Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Никогда не поздно! (и ещё этот пост - инструкция для избирателей)

Сегодня утром мне позвонила Галина Аркадьевна Вольская и спросила: "Расскажи мне пожалуста - как проголосовать на выборах? Как это технически сделать, я никогда не была на выборах?".

"А тебе зачем?", - спросил я.

"Я очень хочу проголосовать за коммунистов", - ответила Галина Аркадьевна.

Вот так вот - дочка члена Политбро ЦК КПСС Аркадия Ивановича Вольского, мало того, что никогда не ходила на выборы (неужели папа не водил её на избирательный участок?! Когда его, например - в Верховный Совет избирали? Так ведь всегда это было, я даже прям представляю её себе в бантах на косичках, которой глава избиркома дарит (вместо папы) букет цветов - как дочке единственного кандидата по округу), но даже не представляет - как это вообще делается. Вообще - я с огромным уважением отношусь к этой семье, а саму Галину просто обожаю - она большая умница, красавица, спортсменка (я ни грамма не преувеличиваю), прекрасно готовит, на редкость умна - Президент философского клуба и т.д.

Я спросил Галину Аркадьевну - а знает ли она, что если она решила проголосовать за КПСС, то она несколько опоздала? Говорит, что знает. Просто в ней проснулся гражданский долг и она не хочет, чтоб украли её голос.



И вот что я вам скажу: хорошие дела делать никогда не поздно! Я не до конца убеждён, что голосовать за КПСС в 80-х было хорошо, за редким исключением - они все тогда деградировали, но то, что проголосовать сейчас за КПРФ - это благо для страны - БЕЗУСЛОВНО (с учётом отсутствия на выборах правильной партии сторонников социализма с человеческим русским националистическим лицом - остаётся КПРФ).

Не надо говорить "всё профукали, а теперь поздно". Повторяю - никогда не поздно!

Объяснил ей - и заодно сейчас объясняю всем - как это делается - ибо действительно приятно удивлён тем, что Галина Аркадьевна ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ, кто НИКОГДА ранее не голосовал, а сейчас сказал мне, что голосовать пойдёт.

Обычно участок для голосования находится около дома в близлежайшей школе (ну есть же на Арбате какая-нибудь школа, Галина Аркадьевна? Я там помню лишь "Российско-Британский лицей", сомневаюсь, что в нём, скорее в "обычной" школе - если там в переулках есть такая). Вне всякого сомнения - ДЕЗ (он же ЖЭК) вывесил у вас внизу в подъезде на доске объявлений информацию о том, где именно находится избирательный участок, где голосуют прописанные в данном доме. Голосование происходит по месту прописки, конечно.

НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ, дойти до этой школы-избирательного_участка (в 90% случаев это школы, повторяю) и, минуя буфет в рекреакции (тем более, что спиртные напитки на выборах не продают в буфетах, там только дикого вида пирожки) - подняться на второй этаж в кабинет физики (не знаю почему - но обычно урны для голосования ставят в кабинетах физики), показать паспорт, расписаться в ведомости о получении бюллетеня, поставить в бюллетене ЛЮБОЙ ЗНАК - ХОТЬ ГАЛОЧКУ, ХОТЬ ПЛЮС напротив графы КПРФ - и опустить этот бюллетень в избирательную урну.

Также я предложил Галине Вольской (а также предлагаю это всем, у кого ситуация схожая) совместить приятное с полезным:

Те, кто никогда ранее не ходил на выборы - В ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТАХ СЛУЧАЕВ находится в списках "Единой России" - и с помощью именно этих людей обычно осуществляется манипуляция. Поясняю: списки "не активных избирателей" - т.е. не посещавших последние пять выборов передаются в штаб "Единой России" - и именно за этих людей ставят галочки махинаторы. Подтасовывают не обязательно члены избиркомов - до этого могут на участок приходить подставные представители "Единой России" - и не вызывая особых подозрений у наблюдателей и т.д., подходить к "своему" члену избиркома - у него расписываться за другого человека - и за этого человека голосовать.

Так вот - о совмещении приятного с полезным: я рекомендую Галине Аркадьевне явиться на избирательный участок ближе к концу голосования - скажем в 20.00. И ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, что в графе напротив её фамилии в ведомости - УЖЕ БУДЕТ ПОДПИСЬ, что она как бы проголосовала. Конечно - член избиркома сделает круглые глаза, начнёт говорить что-то о недоразумении и т.д. Зрелище это забавное - получите удовольствие.

Ну вот как-то так, Галина Аркадьевна.

А вообще я хочу вам сказать, что вижу впервые за последние двадцать СУЩЕСТВЕННЫЙ ПОДЪЁМ "ГРАЖДАНСКОГО АЖИОТАЖА". Я не до конца убеждён, что это само по себе хорошо - обычно такой подъём бывает перед бурями - это во-первых. Во-вторых, нет сомнения, что негодяи из "Единой России" очень сильно подтасуют итоги голосования - и этот общественный энтузиазм и вообще всё общество в очередной раз получит от режима Ельцина-Путина-Медведева плевок в лицо таким образом. Это неприятно, разумеется. Но пусть хотя бы внутренне эти негодяи знают, что проиграли, пусть дрожат, пусть боятся больше.

Но всё-равно идите на выборы. Не для них. Не для самих даже выборов. Для самих себя - это важно, поверьте мне как специалисту по судебной психиатрии.
Subscribe

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • Мило

    «Ваше заявление № ... на услугу Подача заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в органы государственной власти в…

  • (no subject)

    В ленте сейчас натолкнулся на критическое обсуждение потолка Парижской оперы (ну, Шагал расписывал, вы все помните). Причём если автор критического…

  • Ну чо вы тупите?!

    Мне это прям неприятно. Мы друзья или кто? А зачем тогда общаться вообще и тереть про эту политику? Я кандидат в депутаты Госдумы, вы это знаете.…