Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Предвыборное

Я с месяц назад задавал уже этот вопрос - тогда, кстати, было около трёхсот ответов, что само по себе не мало.

Но любопытно узнать - не изменилось ли мнение у народа за этот месяц в процентном соотношении.

Из тех, кто тогда "голосовал" где-то 40% было за КПРФ и по 30% приблизительно у ЛДПР и "Справедливой России".

Опять же - из тех 300 человек "проголосовавших" ещё не по 2%, а по 2 человека (ровно) было за "Единую Россию" и за "Яблоко", но, что совсем забавно - сейчас ЖЖурналы этих "голосовавших" засуспенжены - вероятно за спам, конечно - что со всей очевидностью говорить о том, что это были рекламные боты их предвыборных штабов.

Вловом, интересно - изменилось ли мнение общества за месяц - поэтому СЛОВО В СЛОВО продублирую текст-опрос месячной давности - и опять попрошу вас ответить.

**************************

"Друзья - так за кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму? Интересны, как вы понимаете, именно ваши более-менее развёрнутые ответы, я же не опрос в прямом смысле в ЖЖ провожу - с "кнопками-нажималками" - вообще не вижу в них смысла, если это не банальный спам.

Варианта три:

1). "Выборы, выборы, - кандидаты п-доры", и "Бюллетень возьму домой, х-й вам, а не голос мой". Т.е. не голосовать - именно из-за сложившейся ситуации (а типа в другой ситуации этот человек, так ответивший, мог бы и проголосовать).

2). Не голосовать из соображения, что скоро революция или национально-освободительное восстание - и даже один день - день выборов - лучше потратить на подготовку к оному.

3). Проголосовать за одну из семи партий: КПРФ, ЛДПР, "Правое дело", "Яблоко", "Единая Россия", "Патриоты России", "Справедливая Россия" (даю в том порядке, в каком они будут указаны в выборных бюллетенях).

Меня не интересуют ваши утвердительные ответы на первые два варианта. Я их понимаю, принимаю и поддерживаю внутренне.



Просто я лично - по какой-то ещё детской инерции всё время таскаюсь на выборы - сам не знаю почему. Это даже не "гражданская ответсвенность", а просто привычка. Я ещё с дедушкой - даже в 70-е, когда мне и пяти не было (я 75-го г.р.) "ходил" (у него на руках несомый - когда мне и пяти лет-то не было) на выборы - и сейчас даже это ясно помню - дед был военный, хоть и "начальник", но в день выборов поднимал меня, заходя к нам домой в семь утра (или даже раньше) - чтоб прийти с внуком на выборы первым - сугубо армейская привычка командира.
Словом - рефлекторно тащусь на избирательный участок всегда с тех пор.

Поэтому мой вопрос тем адресован, кто всё-таки на выборы ходит - или пойдёт сейчас.

За кого проголосуете, братья и сёстры?

Я в раздумьях. Давайте по порядку.

За "Правое дело", "Яблоко" и "Патриотов России" не проголосует никто - это понятно. Ну - из более-менее интеллектуально развитых людей, если только у вас не родственник в списке (тогда - просто из принципа, разумеется - можно). Лучше тогда уж половой орган нарисовать на бюллетене - и смысла больше, и пользы, и логики.

За "Единую Россию" тоже не проголосует ни один человек, если только он не английский шпион, не подонок, не идиот-дурак - ну или просто не сволочь. Я говорю про хоть чуточку думающих людей, разумеется, - могут быть и просто ошибающиеся (хотя это их не красит, конечно - ибо так ошибаться глупо совсем уж).

Остаются три партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - из них и выбирать. Вот кого?

В этом и вопрос. Будем считать - что я начал на эту тему общественную дискуссию. Сам-то я ещё не определился.

Если говорить про меня лично - я и в самом деле в раздумьях. В ЛДПР и в "Справедливой России" у меня (именно на проходных местах) стоят мои друзья, даже многие. Но.

а) С одной стороны - вроде как голосовать за ЛДПР - западло (из-за шутовства и т.д.). А с другой стороны (я же обсуждаю только те варианты, варианты тех людей - кто всё-таки на выборы пойдёт, так что не надо про "западло" - за любую из этих партий по разным причинам голосовать "западло") - там и правда в списке есть некоторое количество хороших людей (это я даже не о своих друзьях говорю, а вообще), приличных русских националистов.

б) В "Справедливой России" - действительно много идеальных с точки зрения парламента депутатов-профессионалов, каких ни в одной другой партии нет. Одна Оксана Дмитриева чего стоит, а есть ещё Гудков, Шеин, Грачёв, Емельянов и т.д. - действительно высочайшие профессионалы. Правда, - Левичев раздражает даже своим видом - не повезло Миронову, что он дружески обязан именно такому дураку и серости. Но в конце концов - на Левичева можно наплевать, можно его не замечать, хоть он и второй в списке. Однако неприятный осадок остаётся...

в) Я всегда - если не знаю за кого голосовать - голосую за КПРФ. Вовсе не потому, как говорят некоторые малообразованные и говорливые политологи - "как за главную оппозицию". Вовсе нет! Я вообще никогда не голосую по принципу "за оппозицию" - я же не идиот, как многим может показаться. Нет, за КПРФ - потому, что я, даже не будучи коммунистом, - всяко понимаю - это определённый "знак качества". В любом случае - это патриоты (настоящие - не г-вно воровское лживое в этом смысле - типа "Единой России"), это русские люди, вне сомнения - это не англо-американский шпионы. Да, я вижу в КПРФ огромную массу недостатков, прямо-таки категорически недолюбливаю руководство КПРФ, вообще не люблю Маркса-Ленина (а Сталин - к ним относится не в большей степени, чем к национал-патриотическим организациям). Но при всём этом - КПРФ вовсе не "лучшее из худшего", но "гаденькая четвёрка с минусом" - что по нынешним временам - СОВСЕМ НЕ МАЛО.

Словом - я думаю - за кого из этих трёх проголосовать (а также думаю о русском национально-освободительном восстании, в которое ни одна из семи этих партий не вписывается, но я повторяю - хожу на выборы рефлекторно - и мой вопрос только тем адресован, кто всё-таки почему-то на выборы ходит и сейчас пойдёт).

Решаю. Кто в России ещё остался способным думать (из тех, кто ходит на выборы) - тоже выбирают между этими тремя.

Ваше какое мнение? За кого из них?
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…