Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Интересный взгляд на дело Владимира Макарова

Оригинал взят у haskovitch в Интересный взгляд на дело Владимира Макарова
Оригинал взят у karantin в О деле Владимира Макарова
История Владимира Макарова, который в сентябре получил тринадцать лет за растление своей дочери уже несколько дней волнует рунет. Вкратце, в больнице у девочки, которая проходила лечение по поводу травмы позвоночника в моче обнаружены сперматозоиды. Гинекологический осмотр не выявил признаков перенесенного насилия. По заключению эксперта-психолога на основании рисунков девочки, насилию она все-таки подвергалась. В итоге, обвинительный приговор и срок. Подробности здесь: http://eriklobakh.livejournal.com/1011311.html и здесь - http://eriklobakh.livejournal.com/1011526.html

Теперь мои две копейки. С таким адвокатом, который защищал Владимира Макарова, сидеть ему очень долго и вот почему.
В деле полностью отсутствует доказательная база – обвинение висит в воздухе. Дело в том, что у женщин в силу анатомических особенностей строения промежности мочевое и половое отверстия не совпадают. Сперматозоидам в моче у женщин взяться неоткуда. Конечно, если моча забиралась неправильно, то могло случиться, что они попали туда с наружных половых органов. Но, в любом случае, адвокат уже в самом начале мог предположить, что моча принадлежит не девочке, а какому-то мужчине, что в больнице перепутали пробирки с мочой, или, по крайней мере, что мочу взяли с грубыми нарушениями, что также подвергает сомнению ценность анализа.

В деле отсутствуют результаты анализа ДНК сперматозоидов и нет никаких доказательств, что эти сперматозоиды действительно принадлежат Макарову. Гинекологический осмотр также не подтверждает факт насилия. Таким образом, дело у нормального адвоката разваливается в пол-пинка. Чем же занимался адвокат те два года, пока шло следствие, как он построил защиту? Этого нам не сообщают. Неизвестны даже имя адвоката и его комментарий к произошедшему.

Сейчас, после приговора попытки вытащить Макарова из тюрьмы выглядят более чем странно. Вместо того, чтобы рассматривать дело по существу, делая акцент на отсутствии материальных доказательств вины, сторона осужденного Макарова принялась атаковать эксперта, вынесшего сомнительное заключение по рисункам девочки. Вообще, дело напоминает очень большой фейк, состряпанный чтобы возбудить публику в рунете. Но если предположить, что все перечисленные события действительно имели место, то первое, что хочется посоветовать Владимиру Макарову – найти себе другого адвоката и построить нормальную защиту для апеляции приговора.

З.Ы. Если все это фейк (или точнее разводка) возникает целая группа вопросов: прежде всего сам Владимир Макаров - актер или персонаж, которого разыгрывают в темную? Если второе, то мое кафкианское восприятие этого дела остается в силе. Только тогда у нас тут Кафка 2.0, когда русский Йозеф К. жертва не столько процесса, сколько спектакля "Процесс".
Subscribe

  • Теория струн в гуманитарных волнах

    В общем-то я классический гуманитарий по образованию и своим личным предпочтениям, однако это лишь на взгляд со стороны. У меня тут как с…

  • Как-то пропустил, замотавшись, извините

    (не могу поступиться принципами; извините) На днях Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 75 лет. В таком возрасте количество лет уже не скрывают.…

  • Первый учитель

    Кстати, а кто у вас был первой учительницей (в 1-3 классах школы в смысле) и помните ли вы её? У меня - Анастасия Михайловна, фамилию вот забыл,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments