Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Глазами очевидца: что я сегодня увидел на митинге протеста.

Как я и анонсировал (это важно прочесть! - http://ru-politics.livejournal.com/41231317.html) - сегодня опять пошёл на митинг протестующих против фальсификаций на выборах; пошёл так же как и вчера - в силу гражданской позиции, но сегодня твёрдо с пониманием того, что если будут задерживать-арестовывать - не сопротивляться и пойти с гордо поднятой головой отсиживать 15-ть суток - как всякий патриот Отечества (не всё ж всяким "либералам" за это сидеть - это же позорит всю идею).

И должен вам сказать, что после сегодняшнего посещения - я уж на Триумфальную площадь больше точно не пойду - пока там будет всякая "Солидарность" и прочая гадость: всё-таки "либералов" (не вообще либералов, а тех, кто эксплуатирует ныне это название в политических целях: ну какой из Немцова, например, либерал, просто Господи!) я и так терпеть не могу, и ментов терпеть не могу - а тут получилось, что они уже давно слились в экстазе и работают напару - просто чтоб опорочить идею протеста гражданского общества против нелигитимного парламента в принципе.

Итак, всё по порядку.

После публикации анонса (выше ссылка) я сговорился с четырьмя молодыми национально-мыслящими интеллектуалами пойти на митинг вместе группой и действовать следующим образом: если заметим Немцова или другого врага народа и русофоба такого же рода - смешаемся с толпой - и когда менты начнут толпу теснить с целью схватить Немцова - нечаянно его уронить и нечаянно же хорошенечко на нём оттоптаться.



Если же Немцова не будет, но митинг будет сам по себе внушительным - мы планировали его возглавить и привить толпе вкус к национал-патриотическим лозунгам и рёчевкам - ибо очевидно, что если и скидывать антинародный режим - то менять его не на либеральную хунту, а на истинных патриотов и сторонников социализма с человеческим русским националистическим лицом - только в этом спасение России.

Пришли мы вовремя - к семи. Ну может в 19.10 - не позже - пока встречались и т.д., слегка задержались. Никакого Немцова и т.п. не было (неужели ж успели арестовать до нас? - сомневаюсь, видимо не было вообще). И, собственно, - в моём понимании не было и самого митинга. Встали мы на углу у проезжей части, смешавшись с журналистами (которых ОМОН не гонял). Журналисты всех видов - с табличками, с камерами и т.д., по всему периметру - человек сто. Ментов - человек двести (одних ментовских автобусов штук двадцать). Менты тоже всех видов - полковники в папахах, просто всякие капитаны в обычной форме, менты в шлемах-касках, менты из внутренних войск, менты высокие, менты маленькие, менты малюсенькие, менты-верзилы, менты худые, менты толстые, менты женоподобные и т.д. А митинга нет.

Нет, шляются какие-то рожи, делая вид - что они зеваки - но которые по внешнему виду буквально пахнут "Солидарностью" - они все такие грязные, бородатые, взгляд шизофреничный - прошло уже более 20-ти лет с момента ликвидации СССР, а они всё ещё остались - советсие диссиденты с грязных кухонь. Мне их даже жалко на самом деле - они мне напоминают ласточку, которая не успела улететь - и теперь замерзает (всё ещё Брежнева и КПСС ругают). И вместе с "советскими диссидентами" - ещё кучка молодых "антифашистов" - которых тоже ни с кем не спутать по внешнему виду - вроде как хиппи, но только не хиповые, а просто грязненькие, шустрые, злобные и дебиловатые - те же "советские диссиденты", только помоложе.

Так вот - менты перекрыли проход от метро в сторону концертного зала, заполонили собой уличный переход от выхода из метро к памятнику Маяковскому (т.е. стояли за нашими спинами) и ещё вниз по Тверской на тротуаре метрах в тридцати - перегородили проход к метро.

Таким образом - перегородив со всех сторон подходы к тому месту - где, собственно, - митинг и должен был быть - там образовалась пустота. Но эта пустота совершенно не мешала двум горластым ментам постоянно орать в мегафоны что-то вроде: "Граждане, расходитесь, - не мешайте проходу граждан". Уже сюр - территория пуста - а они орут, глотку рвут, нас оглушают.

Нам стало скучно. Но этим всё не закончилось. Таки некоторой группке из человек тридцати "советских диссидентов" и "антифашистов" удалось просочиться на обсуждаемую территорию (да это было и не сложно - мы же вообще туда спокойно изначально прошли - нас никто и не останавливал), создать кружок - и начать хлопать ("белорусская традиция"). Менты построились - и погнали группу вниз по Тверской. Прогнали. В это время журналистские камеры перевозбудились и отсняли много картинок: вот откуда мы потом видим снимки с "разгонами многолюдных митингов" - причём уверяю вас - "антифашистов" было и правда человек двадцать-тридцать, а вот журналистов в этой толпе - человек пятьдесят.

Мы скучаем. Закурили. Буквально выкурив по сигарете - видим - теперь уже другую группу - на этот раз менее молодую - из "советских диссидентов" исключительно - гонят с Тверской - назад в метро. У "советских диссидентов" на лицах экстаз - всю жизнь изображают жертву - а тут такое счастье - полицаи их гоняют. В этой толпе истеричная и хитрая баба - которая переодически начинает орать - будто ей руку сломали, всё думает упасть (и опять же попасть перед телекамерами) и начать кричать "вы меня убили, ааааааааааа" (я уверен, что она именно это планировала - это просто было видно) - но ей постоянно не везёт - как только она хочет "упасть" на асфальт - телекамеры по невезению от неё удаляются - и падать как-то глупо - и она недовольно умолкает. Выглядит (в смысле одежды) как натуральная бомжиха, но сильно похожа на Аллу Гербер даже причёской (вроде не она - но ОЧЕНЬ похожа). Провокаторша со стажем - поди ещё из "членов РСДРП(б) 1910-го года". Ведьма.

Ещё через пять минут - менты опять гонят от метро вниз по Тверской толпу - причём невооружённым взглядом видно - что на этот раз это не митингующие, а просто обычные граждане, которые выходя из метро скучились - ибо вниз к концертному залу пройти не могут (там менты перекрыли - и требуют идти сильно в обход), а там, куда гонят в обход - скопились уже сами менты (другие), которые гнали предыдущую группу - и создали пробку. В толпе обычные люди - женщины в шубах, туристы, бабушки и т.д. - они тоже все возмущаются - но уже не из-за фальсификации на выборах, а просто потому, что не понимают - что происходит.

Ну вот, собственно, - и всё. Нам это надоело - и мы пошли пить пиво в кабак. Если кто-нибудь вам скажет, что там было хотя бы сто человек - знайте: это лжец. Хотя на камерах, на снимках - это может выглядеть и "многолюдно".

Выводов несколько:

1. Менты работают напару с "либералами" - получают за это премии. У одних не митинг, а у других не разгон митинга, а изображение тупой активности - абсолютно бестолковой - с перекрытием всех дорог подряд, но с бесконечными пробками и созданием опасных для обычных граждан ситуаций. Короче - все менты одинаковые - и пробки на дорогах у нас чаще всего бывают исключительно из-за ГАИ, как известно.

2. "Либералы" - это просто сволочи и жулики почище "ЕДРа". Потому что потом говорят и пишут, что там были "тысячи", хотя этого не было даже близко, а те, что были - лишь раздражали всех, кто это видел - и порочили всю идею. Для отчётности они это делают или для чего ещё - не важно.

3. Журналисты с этих митингов - люди профессиональные, но не честные. Разумеется - и трёх человек можно сфотографировать так - что вроде "многочисленный митинг" - но сами-то они видят - что это просто смешно.

4. Постоянное перекрытие прохода к концертному залу в таких случаях со стороны ментов - это свинство. По билетам туда пускают, да, но если, допустим - я хочу туда пройти и купить билет? Днём ходить и покупать? А если кто работает? А если "Солидарность" теперь каждый день там будет устраивать дешёвый саморекламный цирк - тогда что - вообще забудем об этой концертной площадке?! Мне кажется - наше МВД просто разорит наш Концертный зал имени Чайковского. Да и вообще - зачем именно там перекрывать? Ну собирались бы митингующие там - что в этом такого, почему у светофора - лучше по мнению ментов!?

А "Солидарность", кстати - ещё и потому гады, что вообще прекратили бы именно там проводить митинги - площадей что ли мало? До такой степени они ненавидят филармонию и ГКЗ им. Чайковского почему? Потому что там иногда Вагнера играют, вероятно?!

5. Вообще именно участники именно этих митингов - "либералы" - до такой степени отвратительны даже внешне - что никакого сочувствия не вызывают - и своим поведением лишь позорят идею гражданского протеста против хунты Ельцина-Путина-Абрамовича-Сердюкова с их фальсификациями на выборах.

6. ЛИЧНО Я ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА МИТИНГИ "СОЛИДАРНОСТИ" ПРОТИВ "ЕДРа" точно больше не пойду. И вам не советую. "Ээээ, Малыш, - это жулики". Да и эстетическое чувство они оскорбляют.

Да, "ЕДРо" со своими Путиным и Медведевым - омерзительны, русофобны и тошнотворны, ненавидят и вредят России и т.д. - и их надо наказать, сместить - и чем быстрее - тем лучше. Любым путём - в т.ч. через митинги с протестом против сделанной ими фальсификации на выборах и т.п.

Но ни на какие митинги "внесистемной опоозиции", посвящённых этому вопросу - КРОМЕ МИТИНГОВ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ - ходить не надо, вредно. Даже чтоб намять бока Немцову и т.п. - не надо. Пусть себе сами с собой юродствуют. Только русские националистические митинги, собственно, - и имеют правильную идею, и предлагают хорошую и единственно возможную в данном случае альтернативу правящей хунте - и вообще выглядят прилично, но главное - собственно говорят о том, что необходимо наказать за фальсификацию, а не просто саморекламируются.

В крайнем случае - можно ходить на митинги "официальных" оппозиционных партий. В первую очередь КПРФ, СР, но даже при всём своём крайне отрицательном отношении к нынешнему "Яблоку" - я не возражаю против похода на митинги "Яблока", посвящённые этой же теме (правда, естественно - там преимущественно Явлинский будет заниматься самолюбованием, ничего не предлагая - кроме себя же), но там хоть какой-то смысл и выступления по теме - хоть относительно. Но только не на "Солидарность" и не на Маяковскую - хватит с нас тошнотворности и в виде Путина - не будем доводить всё до абсурда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →