Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Чума на оба ваши дома!

Джемаль говорит всякое про Белова-Поткина - "израильский гражданин" и т.д.

Я не люблю ДПНИ, откровенно признать. Не само ДПНИ - там полно отличных ребят, но некоторых членов его руководства.

Должен сказать, что уверен - что быстрее всего Джемаль применительно к Александру Белову (Поткину) врёт - не дорого возьмёт. Однако, повторяю, "основное направление деятельности" ДПНИ я считаю вредным и провокационным по отношению к русскому националистическому движению, ну и по отношению к России тоже, разумеется. Я вообще консерватор по своей природе, собственно - из русских националистических организаций я люблю (и состою) лишь в "Союзе Русского Народа".

Однако же в качестве... не знаю как и сказать... в качестве притчи, так скажем, - хочу рассказать вам одну историю.

В 1994-м году один молодой человек - внешне наивный и придурковатый (как все молодые блондины, гыгы), но больше именно внешне - ибо вообще-то умненький (опять гыгы), связался по телефону от имени одной партийной организации (подчёркиваю - именно партийной, а не какой-нибудь вонючей ФСБ (или как там тогда эти вурдалаки назывались?) - где на тот момент одни предатели Родины были и прочие уроды финансово-озабоченные) с одним лысым и "загадочным" членом Движения "Память" 88-го года от "мусульманского крыла" с целью налаживания контакта между двумя консервативистскими структурами. Почти "фашистскими" структурами, прямо скажем - хотя в наш век эти понятия не то, чтоб условны, но как-то не чётки.

Так вот - С ПЕРВОГО ЖЕ ЗВОНКА - молодого человека пригласили на квартиру к лысому "мусульманско-шиитско-исмаилитскому поклоннику Генона". Дома лысого самого не было, помнится только топор на стене и книжные шкафы в однокомнатной квартире создавали романтический антураж (квартира у лысого не единственная тогда была, как молодому человеку потом стало доподлинно известно уже по другим "проектам" - а та однокомнатная в хрущовке - не для житья использовалась, видимо). Но было два вежливых чеченских интеллектуала (безусловно - один из них был точно интеллектуалом! - и если бы на месте того молодого человека был бы я - я бы заподозрил в этом товарище безусловный чуть ли не школо-шпионский профессионализм), один из которых завёл с молодым человеком разговор за чаем и игрой в шахматы - "в ожидании хозяина, пока поговорим без него".



Разговор где-то а-ля "а зачем вам знакомиться с лысым, с Самим Великим и Умным Лысым - реинкарнацией Генона, по сравнению с которым уважаемый нами Дугин - червь?!". Ответ у молодого человека был простой, как всё гениальное - "Лысый фашист мусульманский - и мы фашисты православные, все любим Генона как философа, все традиционалисты" и т.п. - т.е. "нам надо объединяться". Ну просто честно сказал - что думал, ничего не скрывая, хотя в те годы на такие темы прямо тарахтеть было не очень прилично - "фашизм" и т.д. - не для открытых разговоров. Но блондин - на то и блондин - и глуп, и честен: правдоруб по молодости лет (кажется - и сейчас таким остался, а все до такой степени к его правдивым и прямым речам и выводам непривычны в принципе, что считают его юмористом, что он шутит).

Умный чеченец - что особенно поразило даже не столько неприятно, сколько ПРОСТО ПОРАЗИЛО СВОЕЙ НАГЛОСТЬЮ И НАПОРОМ сразу перевёл беседу с маленьким глупым блондином-фашистом на две темы:

1. А знает ли молодой фашист, что "Иисус у мусульман тоже есть"?!

2. Знает? Раз так, то понимает ли молодой фашист то, что любя Иисуса - можно быть и мусульманином?

Молодой фашист в частности из вежливости - делал вид, что этим фактом потрясён (и даже подумывал проиграть первую партию в шахматы, хотя выиграл все три подряд, поступясь принципами вежливости - просто на автомате - ибо первый разряд по шахматам не пропьёшь).

Однако же разговор продолжался в том ключе, что Иисус говорил не только "перекуём мечи на орала", но и "перекуём орала на мечи" - и что с неверными бороться нужно очень и очень и т.д. и т.п.

3. Далее - умный чеченец позвал молчаливого чеченца с кухни - и картинно спросил его - "простого деревенского парня" - как на каком-то там языке переводится слово "осетин"? Простой чеченский парень, готовивший что-то там на кухне - сказал - "еврей".

Поскольку перед этим разговор крутился исключительно на тему "фашизма", то умный чеченец справедливо (с его точки зрения) заключил, что весь фашизм молодого блондина крутится исключительно вокруг желания устроить новый холокост - и что только одно только само упоминание о том, что "осетины - это евреи" (на каком-то там языке) добьёт молодого фашиста оканчательно - ещё больше, чем общеизвестный для мало-мальски образованного человека факт, что "в Коране Иисус тоже есть" - и молодой фашист забьётся в истерике по полу, попросит дать ему топор со стены - дабы идти кого-то этим топором бить под руководством открывшему ему глаза.

Было ещё много относительно "сионистского Кремля", что, собственно - молодой фашист знал и без умного чеченца - и что действительно печальная правда. И т.д. и т.п. - я просто опускаю часть притчи (да просто и подзабылось много интересных иллюстраций-деталей - я ведь суть рассказываю - объясняю - к чему это всё велось, а деталями просто заполняю как "мясом" рассказ).

Словом, я притчу рассказал как-то сумбурно и скомкано - разговор-то был длинным, я лишь забавные яркие детали рассказал, которые мне, специалисту по судебной психиатрии и социальной психологии - ясно более чем на сто процентов иллюстрируют вербовку молодых дураков в секты. Ислам, подчеркну - РАЗУМЕЕТСЯ НЕ СЕКТА, множество мирных и добрых мусульман-суннитов являются нашими братьями в прямом и переносном смысле этого слова. Но вот в секты (а не в ислам!) вербуют именно так. Особенно когда люди молодые, лица придурковатые блондинистые, а разговоры про фашизм. Можно сто раз внутри быть именно фашистом в самом хорошем смысле этого слова - но не употребляйте этого слова вслух! - ибо сектантские вербовщики могут счесть вас сумасшедшим, а не просто доверчивым и честно-прямолинейным правдорубом - и начнут вербовать - и вам придётся либо охреневать и не совсем честно играть дурака в некоторых обстоятельствах, либо, будь вы в психологически плохом состоянии и слишком интеллигенты - поддадитесь такому напору.

Так я подытожу. Молодой фашист трижды выиграл в шахматы (причём видя, что соперник хотел выиграть сам именно с точки зрения его психологической игры-разговора, просто умный чеченец не ожидал, что играет с перворазрядником - ну что уж тут поделаешь?!), попил чай, получил в подарок книгу авторства тренера А.Карпова по психологии - Р.Загайнова (ибо разговор необходимо было как-то вежливо завершить - по молчаливому обоюдному согласию его завершили шахматами), сделал шокированные глаза относительно "в исламе Иисус тоже есть", "осетины - евреи" и "в Кремле только сионисты", пообещал завтра позвонить - и больше не звонил, этих чеченцев не видел, а своим товарищам по партии, от которых ходил налаживать контакт, думая, что налаживает его просто с нормальными "исламскими консерваторами" - сказал, что "там все не договороспособные - и не о чем беседовать" - так "проект" и заглох.

А завтра была война, Кавказская война - на которой сотни молодых блондинов погибли, будучи смертниками, кем-то перед этим обработанными в экстремистском ключе... Погибли не только сами смертники - которым из-за их внешности легко было проходить с бомбами в метро, подходить к русским солдатам и т.д. - но и мирные граждане, но и эти самые русские солдаты от этих смертников, да и очень многие правоверные мусульмане - погибли из-за этих же смертников. Там ведь не только белокурые дуры из Латвии были или бандеровцы в роли смертников или диверсантов, играющих на своей "русской" внешности.

Вот так вот. И была вербовка этих людей (ну не всё там было, конечно, но часть как минимум - причём нагло и беспардонно - С ПЕРВОЙ ЖЕ ВСТРЕЧИ!) - на квартире у одного лысого - ИМЕНИ КОТОРОГО Я НЕ ПОМНЮ, МНЕ ГОВОРИЛИ, НО Я ЗАБЫЛ.

Так к чему я всё это? Забыл... А, ну заговорился с притчей! А вот вам интервью Джемаля относительно Александра Белова в частности. Интересно узнать у друзей - а вам кто из них двоих больше нравится?

Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…