Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Откровения

Оригинал взят у elena_sem в Откровения

http://laura-clovo.livejournal.com/593839.html

"
Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле, Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны", - заявил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман.

Кругман прав. Именно так оно и было. И как-то так оно, скорее всего, и будет. То есть он не сумасшедший и не маньяк и по сумме, в общем, правильно все себе представляет.

Как заметил Кругман, войны в Ираке и Афганистане несравненно малы по отношению к масштабам экономики - "это недостаточно большие затраты". Согласно расчетам специалистов Университета Брауна (США), совокупные затраты на войны в Афганистане, Ираке и связанные с ними "операции по борьбе с терроризмом" превысили 4 триллиона долларов. При этом, затраты на Вторую мировую войну, по оценке бюджетного управления Конгресса, составляют 4,1 триллиона в пересчете на сегодняшние цены.

Дело даже не в масштабе экономики, а в масштабе долгов, которые надо списать. А списать надо в 300 раз больше, чем во Вторую мировую. Значит, и экономический эквивалент войны должен быть в 300 раз больше.

http://www.1tv.ru/news/leontiev/188532



Subscribe

  • Этот рекламный продукт только для демократов и либералов

    Вот что меня прям раздражает - так это полная асоциальность и безответсвенность нашего общества! Да говорю же вам - ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ! Хунта…

  • Мой текст 15-летней давности

    Это даже не весь текст, а его половина (ну, там статья не только об этом). А тема тут в том, что часто существуют всякие ерундовые разговоры про…

  • Кулинарная педофилия

    Божоле вот - это вино молодое, но и без всяких там божоле - обычно то, что принято называть «домашним вином» и что продают трёхлитровыми банками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments