Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

14/88 НАКОНЕЦ-ТО!

Я точно знаю, что подавляющее большинство не только ЖЖшных фОшистов, но и фАшистов в реале не знают - откуда появилось "14/88".

У кого я ни спрашивал - никто мне внятно ни разу не ответил. Я спрашивал у Константина Крылова, у Петра Милосердова, у Владимира Тора, у Ивана Миронова, у половины ДПНИ, у всех членов РОДа, у многочисленных скинхедских группировок, у "старопатриотов", у имперцев и даже у некоторых "крокодилистов" - никто не знал... Я специально, помню - задавал вопрос в своём личном ЖЖ и в "гламур_фашизме" - внятного ответа не было. Тут наконец-то нашёл историческую справку - за что большое спасибо тому, у кого нашёл!

***********************************************

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.
Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:
Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

***********************************************

Via: http://colonelcassad.livejournal.com/profile

P.S. А это вам в виде бонуса - и тоже от того же автора (colonelcassad`а):



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments