Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Ответ моим друзьям.

Поскольку мне за ночь на этот пост (он ещё и в сообществах размещён - http://eriklobakh.livejournal.com/1112643.html) пришло около трёхстот комментариев - и я просто физически не могу на них на все ответить, я, с Вашего позволения, сделаю так: пусть и с нюансами, но к большому моему сожалению - все комментаторы по сути разделились на две группы и заговорили штампами, как не родные.

А именно: разделились на "поклонников" и "болотников", которые либо полностью осуждают (одними и теми же аргументами штампового типа), либо полностью одобряют. Это является ни чем иным, как проявлением массового психоза, по определению лишённого как объективного анализа, так и элементарной вежливости.

Поэтому я просто напишу лишь два комментария, один из которых отправлю одним, а другой другим.

Этот комментарий для "поклонников".

Во-первых, лично я не был вчера ни на одном из митингов, а мое отношение к ним обоим предельно ясно выразил вчера тут:

http://eriklobakh.livejournal.com/1111250.html

Во-вторых, по пунктам:

1. Мне надоело употребление многими образованными и вроде как умными людьми штампа "оранжоиды" применительно к оппозиционному движению, под которым неизвестно что скрывается.

Начнём с того, что первая оранжевая революция прошла на Украине - и что? Ну пришёл к власти Ющенко, дальше что? Дальше пришёл к власти Янукович, "прокремлёвско-антиоранжистский" дальше некуда, но что поменялось с точки зрения Украинской внешней политики и отношения Украины к России и США, а также с точки зрения украинцев? Ничего.

Так чего вы орёте? С точки зрения России есть разница в этих "оранжевом" проекте - Ющенко и в "кремлевском" проекте - Янукович?! Нет этой разницы. Так с какого лешего вы их разделяете?

Зачем вы к месту и не к месту применяете этот оранжевый цвет в негативном аспекте, забывая о том, что цвет Кремля нынешнего - ровно такой же?!

2. Сравнения с Ливией с вашей стороны бестактны и глупы. Ну даже возьмём меня: с первого же момента начавшихся там событий я поддерживал в ЖЖ Каддафи и ругал его врагов. Даже ездил в Ливию по делам, заодно убедившись в своей полной правоте. А что в это время делали "охранители"? Сидели, засунув свои языки в ягодицы - ибо Кремль, как мы все помним - поддержал нападение на Ливию - как на словах путинского заместителя Медведева, так и прямым правительственным вмешательством - одобрив резолюцию ООН. Это не путинской ли любимчик Медведев - назвал задолго до гибели Каддафи - полковника трупом?!

Так кто одобряет события в Ливии - оппозиционеры, или все-таки компрадорский кремлевский режим?!

3. То, что вчерашний митинг на Поклонной был на 3/4 по составу участников либо проплаченным, либо насильственно согнанным административным путем - можете со мной не спорить - я это знаю, ибо отлично знаю организаторов, дружу со многими из них. А также знаю и многих тех, кого насильно - разными методами принуждения - туда сгоняли целыми коллективами. Кому-то платили какие-то копейки за это, кого-то просто поили водкой и кормили бутербродами, приводили на автобусах, что все было оплачено понятно кем.

Это же не означает, что там не было идейных людей.

Только вот я прошу этих идейных людей не врать открыто мне в глаза, что этот митинг был какой-то там абстрактный антиоранжистский, а не банально пропутинский. Не важно, чем вы там руководствовались, но в итоге вы даже не Путину выразили поддержку, он и так победит, вы поддержали компрадорскую суть политики Кремля нынешнего, который продолжит вывозить доходы от продажи российской нефти как на личные счета в английские банки, так и виде переселения Стабфонда в американские гособлигации. И поддерживать "резолюции по Ливии". И ничего доброго и хорошего не делать в России, продолжая спаивать усиленно (Путин ЛИЧНО противится введению госмонополии на алкоголь), разлагать силовые структуры, отдавать наши базы на Кубе американцам и т.д. и т.п. Путин-Абрамович-Вескельберг сейчас сидят и хохочут над вами в Кремле, зря и пья не за ваше здоровье, а за то, что вас так легко обмануть.

4. Наконец, - вот вы взрослые обрадованные люди - вы что же - теперь любого оппозиционера будете называть "оранжистом"?! Помимо совести - у вас мозги есть и историческое образование?! Ну вот я терпеть не могу компрадорский кремлевский режим русофобов, что же - с вашей точки зрения я теперь не могу условно говоря митинг устроить, чтоб не получить от ваш штампа "оранжист"?! Вы до такой степени устали думать, что не видите разницы между мною и Немцовым?! Допустим - все у вас в голове смешалось, но если так, - то каким образом вы перестали видеть, что как раз между Немцовым и Путиным нет никакой разнице в проводимой ими политике?! Ну фразеология у них разливается, но вы же не дети и не дебилы, чтоб судить по словам, а не по делам?!

Кстати, повторяю - лично я не был и на Болотной вчера (посмотрите, еще раз прошу - поссылке пост). Но это не отменяет того, что вчерашнее мерприятие на Поклонной было, повторяю - на 3/4 липовым, из покупных людей и специально туда согнанных бюджетных рабов и таджикских дворников.

К чему дурацкие аргументы типа "да в эти автобусы на фото могут поместиться лишь 3.500 человек"?! Это только одна фотография, кто-то должен бегать и фотографировать для вас все?! Вы читали "Тартюфа" или хотя бы фильм смотрели? Чтобы вам что-то доказать - нужно сфотографировать вообще все, вообще всех допросить, а потом заверить у нотариуса?!

В конце концов - не хотите верить очевидному - не верьте, ваше право. Но даже тот факт, что вы сами хотите быть обманутыми, - не отменяет того, что по итогу вы остаетесь просто наивными простофилями, которые а в душе патриоты, а на деле лишь пушечное мясо для лживых врагов России из нынешнего Кремля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments