?

Log in

No account? Create an account
Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Эволюция Путина в песнях [Oct. 24th, 2011|08:48 pm]
Эрик Лобах
Для начала новость с информагенств:

"Песня гражданина Израиля Александра Елина «Наш дурдом голосует за Путина» так понравилась жителям Екатеринбурга, что они начали сбор подписей за выдвижение ее на конкурс «Евровидение». "

Да, это всё так и есть - они в Екатеренбурге начали сбор подписей за эту песню на "Евровидение", я слышал об этом и от других людей. Очень забавно.

Я, кстати, знаю Александра Елина лично, правда не видел его лет пять, но всегда считал и считаю его парнем талантливым.

Так я вот к чему в первую очередь, собственно. Просто это не все знают. Александр Елин также автор (и продюссер и т.д.), и той песни, которую пели развязные девицы и которую вы все очень хорошо помните - "Хочу такого как Путин". Но она была в самом начале двухтысячных. Два года назад он также написал и продюссировал песню "Товарищ Медведев", которая явилась гимном модернизации по Медведеву и тоже внесла свой вклад в российскую политику в её социально-психологическом восприятии.

Теперь вот "Наш дурдом голосует за Путина".

Хочу отметить тут самое важное на мой взгляд: положим - с музыкальной точки зрения я такие вещи вообще обычно не слушаю, как и почти всю современную эстраду, впрочем; и к этим трём песням отношусь также с песенной точки зрения, но! - уверен, что вы со мной согласитесь - не столько даже политическое, сколько социально-психологическое чутьё у Александра Елина просто безупречно - по своему настрою его песни всегда попадают в самое яблочко, в самую десятку - и абсолютно выражают настрой подавляющего большинства населения России в политическом смысле (и ещё до того, как об этом начинают говорить все, т.е. на этапе лишь появления народной мысли) - в т.ч. во всех оттенках оного, ибо в последней песне выражено не только то, кто и за кого будет голосовать и кто победит на выборах, но и отношение к этому.

Удивляюсь - как Елину, человеку совершенно аполитичному, собственно, не всегда даже живущему в России, именно так чётко и точно удаётся угадывать атмосферу - БУДТО ЧИТАЕТ ЗАКРЫТЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОДКИ?! Кстати, по динамике и по логике - уверен, что следующая песня из этой серии будет не про революцию или национально-освободительное восстание, а про дворцовый переворот. Спорим?

А сейчас привожу три ролика с тремя этими песнями в последовательности (дамы, пардон, присутствует мат и неприличные сцены в съёмке роликов):







linkReply

Comments:
[User Picture]From: homeguard988
2011-10-24 04:52 pm (UTC)
Самая классная песня у него "Песня о Сталине".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-24 04:54 pm (UTC)
Ну это другой вопрос - это вопрос оценок песен и т.д., а я говорю о смысловом ряде, связанным с Путиным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sozecatel_51
2011-10-24 05:01 pm (UTC)
Парнишка делает деньги. Все равно на чем. ничего нового.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-24 05:06 pm (UTC)
Естественно, он это и не скрывает.

Вопрос в другом - я же говорю - ему всегда удаётся попасть в "яблочко" с точки зрения социальной психологии.

"Хочу такого как Путин" в своё время неслась даже из утюгов и холодильников - и не потому, что её кто-то специально навязывал, а потому, что 90% населения эта мысль была понятна и органична (ну не обязательно в сексуальном смысле, разумеется - если говорить о мужчинах) на тот момент.

"Товарищ Медведев" - стопроцентно песня попала в общественное восприятие Медведева.

Ну и эта песня - такое же стопроцентное попадание.

Подчеркну - не обязательно речь идёт об умниках, типа меня - или аристократах духа - типа Вас - мы може в какие-то моменты не так думать - как настрой даёт песня, да и вообще такие вещи не слушать, но для меня бесспорно - что для большинства Елин попадает в яблочко - и даже правильные формулировки находит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sozecatel_51
2011-10-24 05:11 pm (UTC)
Эрик! Дорогой! какой из меня аристократ, а тем более "духа"? Я - мещанин, как говаривал А.С.))) Попадает парень в "яблочко". Еще как попадает! Я разве отрицаю это?))))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-24 09:50 pm (UTC)
Мммм... странный вопрос. Ну, собственно - я к нему в кошелёк не заглядывал, но приблизительно понимаю - как авторы песен получают деньги за их исполнение, особенно массовое. Как получаются деньги за продюссирование и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sozecatel_51
2011-10-25 03:15 am (UTC)
Песенки его "на ура" разлетаются))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2011-10-24 05:06 pm (UTC)

Эволюция Путина в песнях

User debryansk_rus referenced to your post from Эволюция Путина в песнях saying: [...] Оригинал взят у в Эволюция Путина в песнях [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: haskovitch
2011-10-24 05:48 pm (UTC)
Смотрю щас "Такого как Путин" - слезы наворачиваются:)) Убежал-таки...:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zeevvlad
2011-10-26 10:33 pm (UTC)

Тимур Шаов?

А что Вы думаете по поводу песен Тимура Шаова? В формате МП-3 уже за сотню его песен. Конечно, часть- больше юмора, чем защиты свободы, но в целом он на уровне Высоцкого, по-крайней мере близко. Могут сказать- слишком многослойные песни, ну так и слава богу, каждому своё, пусть каждый дорывается до своего уровня понимания. Могут сказать- больше критического анализа, чем конструктувных конкретных предложений- но он же не выдвигает себя на пост президента- только в одной песне и то взял самоотвод)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-26 10:44 pm (UTC)
Вы хотите услышать мой честный ответ?

Если честно - никак не отношусь - ибо просто впервые о таком слышу.

Но тут ничего удивительного - 90% слушимой мною музыки - это т.н. классическая академическая музыка (предпочитаю не симфоническую, а оперу), а оставшиеся 10% - когда что, но чаще просто случайно (за редким исключением - ну люблю того же Высоцкого, Вертинского, Зыкину, Агузарову, Гребенщикова и ещё кое-кого, но всё-равно слушаю их мало). А песни эти Александра Елина я слушал лишь потому - что знаю его самого - вот и всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zeevvlad
2011-10-26 11:35 pm (UTC)
Понятно. А я очень ценю его смелость, любовь к свободе, слегка прикрытые бронёй юмора, чтобы власти не били ногами и по голове. На его последний концерт в Торонто поехал перед дежурством- прямо с концерта в обратную дорогу, чтоб успеть в госпиталь до 7 утра, и не жалею. Очень неординарный человек, ну а уж творчество- трудно выразить социальную значимость...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-26 11:38 pm (UTC)
Я ж не спорю, спасибо за рекомендацию - я посмотрю (а ещё лучше б было - если б Вы ссылки прислали на то, что особенно стоит посмотреть в первую очередь).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zeevvlad
2011-10-26 11:48 pm (UTC)

Ты знаешь, Петя, я зауважал науку

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-10-27 02:27 pm (UTC)
Спасибо большое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zeevvlad
2011-10-27 04:05 pm (UTC)
Welcome)
(Reply) (Parent) (Thread)