирании и т.д., но стоит мне написать правду об этой разложившейся и гнилой конторке - как толпы баранов от Гутника до Тырданова начинают меня клеймить ЦРУшником и "наймитом Березовского".

То же про Сталина.

То же про Путина (уж, вроде - о Путине-то никогда ничего не писал хорошего, но стоит мне описать его просто без эмоциональных эпитетов, просто по-человечески - как уже лезут с цитатами про "продался "Единой России"").

То же про КПРФ, "Справедливую Россию", Кургиняна, Украину, Беларусь, Льва Толстого, Григория Климова, национал-демократов, ДПНИ, Калашникова, Белковского, Моцарта, выращивание рододенндронов на даче, про собак и кофе, про чай и кошек и т.д. Как ни напиши - всё-равно получишь уйму громов и молний либо с одной, либо с другой стороны.

А ведь у людей всё не так. Есть ещё два варианта.

Скажем - у Навального, что он ни напиши - 80% комментариев это что-то вроде "браво, мы поддерживаем", а ещё 20% типа "чтоб ты сдох, ЦРУшный наймит". Вне зависимости от того, что он пишет (может это вообще не интересно читать - как мне - в 95% случаев его текстов). Тоже пишут по-разному, но это одни и те же люди всегда пишут одно и то же - вне зависимости от того, что он написал, повторяю. Т.е. его просто не читают, как я понимаю, а просто пишут-оценивают не слова и его мысли, но самого Навального.

В других ЖЖурналах, тоже мне известных - всегда тишь, да гладь, до Божья благодать: там только единомышленники, ТОЛЬКО. И целыми днями, вот уже далеко не один год - там происходит одно и то же: пишется пост в зависимости он направленности ЖЖурнала и идеологии его автора в духе: "Все коммунисты твари, помолимся царю-мученику Николаю", либо "Ленин - самое светлое и самое великое, что когда-либо рождало человечество", либо "Патриарх Кирилл - величайший из православных патриархов", либо "Да зравствует план строительства 200-т храмов пошаговой доступности", либо "все беды России - от англичан" - и потом идёт сотня перепечаток этого поста, либо просто комментарии, весь смысл которых можно уложить в коротенькое +1, или +500, но обычно эта мысль расписывается на несколько абзацев.

Словом - а я-то честен, высказываю прямо - что думаю, при этом рассуждаю критично, а не прямолинейно, говорю штампами и лозунгово редко, да и то больше в шутку - и поэтому слушаю проклятия в свой адрес то с одной, то с другой, то с третьей, то с двадцатой стороны.

Удивляюсь ещё - как вы, друзья мои - ещё все не разбежались от меня - ведь так или иначе один из двух моих постов не укладывается совершенно в направление вашей мысли, а вам не достаточно того, что второй укладывается...

С другой стороны - никто меня не переубедит, что в моей позиции есть коллебания, и что я её не меняю никогда. Просто она такая и есть - критическая, объективная и не лозунгово-штамповая.

Удалось мне себя как следует похвалить?

P.S. Данный пост - моё собственное самовосхваление, но посвящается он моему ЖЖ-другу rezerved`у, верному ленинцу из Сибири, который бдит и, кажется, вот-вот готов меня расфрендить, как уже было однажды в аналогичном случае http://rezerved.livejournal.com/189673.html. Правда, rezerved - русский националист и ленинец в одном лице (всё-таки редкое явление, нужно признать, не сталинец, а ленинец - русский националист), так что он в раздумьях всё время, был бы просто ленинцем - и всё, мне был бы капут...

P.P.S. А, я же делал пост с цитатами обо мне - тоже вот так вот кто прочтёт - ничегошеньки ж не поймёт - о ком (в смысле портрета) речь-то? Вот он, надо бы его пополнить: http://eriklobakh.livejournal.com/936686.html
Tags: ЛЫТДЫБР
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…