Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Про "программную статью" в двух словах (может длиннее ещё напишу)

Во-первых, ключевая фраза, которую теперь будут цитировать аж до марта на всех телеканалах: "постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции..." - не столько даже фальшива, сколько именно глупа.

Стремление к рывку и стремление к революции - это совсем разные вещи. Его пресловутое (и давно забытое) "увеличить ВВП в два раза за десять лет" - это рывок как раз, а не революция, например.

Во-вторых, название статьи, взятое из не то статьи, не то какой-то речи Горчакова, точно не помню: заведомо выдаёт халтуру - ибо любая аллюзия на слова какого-либо исторического деятеля, "которого все любят", - по определению халтура и фальшь. Хорошо бы и что-то своё предложить, если можешь, конечно.

И вообще - текст, вот не в виде критики говорю, а просто в виде анализа объективного - полное г.

Не обсуждено в принципе ни одного сложного вопроса, всё вроде как в порядке, лишь одна из проблем затронута вскользь, но высказана в дурацком стиле: невостребованность в России людей с высшим образованием. На самом деле проблема в том, что закрыты (и намертво) т.н. "социальные лифты" - и закрыты они именно Путиным, а не Ельциным. И уж конечно - не он - закомплексованный маленький интеллигент - эти лифты откроет.

Остальное - так вообще унылое то-самое.

Понятно, что для порядка "программные статьи" на выборах писать надо, но не очень понятно - зачем писать что-попало - и что не даёт никаких ответов за вопросы общества, и даже никакого лозунга приличного, кроме краденого у светлейшего князя Горчакова.
Subscribe

  • КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС

    А я вот решил сделать дома соевый соус. В принципе я его не очень люблю и не часто использую. Да и делать его не так уж и просто, возни…

  • Шизофрения опасная и шизофрения комичная

    Все знают, что я сторонник обязательной, в том числе принудительной вакцинации. Ну, принудительно - это не обязательно схватили, связали и вкололи,…

  • (no subject)

    Мне в разное время куча всяких адмиралов и прочих контр-адмиралов (нет, ну серьезно - ажно четыре человека в таких вот званиях) говорили, что лодка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments