Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Бухыхы ))) Прогресс не остановишь!!!! (наш ответ Керзону)

Конкурс по толерантности в Петербурге выиграла школьная команда с неонацистским названием "14/88".

Конкурс по толерантности в Петербурге выиграла школьная команда с неонацистским названием. Как выяснилось, учителя просто не знают современных реалий и терминов неонацизма, который знают уже даже дети. Что стоит за скандальной шуткой подростков, пытался разобраться корреспондент «Эха Петербурга».

В это сложно поверить, но это факт. В фойе 420-ой школы Петербурга на улице Вавилова в Колпино неизвестные обнаружили, сфотографировали и потом выложили в сеть почётную грамоту, которой были награждены ученики 8 «А» класса «за I место в интерактивной игре «Как быть толерантным», посвящённой международному дню толерантности». Всё бы ничего, но команда победительница, и это большими буквами выбито в грамоте, была названа неонацистским лозунгом «14/88».

14/88 -это своего рода знак идентификации неонацистов, который можно встретить как на стенах домов, так и на нашивках. 14 - это количество слов в классическом лозунге американских неофашистов, 88 – это закодированное приветствие «Heil Hitler!» поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой.

И т.д. Отсюда: http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/tolerantnost_shkolnaya.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments