Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Жанна Фриске оголила грудь

Честное слово, полтора дня назад, когда я писал маленький пост с оценкой "программной статьи Владимира Путина" - http://eriklobakh.livejournal.com/1086807.html - я не знал, что прав вообще даже не на 100%, а на 200%.

Маленькая цитата оттуда:

"Главная статья Медведева озаглавливалась "Вперёд, Россия!" - это лозунг, придуманный в допотопные времена Муссолини, потом использованный Берлускони, да, вдобавок - уже не впервые употреблённый в России - ещё бывший министр финансов (теперь уже покойный) Фёдоров так называл свою партию.

Последняя статья Путина - аллюзия на брошенную светлейшим князем Горчаковым фразу давным-давно...

Повторяю, мало того, что любая аллюзия на слова какого-либо исторического деятеля, "которого все любят", - по определению халтура и фальшь - и только так всеми подсознательно воспринимается (хорошо бы и что-то своё предложить, если можешь, конечно).

Но вот вообще хоть что-то оставить после себя - хотя бы в виде одной самостоятельной фразы или лозунга - можно?! Ну хотя бы дурацкое "не так сели", например. А то тот же "как раб на галерах" - и то стащено у Николая Павловича."


А сегодня выяснилось, что вторая "программная статья Путина", которая будет опубликована в начале второй декады февраля, хоть совершенно ещё не написана - уже имеет заголовок. Как вы думаете какой?

Правильно - "Не могу поступиться принципами", привет Нине Андреевой!

Таким образом, как мы видим - правящий режим решил переопубликовать все известные заголовки всех политических деятелей последних двухсот лет.

Обращаю ваше внимание на некоторые характерные вещи:

1. Статья ещё не написана, а заголовок уже имеется. Иными словами - пишется не статья, тем более не "программная статья", но просто создаётся очередная фальшпанель с отсылкой, с аллюзией - на уважаемых политических деятелей прошлого.

2. Заголовок "программных статей Путина" - при всей аллюзии на Горчакова, Андрееву и т.д. - не имеет никакого отношения к содержанию текста - а их "автор" в беспринципности, в мелочности, в действиях, в мыслях, в безразличии и непонимании к России - полная противоположность тем людям, у которых он крадёт заголовки.

3. Повторяю, кажется - вопреки тому, сколько денег вкачивается во все эти избирательные штабы карликов - там вообще ни один спичрайтер или пиарщик не в состоянии придумать хоть что-нибудь новое и самостоятельное. Совсем ничего.

Давайте поспорим, что будет и третья статья - и точно такая же. Названий-то полно. Можно пофантазировать (фантазировать можно не сильнее, чем Путин и его пиарщики - если мы хотим угадать):

"Шаг вперёд и два назад";

"Головокружение от успехов";

"Двести лет вместе", гыгы (опять же про Немцова с Каспаровым) и т.д.

Да, кстати. Давайте поспорим на бутылку о том - что будет в статье Путина "Не могу поступиться принципами"?! Думаю - никто не решится со мной спорить, если я скажу очевидное: в этой статье будет об Америке, а также о Касьянове и о Рыжкове (про Кудрина, разумеется - там не будет, хехе).

А при чём тут принципиальность Нины Андреевой? Да не при чём, повторяю. Аллюзии, смысл фразы заголовка, весь остальной пошлый путинский пиар не имеет никакого отношения ни к тому, что он делает в реальности, ни к тому, что написано в статьях - там только пустословье.

Не приходится удивляться, что продолжение серии статей вообще вряд ли кто-то будет читать, ибо отношение общества к Путину в принципе становится идентичным с отношением к Медведеву: "там сплошная темнота - ни заслуг и ни ума". Им нечего сказать нации.

Предлагаю Штабу Путина следующий умный и хитрый ход - чтоб хоть как-то привлечь внимание людей к своей писанине. Назовите третью статью так, как уже проверено временем - вызывает интерес у большинства - "Сенсация! Жанна Фриске опять оголила грудь!".

И по традиции - статья не должна соответсвовать заголовку, но должна быть подогнана под Путина. Тем более, что оба этих персонажа примерно одинаковы по сути и содержанию, но тут даже честнее. А именно:





P.S. Кстати сказать, - это в виде лирического отступления, уж если они настолько тупы, что совсем ничего не могут придумать сами - то было бы и правда (я без шуток говорю) выигрышней и интересней делать заголовки наоборот - типа "Я могу поступиться принципами" (тем более, что он человек, у которого всё-равно нет никаких принципов), "Два шага вперёд, один назад", "России только ещё предстоит сосредоточиться" и т.п.

Но они тупы настолько - что даже до этого не додумаются.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…