Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Просто, ясно, доходчиво, по пунктам (2)

ПРИНИМАТЬ ЛИ УЧАСТИЕ В НАРОДНЫХ УЛИЧНЫХ ВОЛНЕНИЯХ?

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВЫ НЫНЕШНЕГО ПРОТЕСТНОГО УЛИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами,
потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".

М.Ганди


Начну с того, что я вовсе не считаю, как некоторые недальновидные товарищи, - что сегодняшняя ситуация с протестом масс на улицах Москвы и других городов России "выльется в пшик" и быстро "завершится ничем" - поскольку "малочислены" и т.п.

Все эти разговоры некоторых людей вызваны тем, что многие вообще отвыкли от того, что в России может существовать какая бы то ни было политика - и уже автоматически начинают мыслить штампами, романтическими штампами, я бы сказал. Типа: вот сейчас выйдет в центр Москвы стотысячпятьсот народа - милиция сольётся с народом, увидев такую массу - и компрадорская хунта умрёт со страху - а раз не вышли, то это ничего не значит.

Вчера вот некоторые товарищи не шутя спрашивали меня: "Ну где же миллионы протестующих на Манежной площади, Эрик?".

Штампы, друзья мои, штампы. "Стотыщпятьсот народа" не выходят неожиданно в один день, не говоря уж про вчера - когда не были известны даже окончательные "итоги" (не важно, что подтасованные) выборов. Это столь же глупо - как считать, что революция 17-го произошла именно в один день - 7-го ноября 1917-го года, хотя многие действительно в этом убеждены.

Сегодня на улицах Москвы суммарно было около 5-ти тысяч протестующего народа в разных местах (от Чистых прудов до Пушкинской), завтра может вообще никого не быть (хотя я так не думаю), послезавтра - десяч тысяч (тоже в разных местах), ещё через день - одна тысяча, а через неделю двадцать тысяч - или опять пять. И вот только потом-потом - в какой день никому не ведомо (зависит от ситуации) - может будет и "стотыщпятьсот": и "хунта умрёт со страху". Опять же - может и не будет, но опять же я сомневаюсь, что нынешнюю ситуацию правящая хунта сможет исправить для себя. Значит будет - не через месяц, так через три, но не "через годы".

Давайте по порядку. Кому вообще нужны эти волнения, кто всячески со всех сторон к ним подталкивает? Отвечаю:



1. Условно говоря "Западу_ЦРУ_Великобритании_английской разведке". Для того - чтобы свалить Путина. Зачем им нужно сваливать Путина, который и так их верный раб - я не понимаю, с точки зрения логики это абсурдно на самом деле, но вообще вся нынешняя мировая политика не слишком логична, за исключением хитрых шагов Бильдерберга и т.п. по Ближнему Востоку (для которого США, ЦРУ и прочая хрень - это мелюзга), но "Путиным занимается" сейчас не "Бильдерберг", а инерционные "официальные" политики США и Великобритании, которые, надо признать, - зачастую не намного умнее наших представителей Кремля и Правидельства.

Эти волнения нужны им для смещения Путина.

2. Всем разновидностям наших "либералов" - от Немцова, Каспарова, Явлинского (да-да - и для этой роже тоже - формально-то он сейчас "на улицу" не ходит, но судя по его последним заявлениям лишь потому, что ждёт, что - первую волну пришибут, все ужаснутся содеянному, а он потом явится на белом коне и всех победит своим "величавым видом" - это вечная мечта старого пьяни, уже лет двадцать пять как, с этой мечтой его и похоронят, собственно) - до Навального, "Солидарности", громадного количества всевозможных "правозащитников" и прочих грантососов.

Эти, понятно - при поддержке первой группы ("Запада_ЦРУ_Великобритании_английской разведки") хотят тупо захватить власть за просто так - исключиельно потому, что они приятны первой группе. Короче - им "уличные волнения" нужны для прихода к власти.

3. Волнения очень нужны Путину и вообще всей компрадорской хунте. Я вот периодически думал по ряду примеров, что уж не работа ли английской разведки, например - те ляпы, что допустил вчера РТР, в течении часа показывая в "Вестях-24" явку избирателей в отдельных областях более 120% (предположение не такое уж глупое - "английской разведке" куда логичней и свойственней вербовать не какого-нибудь никому ненужного дурачка Немцова или ещё кого помельче, а вот как раз редакторов с РТР и т.д. - для таких тонких шуток, как вчера в "Вестях-24" - добивающих хунты в принципе); либо всем известный ролик со сбрасыванием агитатора "Единой России" с моста.

Словом, примеров много. Причём, - если события с освистыванием Путина в "Олимпийском" были вероятней всего спонтанными (хотя работа звукооператора центрального телевидения - может быть и была "вражеско-английско-шпионской), то тот же ролик со сбрасыванием агитатора с моста - безусловно был провокационной постановкой.

А почему, собственно, - постановкой "англо-ЦРУ-"либерастичной"" непременно?! Никто же из нас не забыл безусловные доказательства того, что прошлогодние события "после Манежной площади", связанные с убийством Егора Свиридова и покрыванием его убийц следствием - были провокационно сделаны самим МВД РФ! Тогда была одна цель. СЕЙЧАС ДРУГАЯ. Я более чем допускаю, что такие вещи делает и путинская хунта со своими целями.

Вне всякого сомнения - Путин тоже провоцирует специально "уличные волнения" с одной единственной целью: не пар выпустить, нет - для этого обычного разумного шага - он слишком сер, уныл и глуп: он не крыса, а моль. Но для того, чтоб кроваво это подавить, устроить условную Тяньаньмэнь - а потом иметь лет десять страха народного, чтоб хотя бы здесь перенять опыт у Китая (до чего докатились - уже от Китая отстаём даже в таких вещах! "Византия, Византия..." Тьфу! Срам какой!).

4. Эти волнения нужны и некоторым представителям нынешних "властных элит".

Тут причина банальная: просто действительно неудачный человеческий материал в виде Путина, который может теоретически и был бы неплохим человеком (лично у меня по-человечески - нет к нему претензий, ну был бы он просто полковником и дорос бы, например, до вице-губернатора Петербурга - он был бы мне в чём-то даже симпатичен, но он волею судеб оказался слишком высоко для своего человеческого уровня - по его характеру и интеллекту - и был раздавлен ситуацией: теперь это просто и в самом деле "Крошка Цахес") - вызывает у многих мысли типа:

а) "А почему бы не я, ведь я безусловно лучше и умнее?!" (условный Якунин, Рогозин, Кудрин и т.п.);

б) "Даже не меняя ситуации в принципе, - можно было бы управлять эффективней - и воровать не с убытков, как Путин, а с прибылей" (условный Собянин);

в) "Хватит! И я хочу!" (условные Медведев_Тимакова-Будберг и т.п.);

г) "Нас всех скоро сметёт при таком маразме, лучше уж поступиться - национализацией нефти и газа, согласиться на реальную социальность государства, но сохранить всё остальное" (так думают условно говоря те, кто хотел бы, чтоб на выборах Президента выграла бы например Оксана Дмитриева - которая, разумеется - национализирует природодобывающие компании, перенаправит денежные потоки внутрь России и т.д., но она уж никак не "Сталин").

Все эти подгруппы не против внутренне, как мне кажется, - "уличных волнений", поскольку считают, что это может смыть совсем уж маразматические наслоения в виде Путина и т.д., но привести не к революции, а к "эволюции".

5. Наконец - пятой заинтересованной стороной "уличных волнений" является собственно русский народ во всей своей подавляющей массе, а следовательно и вся Россия - ибо у всех народов и вообще всех организмов всегда остаётся надежда на излечивание от раковой опухоли в т.ч. и операционным путём. Иногда операции бывают успешными, иногда нет, но надежда есть всегда.

Да, все понимают, что привести это может неизвестно к чему, но обычно человеку или народному организму и сознательно, и подсознательно - предпочтительней рискнуть - пойти на онкологическую операцию, нежели тупо сидеть и ждать смерти: такова человеческая психология, такова психология социальная - если речь идёт об относительно здоровых организмах в психическом плане - а русский народ в данном случае и в данное время ещё именно таков: да, русских спаивают, наркотизируют, пошло обворовывают, нагло обманывают по ТВ (причём - давно уже все это понимают), разрушают наши армию, науку, институты образования, медицину и т.д., всё это делает правящая хунта Ельцина-Путина-Медведева-Абрамовича-Зурабова последние двадцать лет, но дух народный ещё жив - очень крепкая психика у русских, слава Богу! Поэтому и "пятая сторона" в общем плане тоже подгоняет "разжечь улицу" - т.е. самих же себя.

Итак, пять сторон усиленно работает сейчас на то, чтоб "поджечь улицу". Это говорит о том, что уж точно в ближайшей перспективе это никак не угаснет, а только разовьётся. Что при этом нужно делать на мой взгляд?

Первые две "стороны" - суть одна, но не совсем.

Первая сторона - это просто враги - и всё. Никакого сотрудничества с врагом быть не может - ибо просто цели совершенно противоположные: мы хотим вылечиться, они хотят усугубить нашу болезнь.

Вторая сторона - пусть и охвостье первой, но это условно говоря ("юридически") - наши люди. Враги, но внутренние, - наша боль. Господь помог нам - и стравил "третью сторону" со "второй стороной". Это только сами "либералы" Немцов-Навальный-Каспаров и т.п. считают, что они "возглавят борьбу первыми" и победят. Так не будет - сама раковая опухоль в их лице столкнётся с раковой опухолью в лице хунты Путина-Медведева - и они могут обескровить друг-друга уже в самые ближайшие недели. Не обязательно "физически", хотя и это возможно, - но сугубо психологически - как минимум.

Третья сторона - т.е. хунта и Путин - могут дел натворить, да. Не потому, что чрезмерно жестоки, но потому - что исключительно глупы. Путин же не Дэн Сяо Пин и т.п. - он не понимает, что "Тяньаньмэнь" - это не тупое давление танками, но предложение к альтернативе, реальной альтернативе - которую предложило китайское правительство в 89-м стране. Понимаете разницу? БЫЛА ПРЕДЛОЖЕНА РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - которая привела к реальным успехам Китая. А не к виртуальным. Китайское правительство же не заменяет РЕАЛЬНЫЕ успехи глупыми разговорами на ТВ про "модернизацию", "сколково" и т.п., что на поверку оказывается полной и безусловной ложью и тупым воровством под бравурные лозунги. Я понимаю - бывают "мыльные пузыри" и успешными, но мыльный пузырь, помноженный на другой мыльный пузырь - это пшик. Иными словами - можно отдельно "давить народ", но развивать экономику. Можно не развивать экономику и вообще ничего не делать, просто тупо гнить и воровать (на фоне фразеологии в СМИ, что "что-то делается" - при полном понимании у всех, что ничего не делается), но и ничего не ужесточать. Но когда это делается одновременно - это мгновенный пшик - и всё.

"Четвёртая сторона"... Откровенно говоря - я в это не верю. Всем, кому не хочется крови и т.д. - т.е. всем психически здоровым людям - разумеется хочется "вылечиться медикаментозным образом". Это и есть "четвёртая сторона". Я там несколько вариантов перечислял, но возмём условно один из них - допустим, что "Справедливая Россия" выдвинет кандидатом в Президенты сейчас не ничтожество Левичева и т.п., а Оксану Дмитриеву.

В принципе - поскольку хунта не смогла удержаться (это они считают, что докидав себе бюллетеней всего до 50%, а не до 66-ти% - они "сдемократничали" - при том, что все понимают, что реальный их процент - 20%) - и это вызывает бесконечную ненависть к хунте и понимание её полной нелигитимности, но поскольку между Думскими выборами и кровавым периодом - всё-таки есть ещё Президентские выборы - и очень скоро, то смотрите: сначала второй тур, а потом и много чего ещё возможно по "юго-осетинскому варианту" - то бескровно и эволюционно ситуацию можно выправить.

Поймите - Дмитриева же - не Зюганов: если она выйдет во второй тур, а это БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕРОЯТНО - то она, конечно - не сдаст ситуацию - как Зюганов в 96-м: она умна и наделена существенным волевым характером (в т.ч. именно потому, что умна) - это все чувствуют - и после победы во втором туре договорится и с генералитетом, например, как и со всеми остальными - и Путин ничего не украдёт так пошло, как обычно. ЭТО БОЛЕЕ ЧЕМ ВОЗМОЖНО! Поворчат - как в Осетии - и отдадут президентство женщине (в Осетии может и не отдадут, но осетин кремлёвские твари ломают через колено - а попробуй так со всей Россией: никакой Чуров не поможет набросать Путину голосов - если и у "элит" через Дмитриеву появится надежда на спасение, пусть и с некоторым ущербом для себя).

Но и С.Миронов слишком слаб - и не пойдёт на конфронтацию с Кремлём - и выдвинет либо себя, либо ничтожного Левичева. Да и вообще этот вариант слишком добр и милостив по отношению к России и русским - чтоб в него верить: по грехам нашим - терпеть нам операцию, видимо...

И тогда остаётся говорить лишь о "пятой стороне". Я, собственно, - к ней и аппелирую, с ней себя и ассоциирую, но при этом называю в третьем лице "пятой стороной" (пятым элементом, гыгы) - и вот почему.

Принято считать, что мы сейчас не готовы к хорошему варианту, который случился в подобной ситуации в России в 1612-м году. Нет "организующей силы" и т.д.

Это отчасти правда. Но только отчасти.

Поймите - "Минин и Пожарский" должны вырасти в душе кажного из нас. Это звучит банально, избитой истиной, но это так и есть! И в том же 1612-м году эти двое - вовсе не были до счастливого разрешения ситуации широко известны, даже близко. Ну не важно, что среди "вождей русского национального движения" есть и провокаторы и вообще хрен-знает-кто (не все, само-собой). Не важно, что нет безусловных авторитетов. Ну сегодня нет - а завтра будут. Как говорили про О.Кромвеля - "Эти люди как молния: о ней узнаёшь лишь тогда, когда она ударяет". Только при одном условии у нас появятся "Минин и Пожарский", а не "поп Гапон" - если мы каждый в своей душе вырастим Минина и Пожарского, 1612-й, а не 1905-й год.

ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ У ДВУХ ВРАГОВ РОССИИ И РУССКИХ - У "АНГЛИЙСКИХ ШПИОНОВ" И У АНТИНАРОДНОЙ ХУНТЫ ПУТИНА И Ко - вот наша задача! В первую очередь вспомнив о том, что у нас есть удачный опыт: МИНИН И ПОЖАРСКИЙ!

И всё будет, немедленно будет.

Следовательно - мы не можем пускать ситуацию на самотёк. Сейчас, когда решение вопроса вынесено на улицу "первыми четырьмя сторонами" - мы обязаны там тоже быть. Разумеется - не подставляя себя под провокации ни англо-саксов с Навальным и Немцовым, ни под путинские танки. Эти две стороны, повторяю - сами друг-друга уничтожат. Но и русские люди - от националистических движений - до просто собственно русских "обычных" людей должны там быть - без провокаций и гадости, не веря гапонам, но быть твёрдо - просто как гражданское общество в хорошем нормальном смысле этого слова.

У русских есть все шансы перехватить инициативу в данном случае и у англо-саксов и у русофобской хунты - и победить. Только выйти на улицу с ощущением того, что внутри нас живёт Минин с Пожарским - и только при этом понимании и внутреннем ощущении - с русским народом объединится и армия (Пожарский), или что от неё осталось (и в 1612-м не больше осталось, собственно), и Минин (а это и менты, и мелкое чиновничество) - и тогда мы быстро победим. Только не поддаваясь на провокации: идём на все митинги, но только не слушаем немцовых и т.п., при этом не кидаемся камнями в ОМОН.

Верю в победу России и русских, как-то внутренне её почти осязаю в ближайшее время.

"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".

М.Ганди

Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…