Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Просто удивительные результаты!

Давеча рассказал о своих ассоциациях с чесноком - вино и купание в горной речке. Тут: http://eriklobakh.livejournal.com/1089971.html

Попросил всех делиться своими такими же ассоциативными рядами (я имел ввиду вообще, а не чеснок) - все зациклились на чесноке, но тоже очень интересно.

Сам я потом продолжил свою ассоциацию и дополнил её почему-то красным бархатом, лошадьми, серебром и кинжалом (и мне написали в комментарии, что моя ассоциация имеет аналог с фильмом, который, причём - в детстве я видел - "Королева Марго" - там тоже Генрих предлагает Марго бежать к нему - и есть там чеснок с вином, купаясь в каких-то "горных ручьях". Очень может быть, что моя личная ассоциация идёт от допотопного просмотра этого фильма, который я уже двадцать лет не видел).

Но что было предложено ещё! Внимание.

Перламутровые чётки, Набоков, "никогда" и фиалки.

Евреи.

Валахи.

Белый верблюжёнок с пейсами (я не шучу).

Пиво и море, мясо.

У верного ленинца (правда) чеснок ассоциируется с глистами, почему-то.

А у моего друга "Ирландца" почему-то с бешбармаком - хотя я никак не понимаю - зачем для бешбармака чеснок, там же сплошной лук! Новое слово в кулинарии.

А также - настойчивая ассоциация с луком (довольно естественно); у разных людей - с разными сортами хлеба - от "Арнаутского" и "Бородинского" до самодельного из русской печки в деревне; с разным мясом и колбасой.

Последние варианты - довольно естественны, а первые говорят о том, что фантазия в России у людей развита и работает хорошо, это даёт нам надежду.

Можете посмотреть там комментарии.
Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment