Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Мы сильнее и многочисленней - и не должны с ними смешиваться и им помогать"

"Вы бы стали на улице вмешиваться в драку двух
бешеных (больных бешенством) собак? Нет?
Вот и я нет. Пристрелить обеих - и всё."

****************************************************************

Во вчерашнем в посте (Глазами очевидца: что я сегодня увидел на митинге протеста) в комментариях - не только в моём ЖЖ, но и в некоторых сообществах разразилась существенная дискуссия по вопросу - могут ли сторонники русского национализма протестовать на митингах и т.д. против фальсификаций на выборах русофобствующей "Единой Россией" - СОВМЕСТНО С ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "ЛИБЕРАЛАМИ".

Я очень много по этому поводу говорил - не буду повторяться и писать об этом отдельный пост - а перекопирую тут тред комментариев - моего спора на эту тему с модератором, создателем (и уважаемым автором) ЖЖ-сообщества ru_nationalism Человек с собачкой.

Я считаю - эту тему очень важной, особенно с учётом того, что все понимают, что скоро начнётся, прошу вас это прочесть и прореагировать в комментарии С АРГУМЕНТАМИ, порассуждая спокойно.

man_with_dogs:

Люди имеют обыкновение меняться и даже брать свои слова обратно.
Как лучше поступать с ними можно посмотреть на примере Навального - он не ругается, не бьёт морду почём зря (хотя может и набить, и в тюрьму посадить того, кто лично ему будет мешать). У меня тоже иногда начинают чесаться руки на некоторых типов, но я смотрю как на них реагирует Навальный, и во что это в результате выливается (что типы в нужный момент пригождаются - конкретно сейчас момент - когда все не свои склоки вспоминают - которых у Навального нет, а долбят Едрисню) - и вижу, что у Навального получается делать правильно.

Ваши же предложения - прийти гопником и не по делу приставать к кому-то. Тут условно революции (бархатные) намечаются, а у вас на уме какой-то протухший бред.

Вы сюда посмотрите - под сотню городов мутят акции на выходные:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1405775.html
- и это уже лавина, которую не остановить:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1406622.html

Вы разве эту волну покатили? Нет? Так чего глупости какие-то пишете? В Москве вчера был уже 4 день подряд акций, менты каждый день в город гоняют колонны ВВ-шников и спецтехники, вчера вертолёт летал. Медвепуты с бледными лицами блеют что-то по телевизору. Активисты, типа Чириковой, Волкова из Е-бурга, Каспарова, Козырева и пр. съездили в Европарламент, рассказали с доказательствами о фальшивости выборов, о жуликах и ворах, попросили к жуликам и ворам относиться так же, как они относятся к своим - украденное реквизировать и возвращать хозяину, воров сажать, нелегитимную власть не признавать.

eriklobakh:

1. "Люди имеют обыкновение меняться и даже брать свои слова обратно" - да (тут речь идёт о Доброходове - я просто не весь тред комментариев тут цитирую - Э.Л.). Но эти люди не поменялись и свои слова обратно не взяли. Более того - они откровенно и многократно заявляют своё полное неприятие русского национализма и что их цель в первую очередь бороться именно с русским национализмом в первую очередь, а уж во вторую - с Путиным.



2. Я ж не призываю не ходить на митинги и т.д. Ходить и намного чаще - и митинги проводить более значительные и т.д. и т.п.

Но какой же смысл приходить на чужое и чуждое нам мероприятие? Разве сложно это сделать самим? Разве логично хотя бы чуть-чуть помогать тем людям, которые яро нас ненавидят и всячески хотят уничтожить?!

Это касается Немцова, Каспарова, Митрохина и т.п.

Но это не касается например Чириковой, но Чирикова тоже не ходит на эти митинги - у неё тоже свои митинги.

Так что Вы абсолютно не логичны.

И ещё. Я не разделяю Вашего восторга относительно Навального. Просто в принципе. Но хочу обратить Ваше внимание - что он, например - не сказал ни слова в защиту того же К.Крылова. Вот Вам уже пример. И это Навальный! - а что уж говорить о всякой гадости из "Солидарности". Это сейчас. И Вы собираетесь навязать нам таких союзников?!!

Не знаю, может быть для Вас важнее "революция" сама по себе - для меня нет. Для меня революция не самоценна, более того - если бы можно было русским националистам прийти к власти мирным путём (как в 1933-м, гыгы) - я был бы рад, как человек психически здоровый и вообще как специалист по судебной психиатрии - я не испытываю восторга от насилия, крови и т.п.

Но я понимаю, что, вероятно - русофобская хунта сама не отдаст власть русскому народу - и эту власть придётся брать. Но цель-то - Вы понимаете - именно в этом!!! В приходе к власти русских националистов, а не в самой революции. Так что я не понимаю Ваших призывов лобызаться с Каспаровым, которого лично я терпеть не могу ещё больше Суркова, например - и идти с Каспаровым на барикады.

НИ ЗА ЧТО!!!

Иное дело - я не мешаю и не призываю им мешать проводить СВОИ митинги. Я просто говорю - что мы сильнее и многочисленней - и не должны с ними смешиваться и им помогать. И никто же не сказал, что "вообще не делать митингов" и т.п. - делать, но свои - и это не сложно, и это скоро начнётся.

Вдобавок - я вовсе не мешаю "либералам" бороться с правящей хунтой. Пусть борятся, мне не жалко. Но не вместе: Вы бы стали на улице вмешиваться в драку двух бешеных (больных бешенством) собак? Нет? Вот и я нет. Пристрелить обеих - и всё.


ВЕСЬ ТРЕД КОММЕНТАРИЕВ ЗДЕСЬ
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…