Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Человек-овца

Обещаю, что больше писать об этом не буду, но всё-таки сейчас не смог удержаться - настолько это показательно, настолько это по-Шекспировски (или скорее по-Гоголевски, если вспоминать "Шинель").

Я вчера писал (http://eriklobakh.livejournal.com/1022375.html), что открыл для себя ЖЖурнал Григория Явлинского. Всё, что можно было сказать - я в указанном посте сказал.

Но почему-то вчера не обратил внимание на один пост в его ЖЖ (а сегдня - когда меня попросили ссылку - зашёл ещё раз), а сейчас перечёл и... ну вы сами поймёте. Ей-Богу - не хочу подробно комментировать даже - все комментарии лежат на поверхности - и понятны и вам всем, даже если вы иначе относитесь к данной фигуре, не понимаете, что это было в нём заложено, только на иной "социальной ступени" было не так жалко и смешно, почему-то:

"По состоянию на 14-00 26 октября 2011 в различных Интернет-голосованиях по поддержке различных партий (лидеров списка) на выборах 4 декабря приняло участие 90418 пользователей. Средний рейтинг поддержки партии «Яблока» - 20,64%"

Отсюда: http://gr-yavlinsky.livejournal.com/9715.html

Даже не пришло в голову человеку написать ну хотя бы что-нибудь вроде "да, я понимаю, что это даже не просто интернет, но особые интернет-сайты, которые... но всё-равно спасибо всем, кто голосовал" и т.д. Там просто данная цитата - и точка.

Вот вы (многие из вас) не знаете его лично, не общались подолгу - и не представляете, что он и в личной беседе кому угодно, совершенно без доли иронии - такое может сказать.

А ведь если говорить серьёзно и ответсвенно - то на данный момент в политическом смысле - этот человек просто вор, крадущий у "Справедливой России" 0,5% голосов (и ещё 0,2% у КПРФ) - и за эти итоговые 0,7% получивший возможность ещё несколько месяцев посидеть на наших ушах на ТВ. Украл бы ещё что-нибудь и у "Правого дела", для чего его и вытащили из нафталина, да теперь у них красть нечего - у них и так ничего нет без Прохорова и Ройзмана. Вот чем он закончил свою политическую жизнь...

Не знаю - как вам, а я, когда вижу на улице в конец опустившихся людей - если и не плакать хочу от жалости, но по крайней мере душевно страдаю

UPD

P.S.

Кстати!

Вот (только сегодня мне сказали, что и у А.Михайлова есть свой ЖЖ; Алексей Михайлов - не просто абы какой бывший член "Яблока", но его учредитель, как и учредитель ЭПИ-центра, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММНОЙ КОМИССИИ "ЯБЛОКА" В ТЕЧ. ДЕСЯТИ ЛЕТ, т.е. сам Явлинский, кстати - не написал ни строчки ни в одной программе и ни в одном другом экономическом документе партии, депутат ГосДумы трёх созывов - и более того - бывший председатель одного из комитетов ГосДумы) - судите сами - ЭТО ПОСТ СЕГОДНЯШНИЙ!!! -

http://alexmix.livejournal.com/76288.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments