Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

никакой агитации против! Только за! Проголосуем на выборах за партию воров, дураков и жуликов!

Почему бы и нет. Мало всё-таки у нас знают историю Африки. А зря. Знаете, каким был главный предвыборный слоган на президентских выборах 1997 года в Либерии?

"Он убил мою маму, он убил моего папу, я голосую за него". Это был слоган сторонников Чарльза Тэйлора, человека, который за предыдущие девять лет и правда убил немало мам и пап - говорят, что его повстанческая армия уничтожила порядка 8% населения страны. Тут Тэйлор прозрачно намекал, что если его не избрать президентом, всё будет ещё хуже. Избрали.

P.S. Это я вот к чему:

1. "В Новосибирске сняли с маршруток рекламные плакаты "За Россию без жуликов и воров!". Владелец маршруток - муниципальное унитарное предприятие "ПАТП-5" сослалось в "акте нарушений условий договора" на то, что это агитация против "Единой России", сообщила кандидат партии Алёна Попова".

2. Главный идеолог "Единой России" Чадаев, цитирую: "ворами и жуликами принято считать власть, а у нас одна только задача - доказать то, что мы власть, нам этот лозунг не вредит" ( http://www.apn-spb.ru/opinions/article8452.htm )?!





Агитировать против партии жуликов, воров, дураков - значит подпадать под 282 УК за разжигание розни к этим социальным группам, или, если помнить дело Муртазина - к "социальной группе "власть"".

Никакой агитации против!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments