?

Log in

No account? Create an account
О том - как Усманов, Литвинович и Путин с Сурковым готовят революцию - Эрик Лобах [entries|archive|friends|userinfo]
Эрик Лобах

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О том - как Усманов, Литвинович и Путин с Сурковым готовят революцию [Dec. 1st, 2011|04:19 am]
Эрик Лобах
Сейчас имел беседу с Олегом Володиным (бывшим "про_куратура", с Политонлайна, короче) относительно сегодняшнего известного ролика со "сбрасыванием агитатора "Единой России" с моста".

Причём Олег начал с того, что стал мне объяснять, что это (сюжет ролика) инсценировка, стал объяснять так вежливо и деликатно-дружески-настойчиво, что я на секунду подумал - уж не считает ли он меня дурачком до такой степени тупеньким и наивным, что думает, что я этого не вижу и не понимаю сам. Может он и правда так про меня думает, впрочем. А может он и прав, но это в принципе, а применительно к данному случаю - не прав.

Разумеется - я стопроцентно согласен (да мне кажется - это вообще все видят и понимают) с трактовкой данного события, данной Политонлайном.

Вот только в других выводах мы разошлись - и я хочу поделиться с вами своими мыслями на эту тему, частично приведя (сокращённо) тут наш диалог. На самом деле я считаю эти мысли более чем важными.

*********************************

Олег Володин:

Инсценировка. Агитатор в накидке на голое тело - кто пикетировал-агитировал знает, что при +3/-1, на 13 секунде - человек с полотенцем. Кому это надо?

eriklobakh:

Олег, то, что это инсценировка - видно любому и невооружённым взглядом - мог бы об этом и не писать.

Вопрос-то в другом. Инсценировка эта интересна тем, что идёт "на ура" - значит именно такая ситуация воспринимается с удовольствием очень многими.

А то, что такие ролики готовит МИ-6 или кто угодно такого же типа с известной целью - ничего не меняет.

Ибо если эта ситуация воспринимается хорошо и как минимум естественно большинством населения (и уж точно как минимум большинством интернет-пользователей, что на самом деле более чем важно) означает, что виноваты вовсе не "английские шпионы", состряпавшие ролик с понятной провокационной целью, а те руководители "Единой России" и т.п., которые по своей тупости довели ситуацию до того, что такие вещи положительно (или естественно) воспринимаются большинством.



Олег Володин:

Эрик, Вы-таки будете смеяться, но насчет "не инсценировка" пишут многие весьма популярные люди:
https://twitter.com/#!/search/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83

Теперь по второй части. Для разъяснения, тксзть, ситуации - я ср-ть еб-л ЕР, равно как и любую другую партию. Я вообще монархист ;)

Я очень надеюсь, что Вы ошибаетесь, а не умышленно интерпретеруете про "большинство населения". В том смысле, что даже Левада...

...Другое дело, что используя эти "интерпретации" вполне определенные СМИ и определенные люди создают для обывателя ощущение "так - все". И понятно почему - классика психологии масс, в которых сколь бы то ни было умные поодиночке индивидуумы все равно оглядываются на "как остальные-то?" и это влияет (в той или иной мере) на их решение.

Больше того, у многих плотно живущих в "политическом медиаполе" есть профессиональная деформация своего рода - каждая сторона не только выдумывает некий "народ", который "говорит", "думает", "считает" и "делает" то, что ей (стороне) хотелось бы, но и начинает (!) верить в этот образ.

eriklobakh:

...То, что кто-то пишет, что "не инсценировка" - это тоже понятно - многие просто будут продвигать эту идею в массы - и в т.ч. потому, как описано в комментарии у вас на сайте. И написано всё правильно, разумеется.

Но я не вижу тут ничего нелогичного - разумеется будут. Это же политика, а не чаепитие. И со своей точки зрения - они правы.

...Нет, я не интерпритирую умышленно, но думаю, что и не ошибаюсь. Никакие опросы "Левады-центра" тут не аргумент - они на то и соцопросы ("есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика") - там смотря как вопрос ставится и т.д.

Я скорее исхожу не из социологии, а из социальной психологии. Рейтинг у Горбачёва тоже был под 90% в 88-м - и имел отрицательное значение уже через год почти.

Уверяю тебя - эта ситуация (в ролике) многим нравится. Даже мне - хотя, конечно - я как раз не люблю ничего "оранжевое", а уж тем более скидывание с мостов, не говоря уж о таскании лицом по асфальту, расстреле на улице любого, кто в прокурорской форме (как в 17-м) и т.д.

И всё-таки порою кажется - что уж лучше так - чем продолжать тупо гнить (стране). ...

...Я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен в том - как можно оценивать "интернет-тусовку" по твоему выражению. Это не просто "группа хомячков" - ты отлично понимаешь, что интернет-аудитория - не просто "наиболее продвинута", но именно она является "властительницей дум" - и именно отсюда через очень короткий промежуток времени - происходит формирование всего общественного сознания в России, а вовсе не из ТВ, например.

И лишним тому доказательством являешься лично ты сам в частности - уделяющий такое большое внимание интернету )))

...Сначала "народ выдумывается" - а потом идея материализуется. Это закон социальной психологии. Более того, повторяю - и ты сам тоже этим же занимаешься. ...

*********************************

Это я к чему всё веду?

Вот потом, постфактум - начинаются причитания типа "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Императрицы Александры в 1916-м", "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Распутина", "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Царя Николая" и т.д. и т.п.

А ещё "ах, это английские шпионы", "ах, это Германский Генштаб", "ах, это ЦРУ", "ах, это левые эсеры" и т.п.

Да, кампания специально велась - и да - английские шпионы, Германский Генштаб, Австрийский Генштаб, разведка Японии, ЦРУ, эсеры, сионисты и т.д. и т.п. - в разное время разными структурами это делалось.

Но что с того-то? Ну и нами в ответ это всегда велось.

Вопрос-то в другом. Никакие такие провокации - если они мягко не ложатся на соответсвующую почву - не имеют существенных последствий.

Попробуйте что-нибудь такое провести в Норвегии, допустим. Вы что думаете - Брейвик вызвал хоть у одного из норвежцев сочувствие? Нет, разумеется, наоборот - весь народ сплотился. Там такая вещь не могла и не может на данный момент (и дай им Бог!) ни к чему привести.

И не будем далеко ходить - и у нас - сними такой ролик например с выбрасыванием с моста "агитатора от КПРФ", например - тоже эффекта не будет (кроме осуждения).

А в случае с данным роликом - ну правда же у всех почти радость и слова что-то вроде "наконец-то". Ничего я не выдумываю - и правда такое общественное настроение. И засуньте себе в задницу все свои "соцопросы".

Кстати сказать - а если бы я был не прав - то никакие Мальгин, Навальный, Литвинович со всеми разведками всего мира (подозреваю, кстати, что всё-таки не с ЦРУ, а с английской) и т.п. - просто не смогут сделать этот ролик популярным, тогда бы он и не представлял бы опасности никакой - и никто бы не боялся, что завтра и правда начнут членов "Единой России" скидывать с мостов, тогда бы и не надо было бы срочно всем объяснять на месте Политонлайна - что это инсценировка и т.д. (да всем и безразлично, что инсценировка, собственно).

Не англичане с Литвинович, Навальным, Мальгиным, Усмановым и Абрамовичем виноваты ни в этом, ни в том, что было в "Олимпийском" с Путиным, ни в том, что может случится вскорости после выборов - а ещё больше - через несколько месяцев.

Разгоните дубинками и "черёмухой"? Ну и дураки - вот как только вы допустите "первую кровь" - после этого уже вообще ничего не остановите.

Мало того, что вы воры и всякие там жулики, но вы слишком отупели (это я совершенно не Олегу Володину говорю, как вы понимаете!), все мозги совсем заплыли жиром, вы оторвались от реальности, живёте куда как более виртуально, чем любой "хомячок" из интернета. Вы совсем охамели со своими подтасовками итогов голосования, с закручиванием всех гаек, с невыпуском пара и т.д.

И нытьё через несколько лет о том, что "всё сделали англичане с ЦРУ, Усмановым и Литвинович" будет просто глупо. Без глубинных причин - такие вещи никогда не происходят.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alextr98
2011-12-01 01:20 am (UTC)

имел беседу с Олегом Володиным

с сурковой пропагандой?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-12-01 01:23 am (UTC)
Ну, словом - с ним, да.

Разве по тексту не видно? )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-12-01 01:10 pm (UTC)
Ага :)

Кстати, давно хотел сказать - если у сайте есть баннер - пришлите его мне код (в "личку") - я его у себя в "профиле" повешу и во всех "подвластных" сообществах )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pingback_bot
2011-12-01 05:55 am (UTC)

Путин совершает очередной госпереворот и незаконный з

(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-12-01 09:55 am (UTC)
Ну я изначально и пожалел и порадовался одновременно - как гуманист, склонный к интеллигентским рефлексиям, но будучи пламенным патриотом и ненавистником тирании компрадорских режимов.

Однако же то, что это постановка - конечно всё-таки видно с первого же взгляда - и невооружённым глазом.

И дело ни в каких не в полотенцах и т.д. Просто видно - и всё.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: konsultant34
2011-12-01 07:18 am (UTC)
По поводу Норвегии, Эрик, Вы таки не правы. Разделилось общество. Не громко, но разделилось. Одни Брейвика поддерживают (что интересно, эмигрантская тусовка из русских и прочих европейцов ну и небольшая часть самих Норгов), а другие осуждают (эмигрантская тусовка из кавказцев и прочих арабов + норги-социалисты).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-12-01 09:33 am (UTC)
Брейвика в Норвегии не поддерживает никто - НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.

Потому что когда мы говорим "поддерживать Брейвика" - подразумевается поддерживать его метод, а не то, что он "против эмигрантов".

Ведь если у нас 99% населения имеет мнение о том, что хорошо бы, чтоб "Единая Россия" умерла побыстрее - то всё-таки большинство хочет, чтоб она умерла своей смертью.

А если кто поддерживает этот ролик, например - то он поддерживает сбрасывание с мостов агитаторов ЕДРа.

Это разные вещи.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: murzatyi
2011-12-01 07:50 am (UTC)
Черт, ну почему как хорошее начинание, так инсценировка?
Обидно, черт возьми!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2011-12-01 08:30 am (UTC)

О текущем моменте

User ruscesar referenced to your post from О текущем моменте saying: [...] фейковый ролик вдруг взлетел на вершины популярности. Как сбросили агитатора-единоросса с моста [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: golishev
2011-12-01 09:13 am (UTC)
а ты их (жуликов и воров) официальное опровержение читал?

сюда загляни - http://golishev.livejournal.com/1803557.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eriklobakh
2011-12-01 09:41 am (UTC)
Бухыхыхыыыыыы)

Я в экстазе.

"Что ни сделает дурак -
Всё он сделает не так".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: warandwar
2011-12-01 09:42 am (UTC)

Путин не просто пидарас.

Он еще и ЧМО.
(Reply) (Thread)