Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Что такое настоящее Сколково

Оригинал взят у vici в Что такое настоящее Сколково
Китайско-белорусский индустриальный парк создается в рамках достигнутых договоренностей и подписанных документов:
Соглашение о сотрудничестве по созданию Китайско-Белорусского индустриального парка на территории Республики Беларусь между Министерством экономики Республики Беларусь и «Китайской корпорацией инжиниринга CAMC (CAMCE)» от 11-ого октября 2010 г.
Протокол по итогам рабочего визита делегации CAMC (CAMCE) в Республику Беларусь от 27-ого октября 2010 г.,
Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о совместном развитии Китайско-Белорусского индустриального парка от 18 сентября 2011 г.
Соглашение о сотрудничестве между Эксимбанком Китая, ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» и ОАО «Управляющая компания холдинга „Горизонт“» по инвестиционному проекту Китайско-белорусского индустриального парка на территории Республики Беларусь от 18 сентября 2011 г.

Краткая характеристика:
Площадь участка — более 80 км².
Ориентировочная стоимость проекта — 30 млрд. долларов США.
Количество работающих — 600 тыс. чел.
Отрасли — машиностроение, тонкая химия, биомедицина, бытовая техника и электроника и др.
Целевые рынки — Страны СНГ и Евросоюза

Резидентам парка будут предоставлены беспрецедентные льготы и привилегии.

Индустриальный парк будет иметь всю необходимую инфраструктуру не только для организации производства, но и для размещения сотрудников.

Индустриальный парк будет ориентирован на размещение не только китайских, но и европейских производителей.

Для создания и развития Индустриального парка будет учреждена совместная управляющая компания. Учредителями станут: ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» и ОАО «Управляющая компания холдинга „Горизонт“»

ОАО «Управляющая компания холдинга „Горизонт“» будет в том числе обеспечивать сопровождение инвестиционных проектов (при их подготовке и реализации), оказывать инвесторам консалтинговые, юридические, маркетинговые услуги, а также услуги по разработке документов, необходимых для реализации проектов, и др.

Любые компании, заинтересованные в создании и локализации производств на территории таможенного союза, могут стать резидентами парка.
http://www.embassybel.ru/trade-relations/china-bel

600 тысяч человек - это треть населения нынешнего Минска. В Минске, наверное, занятых сейчас как раз где-то столько же. Возможно, это вообще почти весь внутренний миграционный ресурс, который имеется в Беларуси. 9,5 млн населения. Рассчитывать реально можно либо на внешнюю миграцию либо на быстрые темпы технологической модернизации в промышленности, которые вытеснят в этот парк высвобождающуюся рабочую силу. В любом случае, для Беларуси этот парк - равнозначен очень глубокой внутренней социально-культурной трансформации. Где-то масштаба послевоенной индустриализации.
http://guralyuk.livejournal.com/1834951.html

Почему Беларусь?

55 ВУЗов, 16 000 выпускников в год.

50 лет опыта в программных разработках.

Мы думаем и работаем на "западный" манер.

Отличное соотношение "цена-качество".

Географическое положение
http://park.by/

Не огорчайтесь. В России тоже есть масштабные СП с китайцами. По распиловке леса и вывозу нефтепродуктов.
Subscribe

  • Ладно, сдаюсь!

    Я тут СПАВЕДЛИВО критиковал противников парада. Это сволочи, паразиты и идиоты. Но организаторы парада мало чем отличаются. Те же дебилы, но только…

  • Сколько Навальных уместится на кончике хвоста Уробороса

    Честно говоря - вчера, несколько раз это прочтя, я не хихикал, потому что всегда считаю шутки на религиозные темы чем-то очень неприличным,…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, а русофобская общественность, ежегодно выступающая против Парада Победы, приводящая в пользу своих убеждений аргументацию в духе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments