Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вы знаете кто такие (или что это такое) "яппи"?

Я, хоть и знаю, но не скрою, что слово у меня фонетически ассоциируется не то с хиппи, не то с панками, не то с наркоманами.

А на самом деле ЯППИ (англ. yuppyie, аббревиатура — букв. молодой, поднимающийся вверх профессионал) — молодой человек, добившийся успехов в бизнесе.

Попросту говоря - это т.н. "средний класс".

Я, собственно, в отлич. от многих ортодоксов - ничего не имею против англиканизмов в русском языке, на мой взгляд они русский язык не загрязняют, а обогощают. Хотя в данном случае мне кажется странным, что это слово стало модным.

Но не в этом дело - стало, так стало.

Так вот - я с маленькой рекламой. Открыл для себя новый сайт, который называется "Русский яппи".

Что меня особенно впечатляет, так это то, что данный сайт создали очень-очень традиционалистски настроенные люди, православные консерваторы, русские национал-патриоты с безупречной в этом смысле "репутацией (и они всем давно известны) Александр Елисеев, Илья Хаськович и ещё несколько человек (просто Александр и Илья мои друзья - поэтому отдельно о них сказал, они бывшая редакция "правой.ру").

И именно они выбрали это модное название. И хорошо, я считаю - именно так правильно расширять аудиторию для информации русской национал-патриотической.

Вдобавок - название по сути своей очень позитивное и нужное в принципе. При всей своей модной составляющей, смысл его заключается в "русский патриот, являющийся успешным в жизни и в работе". Тот позитив, который может и противоречит для многих их действительности, но несёт в себе положительный заряд и надежду.

Наконец, состав авторов на сайте - можно назвать даже "блестящим" - безусловные интеллектуалы, профессионалы с безупречной репутацией. Настоятельно рекомендую.

Вот сайт: http://rusyappi.ru/home

P.S. А ознакомление с сайтом я начал со статьи Ильи Хаськовича, посвящённой разнице в формах протеста в России и на Западе.

Статья не является "главной" для сайта, но она мне понравилась сама по себе - так что прочесть её - это моя вторая рекомендация, а не часть первой. А то, что на сайте ещё есть другого - я постепенно тоже изучу.

Вот эта статья, и я привожу маленькую цитату из неё:



"...Это все происходит при том, что всем прекрасно известно, что с бунташными традициями в России все в порядке и еще почти 200 лет назад Пушкин говорил о «русском бунте бессмысленном и беспощадном». Правда, сейчас эти слова гораздо меньше ассоциируются с современной Россией, чем с кадрами из Рима, Афин или английского Тоттенхема. Вопрос, почему в России не бунтуют по-настоящему становится все более интригующим на этом фоне. Мы себя на сайте даже провели такой опрос, где так и спросили наших читателей «Почему Россия не бунтует?». Пока голосование еще продолжается, но на данный момент самыми популярными вариантами ответа являются: «Никто не верит, что может быть лучше» и «Все под контролем властей» и, в общем-то, по своей логике это один и тот же ответ. По мнению большинства респондентов выходит, что все настолько под контролем властей, что люди просто не верят в свои возможности что-то изменить путем бунта.


Пожалуй, возможный ответ, действительно кроется где-то здесь. Система российской власти заметно авторитарнее, чем на Западе. Тут дело не в абстрактной «свободе», о которой любят поговорить наши либералы, все обстоит совершенно иначе. Как раз скорее дело, наоборот, именно в том, что по-своему Россия более свободная страна, просто механизмы подавления и контроля в Европе и США намного более гибкие и изощренные, чем в России. Там давно поняли, что чем менее прямым является контроль над обществом, тем более жестким он может быть по своей сути и тем устойчивее будет и сама система, получающая способность включить в себя и сам протест против нее. Соответственно, такая система может позволить себе допустить и более радикальные формы проявления недовольства. Мало того, по-своему, они время от времени для нее даже желательны, так как позволяют выпустить пар самой активной части населения и, вдобавок, обеспечить молодежь революционно-романтическими воспоминаниями на всю оставшуюся жизнь. ..."

Вся статья здесь: http://rusyappi.ru/dovody/560-piratskaja-revoljutsija
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments