Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

История. Политика. Мода. ИНФОРМАЦИЯ О СЕГОДНЯШНИХ ЗАДЕРЖАНИЯХ

Прямо безобразие.

Сейчас написал ОЧЕНЬ большой текст - но он у меня стёрся случайно...

Тогда коротко.

Сегодня я был задержан (да-да) ментами на митинге в центре Москвы, посвящённом требованию народа прекратить бесконечные махинации правящей хунты при подсчитывании (накидывании, точнее) голосов за партию убийц и насильников ("ЕДРо") на выборах.

Мне лениво (с учётом того, что мой большой текст стёрся - тем более) объяснять - как я там оказался и всякие интересные подробности.

Это не вопрос оправданий, по сути - это вопрос моды вообще-то (в хорошем смысле этого слова) для других, я лишь скажу - что касаемо меня.

Но мои слова сейчас кому-то могут показаться почти как "оправдание". Однако же - у меня реально много всяких дел в районе от "Охотного ряда" до "Маяковской" в Москве (посередине - "Пушкинская") - и я каждодневно именно пешком там хожу (это не так уж и далеко, на метро и на такси - намного дольше, я хожу пешком). Причём преимущественно - хожу там вечером. Как раз когда все эти митинги.

Вот не знаю кто и как, а я - например на митингах "31-го числа" на Маяковской - обычно оказываюсь не из любопытства, я даже не помню - что в этот день митинг всегда, а просто проходя мимо - и вечно на них натыкаюсь. Это на Маяковской, но ведь митинги постоянно и на Пушкинской и т.д. - и на них тоже натыкаюсь постоянно - и вечный их свидетель невольно, хоть мне это давно и не очень интересно (лишь профессиональный интерес - не более).

Я "тупо москвич", как я понимаю, - которому не повезло иметь кучу дел каждодневно именно в районе от Охотного - до Маяковской.



Это всё - в части "оправдания", - поскольку я не могу не сказать - почему именно я вечно являюсь свидетелем всех "наиболее звучных" митингов-пикетов в этом районе, особенно с учётом того, что я терпеть не могу всяких немцовых и т.п.

Вот и сегодня. Иду себе тихо, никого не трогаю: гляжу - митинг. Понимаю - что там масса моих знакомых - подхожу посмотреть, может кого увижу и перекинусь парой словечек, всякой информацией обменяюсь (вообще-то я их не люблю - вы же знаете, но поговорить-то хочется).

Как на зло - ВООБЩЕ НИКАКОГО ДОКУМЕНТА СО МНОЙ СЕГОДНЯ НЕ БЫЛО - НИ КОРОЧКИ ЗАВАЛЯЩЕЙ (обычной - думской), ну даже перечислять не буду - даже карточки на метро не было, словом, - так получилось случайно.

Далее - если коротко: налетает быдло-мент, говно-человек с мордой и повадками орангутанга - хватает - и тащит в ментовской автобус. Психологический разговор на него не действует: не только "я тут просто мимо проходил" (а так и было), но и "эй, козёл, я тебя старше по возрасту и по званию" - тоже не действует. У этого быдла есть задание (как они мне сами же потом и сказали): БРАТЬ ВСЕХ БЕЗ РАЗГОВОРОВ. Вообще всех. Митингующих, зевак, прохожих, журналистов, депутатов и т.д. Всех.

Я-то, собственно, - много всяких митингов повидал на своём веку и их разгонов. Чего далеко ходить - вообще-то я в 93-м "Белый Дом" защищал - когда его расстреливала из танков хунта Ельцина-Путина-Абрамовича. Мне не привыкать, хотя вообще-то в обычной жизни я категрически не перевариваю такого общения (как с этим ментом) - это же не война - на войне бы мог и стрельнуть за такое.

Но сегодня в очередной раз задумался: даже сами эти задержания на митингах - в чём-то прекрасны в философско-психологическом смысле - они заставляют нас задуматься о том, что управляется наша страна натуральным г-вном - и тут это более чем явственно видно. Кто не политизирован - как я - такое в фильмах видели - г-вно в форме, у которого есть задание "брать всех" - налетает и хватает любого человека - ибо Путин ему дал задание: ПУСТЬ БОЯТСЯ, ХВАТАЙ ВСЕХ, НЕ РАЗБИРАЙСЯ. В фильмах видели? Видели. Про капитана Блада читали у Саббатини? А так и есть - только сейчас и у нас.

И вот что я вам скажу, вот какой мой вывод не смотря ни на что - ПРИДИТЕ ЗАВТРА НА ЭТИ МИТИНГИ ВСЕ. Ну что с того, что незаконно задержат - вам будет что вспомнить и рассказать внукам. Даже 15-ть суток не страшно в конце концов - но их не дадут всем - тюрем столько нет.

Вчера арестовали (задержали, точнее) 300 человек на митингах. Сегодня - около пятисот, как я понимаю (видя это своими глазами) - среди ни именно не только всяких митрохиных-немцовых - но и на моих глазах "просто любопытствующих" - включая меня.

Меня таки потом отпустили - открою тайну: за мной заехал друг, которому я позвонил - и ему в просьбе не смогли отказать - он доходчиво объяснил главменту, что я там просто мимо проходил (не взятку дал, нет, у него просто свои способы общения с ментами - они его слушают). Это я действительно тайну открыл - я просто честно сказал (да и чего скрывать - некоторые видели). Но вы чего не подумайте - мне кажется (правда - у меня 10-го день рождения - я не хочу справлять его в каталашке), что завтра я пойду туда честно - и пусть меня арестуют - и я другу не буду звонить, чтоб он за мной заезжал.

А ну - пусть задерживают, судят, пусть дают 15-ть суток. В конце концов - что страшнее: 15-ть суток ареста из-за того, что мимо проходил, да даже если б и не мимо проходил - а по-граждански требовал прекратить подтасовывать результаты выборов, - либо быть унылым овощем, который даже слово не скажет, боясь, что к нему подойдёт г-вно в форме?

И пусть 15-ть суток - не всё ж там врагам народа в виде немцова-навального-каспарова сидеть. Да давайте все, да давайте - пусть это будет модно.

Вам что страшно - 15-ть суток просидеть (да их не всем дадут, это я про крайний случай) - или чувствовать себя г-вном, которому наплевать на то, что обслуга Абрамовича-Путина-Вексельберга нагло плюёт вам в глаза - не уважая ни наш парламент (накидывая голоса не тем, за кого вы голосовали - а другим маленьким абрамовичам-путиным-вексельбергам), ни Россию с русскими, ни честь, ни совесть, ни закон?!

Вам страшно 15-ть дней работы пропустить? Чего страшно-то? Есть вещи пострашнее, поверьте - будете потом страдать - уверяю вас - когда ваши внуки спросят вас (а дети бывают злыми иногда): "Чего ж ты молчал, дедуля, когда Абрамович-Путин-Вексельберг обворовывали нас?!" - а потом станут вас презирать.

Есть вещи пострашнее, повторяю, чем 15-ть суток за правду и ощущение свободы.

Пусть нас завтра всех арестуют - и будет что вспомнить, и будет чем гордиться - ибо это страдание за Христа - Который есть правда и свобода.

И пусть это станет модным - как Фронда.

P.S. Ну и из времён Фронды - историческое ))) -

Слышен ветра шепот,
Слышен свист порой,
Это Фронды ропот:
"Мазарини долой!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments