Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Совершенно случайно - заходя сейчас на почту (на "мэйле.ру") - ткнул на ссылку.

Нужно сказать - я в некотором шоке. Я впервые в российском официальном СМИ натолкнулся на такое. Вы вдумайтесь. Вот цитата оттуда:

"На территории в 120 километров от Покрова на Нерли до Переславля древние славяне (4-й век н.э. - Э.Л.) начали рубать лес, возделывать поля и главное — начали строить города: Владимир. Суздаль. Это было новое общество, составившее серьезную конкуренцию Киевской Руси, и положившее начало Московскому государству."

Ссылку ниже дам - сейчас коротко перескажу содержание. Археологи нашли какое-то поселение финнов на указанной территории. Научное открытие - не спорю. Я про археологию. Но и так всем известно - что исторически в те и более поздние времена русский народ сложился из славянских (как подавляющая основа), фино-угорских и тюркских племён. Но вот автор статьи делает вывод - что на около Переславля и Суздаля складывалась "альтернатива Киевской Руси". В 4-м веке.

Дело не в том - что текст написал дурак или враг. Это пример. Так делается "официальная история". Идеологическая история.

Если украинские сепаратисты выводят в некоторых своих смешных "научных работах" свою государственость" из времён пятидесятитысячнолетней давности - то "наш ответ Керзону" от наших путинских "охранителей" (а все ссылки на "мэил_ру" - "охранительские" по сути) заключается в новом интересном "историческом выводе". - Оказывается - на чухонских болотах - тоже давно складывалась "альтернатива Киевской Руси". Это когда даже и самой Киевской Руси не было.

Так вот ссорят изнутри по учебникам истории единый русский народ правящие круги.

Вот так вот. Враги и идиоты - поди разбери!...

P.S. Вот этот текст: http://news.mail.ru/society/1921164/
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments