Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Приметы времени

Меня вот что умиляет.

Вот запись выступления Главы управы московского района "Соколиная гора" Александра Аксенова.

Аудиозапись есть, в СМИ текст выступления опубликован и т.д. Прямым тестом - перед коллективом из трёх десятков директоров и владельцев предприятий района говорит о том, что он преступник и принуждает их всех к перступлению. Требует собрать со своих работников "открепительные талоны для голосования" и передать их ему, а уж он "оформит всё как надо". Ну и там всякое друго ещё - что ему поставлена задача сделать 58% "Единой России", что явка его вообще не интересует - и что 58% он сделает в любом случае и т.д.

Тут http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml

Да, так умиляет вот что. Ну, понятно - "Ах, что же это такое, да неужели ж?!" никто не скажет, понятно, что "мы и так это знаем", что "так везде" и т.п.

Понятно, что Аксёнова с должности не снимут, уголовное дело не заведут и т.д. Более того - как ни смешно - вероятно его ещё за это наградят. Ну, скажем - Собянин же не может отслеживать - как работают все Главы Управ - точно ли они беседуют с директорами и т.д., а когда они сами об этом отчитываются - то верить не обязательно, они могут и врать. А тут Собянин и т.д. видят: и правда Аксёнов работает. И наградят, конечно.

Но совсем-совсем приметой времени является не это. По-человечески всё-таки смущает, что ни какой-нибудь Собянин не скажет "Проведём расследование", ни какая-нибудь пресс-служба какого-нибудь уровня "Единой России" не даст опровержение (пусть и лживое), ни какой-нибудь даже (!) в ЖЖ "единоросс" не напишет что-нибудь вроде "есть отдельные оборотни в погонах, но вообще-то..." и т.д.

Нет, все они признают, не возражают, кивают, улыбаются и говорят, что всё это так, что ничьё возмущение по этому поводу их не интересует и вообще "Пошли все вон!".

И они считают - что так и будет вечно, что такая схема работоспособна, устойчива, безопасна и вечна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments