Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Пишет Павел Святенков (согласен на все сто), смотрите там ещё комментарии

Оригинал взят у pavell в Навальный и Немцов
Всемогущий Навальный исчез. Нет, я знаю, что его посадили на 15 суток. Но как только посадили, Навальный перестал быть проблемой для оппозиции. Никто не требует его освобождения, никто не объявляет голодовок в его поддержку, никто не ходит поддержать его к изолятору временного содержания. Человека "убрали в коробочку".

Пять минут назад на арене был громовержец, испепеляющий молниями Путина и "партию жуликов и воров". Спустя мгновение следует щелчок переключателя, и никакого "навального" обнаружить более не удается.

Кстати, аналогичная ситуация - и со всеми популярными деятелями русского движения. Где Белов? Где Демушкин? Где Крылов, понятно, над ним "висит" 282-я.

Бенефициаром кризиса выступает лично Борис Ефимович Немцов и присущий ему "Давидис" (не знаю, что за разновидность нечести скрывается за этим псевдонимом).

То есть в субботу 50 тысяч человек будут требовать прихода к власти Немцова-Давидиса и стоящего за ними Чубайса (про Чубайса намекнул мне сегодня один крайне осведомленный человек).

В итоге получаем революцию в поддержку Немцова, 282 статьи (Новодворская высказалась предельно ясно), против даже тени демократии.

Подтасовка голосования - это плохо, но при Немцове-Чубайсе не будет никакого голосования. Все агитирующие в стиле "плевать на Немцова, главное - движуха", насидятся в концлагере.

Замена Медведика на Немцова представляется мне совершенно неправильным развитием событий.

Значит, надо, пользуясь "движухой", выдвигать русского лидера общенационального масштаба, нашего "Ганди" или "Неру", за передачу власти которому в "случае чего" не стыдно будет агитировать. Пока проблема русских националистов - отсутствие общезначимой и общепризнанной всеми фигуры. В результате часть лидеров либо сидит, либо запугивается отсидкой, а подметки на ходу режут Чубайс с Немцовым. "Обидно" (с).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments