Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Торжество православия

Давний-давний пост Владимира Голышева.

Сейчас его искал, искал, не нашёл, попросил прислать ссылку, Володя прислал.

Рекомендую прочесть, лично я его в памяти держал три года, он того стоит: http://golishev.livejournal.com/1168660.html

При всей его некой грустности, которую я вам рекомендую отмести внутренне - он очень светлый, очень православный текст, даже не для православных людей интересный.

Владимир Голышев, ну не сказать, что уж прям мой друг, всё-таки друг - это значительное слово - и пять-шесть лет знакомства - не совсем достаточно, на мой взгляд - чтоб можно было смело утверждать оное. Конечно, я им восхищаюсь, а он со мной приятельствует и иногда водку пьёт.

Но что, конечно, я могу утверждать абсолютно смело, абсолютно искренне и безусловно правдиво - так это то, что Владимир - большой писатель, выдающийся, грозящий стать действительно великим. Вот так рядом с кем-то когда-то жил "просто" Пушкин, Достоевский, Тургенев, Аксаков - а потом - остались Пушкин, Достоевский, Тургенев, Аксаков (я бы сказал ещё и Гоголь, но В.Голышев не любит Гоголя - и пишет про него всякие гадости) как часть нас всех остались - даже через двести лет, а попропадали (ну не с точки зрения Вечной жизни, разумеется) все остальные, кто был вокруг них. Так что цените - и ловите каждое слово )))

Да, так я о чём, я просто пишу сейчас тект на приблизительно (приблизительно) ту же тему, что и данный текст Владимира, хотел сослаться, попросил ссылку, получил ссылку, - прочёл - и перестал писать на двадцать минут: задумался.

Посмотрите текст, он самоценен, рекомендую.

Ну а мой текст - и с иным уклоном (выводы у меня не те), и не столь силён с литературной точки зрения будет, конечно, часа через три допишу - ждите )))

P.S. Можете, на мой взгляд - пропустить первую часть поста Владимира, там (опять же - на мой взгляд) - ценна часть "после фотографий"- иначе вы не поймёте - что именно мне понравилось.
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments