Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Про выборы

Многие определяются "за кого голосовать" в последний день, а у нас ещё 10 дней до выборов - и я уже определился. Точнее - нашёл компромисс.

Понятно, что все нормальные люди из числа тех, кто вообще пойдёт на выборы - будут голосовать либо за КПРФ, либо за СР, либо за ЛДПР.

За "Правое дело" и "Патриотов России" будут голосовать лишь... ммм... да вообще никто, мне кажется - даже родственники тех, кто состоит у них в списках - они просто не пойдут на выборы;

за "Яблоко" будут голосовать либо слишком (и уже не по возрасту) наивные люди, либо подонки - которые специально хотят отнять некоторое количество процентов у "Справедливой России" - ибо все бывшие депутаты "Яблока" уже давно в "Справедливой России", в "Яблоке остался лишь достанутый из нафталина с целью конкуренции Прохорову Явлинский, но поскольку Прохорова нет - теперь спившегося негодяя оставили отнимать голоса у Дмитриевой-Гудкова-Шеина-Хованской-Грачёва и т.д., дураку понятно, что "Яблоко не пройдёт в любом случае при любой явке - ибо в любом случае про даже 100%-й явке за эту партию ныне могут проголосовать лишь 3% - это её объективный рейтинг (включая опросы по психбольницам - где основное количество поклонников сект);

за "Единую Россию", понятно, - проголосуют таджики, переодетые в граждан России - ну и пара-тройка идейных воров, остальные голоса они себе накидают и подтусуют.

Так вот - всё-таки я буду голосовать за КПРФ - если выбирать из трёх. И вот почему.



Во-первых, что касается друзей и знакомых, что идут по спискам этих семи (всех) партий - то из кандидатов в депутаты у меня есть друзья в каждом из этих списков. Ну не могу же я разорваться, правда. Но это личное, так что не всех касается.

Во-вторых, я в самом деле не очень хочу голосовать за КПРФ (всё время хочется чего-то лучшего), но я не очень хочу голосовать за эту партию уже, кажется - раз десятый, - а всё время голосую. По здравому размышлению - мне всё время выбора не оставляют даже минимального, даже когда я сам со своей личной партией в 1999-м выдвигался - я голосовал за КПРФ исходя из понимания гражданского долга.

Кстати сказать - не забывайте все о том, что когда через два года в стране начнётся национально-освободительное восстание, когда будут жечь живьем на Красной площади не успевших убежать депутатов Госдумы от "Едра", членов Правительства, Чубайса, Сванидзе и т.д. и т.п., когда лицом по асфальту на Тверской будут тащить Путина с Медведевым и всех их окружением - так вот - тогда, пусть КПРФ и не будет силой, которая победит (разумеется не будет - ибо к власти придут сторонники социализма с целовеческим националистическим лицом, а не КПРФ), но это будет та партия, которая не даст стране совсем рухнуть в бездну (как в Ливии), в которую будут нас подталкивать оранжевые негодяи: Зюганов и Ко - только внешне дураки, а так - не тупее английского посольства, поумнее даже, при этом патриоты, да. Ибо КПРФ, как ни крути - одна из цементирующих Россию структур. Поэтому надо дать ей как можно больше голосов: это сейчас нужно как никогда - через два года победить они - не победят, но удержат страну от пропасти - вот увидите!

В-третьих, ЛДПР и так пройдёт, а лишние голоса им ни к чему, там всего один человек, а несколько других хороших у него в списке - и так пройдут - они на хороших местах стоят.

В-четвёртых, я безусловно уверен, что "Справедливая Россия" - это украшение Думы - ибо хоть в какой-то фракции есть профессиональные депутаты, действительно хорошие специалисты. Как Оксана Дмитриева и т.д. Поэтому - когда кто-то из моих знакомых ну уж никак-никак не может голосовать почему-либо за КПРФ - я им говорю: тогда СР. И таких тоже много.

Вот в этом и есть мой компромисс: мне и России - КПРФ, псевдоинтеллигенции - СР, а ЛДПР сами пройдут )))

И всё-таки - наберитесь сил сходить и проголосовать за КПРФ. Не ради них, просто для очистки своей совести: из того, что есть - они лучшие, да СР тоже хороши (и ЛДПР чем-то), но нужно же выбирать что-то одно! И ещё скажете мне спасибо за этот совет - когда через три года именно эта партия (да - пусть там много пенсионеров и т.д., но кто и что имеет против дедов - выходи - я разберусь с таким) удержит страну от пропасти, при этом пропустив вперёд молодых, смелых и умных. Может этот ваш личный голос не так уж и много им даст - но вам лично даст очень много: в старости будете рассказывать внукам: "Это и я поучавствовал в спасении России".
Tags: КПРФ, ЛДПР, СР
Subscribe

  • Молитвенник за Россию

    Привожу с благоговением слова надежды и опоры России, молитвенника за всю Русь - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. БЕЗ…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments

  • Молитвенник за Россию

    Привожу с благоговением слова надежды и опоры России, молитвенника за всю Русь - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. БЕЗ…

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…