Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

К старости становлюсь интеллигентом и по-интеллигентски брюзжу, вместо того, чтоб рубануть.

Наверное - можно обвинить в полной технической безграмотности, но вот сколько я ни гуглил - а так и не нашёл ролика с избиением игрока молодёжной краснодарской команды С.Гогниева в прямом эфире болельщиками грозненского "Терека" после того, как он забил в ворота "Терека" третий гол.

Дело не в моей технической безграмотности, всё-таки мне думается. Скорее всего - ролик отовсюду удалён целенаправленно - ибо ссылок масса, но все они ведут на ютубовский ролик с малазийскими макаками, которые едят бананы.

И это ещё не всё.

В моём представлении, ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ - члены Контрольно-дисциплинарной комиссия РФС - СОВЕРШИЛИ ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ (в частности из-за которого я и узнал о существовании этого ролика в принципе):

"Контрольно-дисциплинарная комиссия РФС решила засчитать молодежному составу грозненского клуба «Терек» техническое поражение со счетом 0:3 в матче против «Краснодара». Этот матч проходил в Грозном, и игру при счете 0:3 не удалось закончить из-задраки, вспыхнувшей после удаления с поля нападающего «Краснодара» Спартака Гогниева.

В «Тереке» говорят, что драку спровоцировал сам Гогниев, который стал оскорблять судью, толкнул его в грудь, а затем по пути в раздевалку оскорбил и болельщиков «Терека». По версии «Краснодара», драка возникла по вине болельщиков и охранников арены, которые выбежали на поле и стали избивать Гогниева. Футболист получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.



Владимир Катков, глава КДК РФС: «Нам была представлена посекундная видеозапись инцидента с участием Спартака Гогниева, вся картина произошедшего отчетливо видна — кто бил, кого бил, зачем бил. Были также люди, которые хотели пресечь массовое избиение. Учитывая то, что все необходимые документы по этому делу, включая медицинское заключение, пришли к нам только вчера вечером, санкции в отношении всех участников инцидента — Спартака Гогниева, представителей ФК „Терек“ и ФК „Краснодар“ по статье 101 Дисциплинарного регламента РФС „Необеспечение общественного порядка и безопасности“ будут приняты на следующем заседании КДК РФС в среду»."

Я не "разжигаю", разжигать тут нечего, более того, даже пресловутую волынку про "хватит кормить Кавказ" в данном случае никто не сможет завести хотя бы потому, что и сам Спартак Гогниев, как я понимаю, - кавказец - если судить по ФИО и по внешнему виду игрока "Краснодара". Зато здесь вот очень уместно произнести толейрантские слова, о том, что "кавказцы разные, как и все люди". Да, разные, - только в данном случае это прозвучит мягко говоря двусмысленно. Ну а что вообще можно сказать в такой ситуации? Всего два дня назад вся официальная кремлёвская пресса сообщила, что во всём виноват сам Гогниев - и что он вообще сам упал и ушибся. Как тогда быть с КДК ФРС? Кого в данном случае подкупили английские спецслужбы - членов КДК РФС - или всё-таки журналистов кремлёвских СМИ?

Я просто категорически не понимаю тех "охранителей" и прочую гадость, которые упорно считают нормальным замалчивать тему и пускать её на самотёк. Я не про осознаных английских шпионов в Кремле говорю - понятно - они просто враги. А именно про тех, кто и в самом деле вроде как рассуждает на эту тему со своей позиции. Я понимаю - "отсоединять нельзя", "не восстанавливать нельзя", "ссориться плохо" и т.д. и т.п. - миллион аргументов в этом духе высказывается - и в каждом из них есть своя доля справедливости и логичности. Но ведь так жить тоже нельзя - совершенно абсурдно думать, что "быдлонарод терпел и будет это терпеть" - глупости это, такого просто быть не может. Просто есть какая-то вера в то, что "что-то наладят" и т.п.

Стесняюсь напомнить о том, что Путин-то к власти пришёл в 99-м формально на волне того, что именно это налаживал - и именно так - как народу нравилось. Значит - как минимум - вовсе "пипл не хавает", просто не столько терпит, сколько ждёт. Но ожидание не бывает вечным. Ну как-то же нужно цивилизовывать не очень воспитанных людей. Я лично - действительно не вижу вообще ничего, что бы делалось в этом направлении. Уж даже при нашем насквозь лживом агитпропе - НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО СЮЖЕТА НА ЭТУ ТЕМУ. То избили кого, то нового коня за миллиард купили, то новый взрыв на рынке - и всё. А потом опять - избили/убили, избили/убили, избили/убили. Нет, ну вы помните хоть одну новость из этой области - не такого рода? Не я говорю - что только так, я вас просто спрашиваю - а наши кремлёвские СМИ, допустим - хоть раз показали хоть что-нибудь не такое?! Т.е. даже для телевизионной картинки - и то - наврать не могут, устроив "потёмкинскую деревню".

Повторяю - я понимаю - отсоединять нельзя, бомбить нельзя, обижать нельзя и т.д. и т.п., но нельзя же совсем ничего не делать!
Subscribe

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments