Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Мне кажется - ОЧЕНЬ МНОГИМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

На первый взгляд - не все поймут суть разговора (но все вы быстро вникнете), но когда поймёте - обалдеете.

Не буду совсем давать предысторию моего общения с этим моим другом - повторяю - вы и сами поймёте даже по структуре разговора - в чём дело.

Если совсем коротко: сижу я в сообществе ру_политикс, никого не трогаю - тихо и спокойно агитирую за КПРФ и СР. Подчёркиваю - не за каких-нибудь там внесистемных отщепенцев типа Каспарова и т.п. (сами понимаете - это не моё уж точно - если говорить о Каспарове и т.п.), а за КПРФ и СР.

Тут приходит в разговор "охранитель" - мой давний ЖЖ-друг, - и вот разговор (т.е. это даже "дальше Тырданова" в своём маразме уходит...). Вот хоть я и не злобив - но кстати, к вопросу о тушёнке - вот нынешний властный режим - за пятнадцать лет неприрывного телевизионного зомбирования и дебилизации населения - которое на самом приводит к страшным последствиям не с точки зрения пиара, собственно - а с точки зрения психического здоровья масс - вот бы кого на сухари без тушёнки посадить бы надолго!

***********************************

dr_van_mogg:

Эрик, ты православный?


eriklobakh:

Ты же знаешь, что да, - к чему этот вопрос?



dr_van_mogg:

Не буду гадить.. прости...
Была мысль задать вопрос «А скопипастить „Символ веры“ — сможешь?»...
Прости ещё раз — достали уже все своей "русскостью"...
Сил уже нет.
Тут давеча на Ютюбе нашёл запись какой-то школоты - взяли канал с записью Высоцкого и наложили свою минусовку... срываюсь...

А жириновца спросил-таки... не удержался.

Не нужно ни за кого агитировать - пусть все сами думают - без накручивания и подсказок...
Как и голосовать - кто хочет - путь идут, кто не хочет - как решили.
Ты пойми, потом дай бог, чтобы не кровью эти увещевания отлились.
Все партии одинаково ублюдочны и если сегодня кто-то верх возьмёт - потом их же и шельмовать будут.


eriklobakh:

Ты опять накатил пивка чрезмерно, что ли? )))

Я даже не "вообще" православный, должен тебе сказать, а крещённый (и с тех пор регулярно посещающий Церковь - со всеми таинствами и т.д., - т.е. воцерковлённый) в младенческом возрасте - т.е. в 1977-м, это не смотря на то, что родился в номенклатурной семье с "высокопоставленными" дедами - т.е. тогда это всё-таки не приветствовалось "на партийных собрания".

Это я к тому, что я не неофит, у меня это с детства - и вполне естественно для меня, я не "перешедший на работу из райкома ВЛКСМ - в РПЦ" - т.е. я не навязчив в своём православии, никого не агитирую чрезмерно, полагаясь на принцип: спасись сам - и вокруг тебя спасутся многие. Словом, - у меня это всё спокойно, без истерик, как ты мог заметить. Это с одной стороны, а с другой - я никому никогда не позволял и никогда не позволю - ни язвить над моей верой и верой всей моей православной общины, ни издеваться и т.д. - поэтому я твой вопрос - В ЭТОМ ПОСТЕ, НЕ ИМЕЮЩЕМ ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ И ВЕРЕ - не понял.

Ладно, ты извинился, проехали.

По остальному, что ты написал - я тебе сто раз уже говорил: все твои причитания и истерики относительно "боязни революции и рек крови" - это просто болезненная проблема твоего личного восприятия вопроса. Поверь мне как специалисту по судебной психиатрии.

Уж когда агитацию даже за КПРФ и СР считают "предтечей бунта" - это извини - ты совсем допился и разжижил пьянством свой мозг. Я говорю грубо, прости, но зато честно. Ну уж обычную политическую официальную (разрешённую даже твоим негодяем Путиным) агитацию считать чем-то страшным - это полный пипец. Тебе лечиться надо, братан. По секрету бы я сказал - чем ты болен (80% диагноза точно будет правильным) - но не буду здесь. "Кабы чего не вышло!", ха! И тебе самому не смешно? Ты Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Чехова и т.д. читал? Даже и без психиатрии - и там полно прототипов "людей в футлярах".

ЛЕЧИТЬСЯ!

P.S. И я обычно не столько агитирую в своих постах, сколько под видом агитации - информирую.


dr_van_mogg:

Твоя банка тушёнки, когда всё случится, тебя ждёт. Помогу. Но потом - ни сухаря. Ты сам это делал.


eriklobakh:

1. Пьянь!

2. ЛЕЧИТЬСЯ!

3. Вдобавок ко всему - правильно ли я понимаю, что "когда всё случится" - ты намерен засесть за раздачу тушёнки с сухарями?!

И после этого ты мне хочешь сказать, что это я жажду "когда всё случится", а не ты жаждешь этого всем своим существом - дабы засесть за раздачу тушёнки, да ещё и жадничая?

А ведь насколько я помню - ты работаешь в издательстве или что-то в этом роде, а не в "тушёнкораздаточной".

Сидишь, выпиваешь вечерами (все мы грешны, я тоже порой) - потом фантазируешь, что скоро придёт "когда всё случится" - и ты воссядешь на "трон", поставленный на костях свободолюбцев и просто психически-здоровых людей, которые смели всего-то за КПРФ и СР агитировать - и будешь выборочно раздавать тушёнку... Заметь - ты сказал!

Боже мой, излечи же Россию наконец - тут любой "охранитель" мечтает о кровавой революции - чтоб начать раздавать тушёнку, не стесняясь об этом говорит - и всё "охранительство" сводит к тюрьме.

А ОБЫЧНОЕ и природное человеку со времён Адама свободолюбие, совсем естественное, я бы даже сказал обыденное (повторяю - если обобщённо и образно говорить - в виде "агитации за КПРФ" - и это сейчас!) - принимается за "сотрясение основ"!..

Отсюда: http://ru-politics.livejournal.com/41053584.html?thread=571103632#t571103632
Subscribe

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Минск - путь домой.

    Белоруссы, вы-то хоть рады сегодняшнему событию? Единая валюта, армия, МИД, налогообложение. Всё остальное останется самостоятельным. И это…

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…