Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Русский марш" в последний раз?

Никак не могу отделаться от ощущения, что 4 ноября этого года "Русский марш" будет проходить в последний раз.

Это не хорошо и не плохо, собственно. Дело ведь не в конкретном мероприятии в конкретном месте в конкретную дату - а вообще в донесении неких идей до общества, осуществляемое в т.ч. посредством массовых мероприятий - митингов, пикетов, шествий и т.д. - самых разных мероприятий.

Мне представляется, что идейных составляющих у "Русского марша" изначально было две:

1. Русский народ находится в бедственном положении с точки зрения здоровости нации (значительнейший процент наркомании, алкоголизма и т.д. - в т.ч. путём насильственной наркоманизации и алкоголизации русских властным режимом; уничтожение правящим режимом медобслуживания хотя бы советского, вполне достойного уровня; эксперименты правящего режима над психикой русских - путём насильственной дебилизации через зомбоящик и т.д.), с точки зрения социально-экономической, с точки зрения насильственного навязывания как западной, так и восточной культуры и манеры поведения в быту - что из США, что из Средней Азии, что из Азербайджана. Ну и много других нюансов - не буду сейчас перечислять.

2. В России есть хорошие умные и сильные русские люди, которые ситуацию эту знают и пытаются исправить - т.е. надежда есть. Но эта надежда в первую очередь заключается в том, что эти самые русские люди, которые являют собой надежду - есть защитная реакция общественного русского организма, т.е. в каком-то смысле бескорыстная сила.

Короче - почему-то мне кажется, что на этот раз может получиться такой балаган, что все просто забудут - в чём изначальный смысл мероприятия, оно ещё не достигло каких-то целей, а его уже начинают зверски доить и издеваться, просто чувствуя удачность направления. Ничего страшного, повторяю - свет клином не сошёлся именно на "Русском марше" 4-го ноября - можно будет и другие мероприятия проводить, более доходчиво доносящие указанные идейные составляющие - и не в Люблино, а на Манежной площади, например.

Теперь поясню, почему, на мой взгляд - на этот раз ничего не получится.

Во-первых, и это самое главное, разумеется, шутовско-мартышечный отдел мозга правящего режима, отвечающий за "политику" придумал исключительно забавную - т.е. совершенно не лишённую остроумия штуку, хотя и мелковато-пошлую по своей сути. За два часа до начала "официального" "Русского марша" - на том же самом месте и по тому же маршруту разрешено другое мероприятие - причём с таким же названием - "Русский марш". На нём будут и просто хорошие русские националисты (Горский и т.д.), но как я понимаю и всякие "Наши", а также уверен - что и платная массовка - ибо возглавит эту колонну отец Охлобыстин.

Представляете, да, что из этого получится? С учётом того, что собираются люди долго - час, а то и более - пока первая охлобыстинская колонна сформируется и двинется - уже будут массово подходить к месту сбора (это одно и то же место, повторяю) и участники "обычного" "Русского марша" - и просто не может хотя бы зрительно не получиться - что это одно и то же шествие. Крылов, Белов-Поткин, Екушев, Тор, Дёмушкин и т.д., наконец Навальный с Миловым - и все в колонне (повторяю - они просто физически-зрительно сольются), возглавляемые отцом Охлобыстиным... Забавно. Повторяю - Суркову в некотором остроумии не откажешь, хотя это остроумие всё-таки шутовское и мелкое, на мой взгляд, не дьявольское, а бесенятское. Причём Охлобыстин и его колонна будет "орать за Путина", а вторая колонна - с транспорантами про "партию воров и жуликов". Не исключаю, разумеется - что будут и внутридвухколонные стычки на эту тему, неужели ж Сурков не пришлёт провокаторов?!



Во-вторых, полно маленьких нюансов.

Внутри оргкомитета "Русского марша" сплошные разногласия. Слава Богу - не доходящие до серьёзных ссор, но всё-таки одни будут нести (это я мелкий пример привожу) плакаты, радующиеся убийству Каддафи, а другие будут "за Каддафи" (как я, например, только без плаката, естественно) и т.д.

А есть ещё всякие "крокодилисты", "Православное братство" и т.п. - очень интересно - как они будут самовыражаться на этот раз, заведомо не знаю, но поскольку время весёлое, ощущения предреволюционные - то они, разумеется - чтоб побольше привлечь к себе внимания - что-нибудь непременно придумают яркое.

Потом, я с исключительным интересом думаю - каково будет встретиться на этом Марше Алексею Навальному и Тесаку, которого Навальный отправил в тюрьму? Не собирается же Алексей окружить себя плотным кольцом охраны - у него её и нет, да и охрана не поможет - Тесак же не один в конце концов - их полно - здоровенных и сильных ребят - единомышленников Тесака. И Александр Белов с Владимиром Тором - сомневаюсь, что смогут прикрыть своими телами Алексея Навального. А ведь это же не я фантазирую - этот "вариант" просто на поверхности лежит.

Наконец, в-третьих, никто из представителей "старорусской партии" на этот раз не придёт, конечно. Тут уж приходится выбирать - или Милов, или Бабурин, Ивашов и т.д. - а вместе с ними - конечно не придут их сторонники - "русские консерваторы". Оргкомитет предпочёл Милова - не буду сейчас обсуждать это решение, но просто констатирую - к чему в частности это ведёт.

Словом, в итоге картина представляется такая, что я очень-очень сомневаюсь - не конец ли это традиции проведения "Русских маршей" по 4-м ноября.

Вы думаете к чему я веду?

Повторяю - во-первых, свет клином не сошёлся именно на этом конкретном мероприятии, из-за того, что оно стало брендовым - и все проблемы. А политика - это не только шоу и оболочка, это ещё и содержание. Раз власти решили слегка разбавить содержание пустотой с помощью уважаемого отца Охлобыстина, например - то это самое "содержание" может и само проводить свои мероприятия - например на Манежной площади - причём можно и без "оболочек" (так даже лучше, на мой взгляд - ибо эффект даёт ощутимый и не эксплуатируемый кем-либо персонально, что само по себе отвратительно). Ну и вообще такие мероприятия нужно проводить каждую неделю и в разных местах и по разным поводам - а Охлобыстина, Милова и т.п. хватит лишь на брендовые мероприятия - уверяю вас, так что всё они испортить не смогут. Так что нет поводов для расстройства - полно и других вариантов, всё в наших руках.

Во-вторых, ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО - я призываю вас идти на "Русский марш", и сам пойду, конечно. Скепсис, сомнения и брезгливость в отденых моментах - не должны в данном случае никого останавливать - тут я не согласен со "старорусской партией", хотя именно они по своему составу и идеям лично мне наиболее близки. Как бы тут нам что бы ни устраивали враги русского народа и шуты правящего режима, какие бы ссоры не были внутри русского дискурса, разногласия, споры и т.д., как бы даже идиотично и смешно не выглядело бы то, что "впереди Охлобыстин" - НЕ ВАЖНО. Важно, что все товарищи по борьбе, все русские националисты и национал-патриоты - должны чаще встречаться ВСЕ ВМЕСТЕ, пытаться искать компромиссы в своих разногласиях, пытаться напомнить всем, что вопреки всему - русский народ может быть единым и обязательно объединится и сплотится ради решения самого главного - выжить и освободиться от иноземного ига, после чего перейти к дальнейшему развитию. Это всё важнее всего.

А уж всякое шутовство, всякие прилипалы - всё это сметёт мощной русской волной единения - как пену морскую и как пыль на камнях.

Все на Русский Марш!

Информация о месте и времени его проведения: http://www.apn.ru/news/article25243.htm

P.S. Я, собственно - агитирую за то, чтоб вы приходили на "второе" мероприятие и шли во "второй колонне", но справедливости ради - вот информация о "первой колонне" - в конце-концов - всё-равно они сольются в единую, мне думается - как я и написал: http://pravaya.ru/news/21943
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…