Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

За беспредел в Южной Осетии российских коррупционных чиновников следует расстрелять

Оригинал взят у krupnov в За беспредел в Южной Осетии российских чиновников следует наградить

То, что произошло вчера в Южной Осетии, - никак не событие «районного» масштаба.

Перед нами не только подлый удар по победителю президентских выборов Алле Джиоевой и её сторонникам, но и громкий очередной провал российской политики на Кавказе и постсоветском пространстве. Мы видим опять и опять, что недееспособность и продажность отдельных чиновников в российской власти бьёт, в первую очередь, по самой России.

Вчерашний штурм штаба Джиоевой с избиением сотрудников штаба и, возможно, самой Аллы Алексеевны является закономерным продолжением организованного два с половиной месяца назад государственного переворота в Республике.

27 ноября на выборах с абсолютным отрывом в 16 % от «кремлёвского» кандидата победила Алла Джиоева. Через сутки тогдашний президент Кокойты и его московские «партнёры» через свояка-председателя республиканского Верховного Суда решением этого Суда абсолютно незаконно отменили результаты выборов, растоптав тем самым Конституцию Республики Южная Осетия и выведя ситуацию за рамки правового поля.

Согласно п. 1 ст. 49 Конституционного закона о выборах Президента Республики Южная Осетия выборы могут быть признаны недействительными исключительно Центральной избирательной комиссией. Решения же Верховного Суда имеют такое же отношение к результатам выборов, как, к примеру, решение Высшего арбитражного суда Российской Федерации к итогам выборов российского президента (правовой анализ и ситуация в целом по выборам представлена в Открытом обращении Координационного Совета Южноосетинского отделения межрегионального общественного Движения развития к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. и Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В. в связи с ситуацией, сложившейся в Республике Южная Осетия).

При этом очевидно, что помимо подлости и свинства местных «властей», фактическими организаторами вопиющего произвола является ряд высокопоставленных чиновников в Москве.

Помимо фактической стороны, о которой, к сожалению, нельзя говорить, об этом свидетельствует сегодняшняя «заметка» талантливого российского политтехнолога Евгения Минченко, поспешившего опубликовать её для того, вероятно, чтобы «перевести стрелки» на местного деятеля: «Информации мало, но пока наиболее вероятная версия - что это самодеятельность генерального прокурора Теймураза Хугаева, который опасается лишиться своего места и политического влияния…».

Столь стремительное указание Евгением на «самодеятельность» лучше любых свидетельств говорит об обратном - управление антизаконной и антиконституционной активностью в Республике осуществляется извне. Впрочем, это было ясно и два месяца назад – смотрите мою статью «Кто в Южной Осетии организует второй Беслан? Южная Осетия как зеркало геополитического предательств».

Не стоит говорить, какой урон вся эта безнравственная и непрофессиональная вакханалия наносит по имиджу России.

Сколько ещё можно здесь экспериментировать? Не пора ли Президенту Российской Федерации провести расследование и определить виновных в этой антироссийской самодеятельности и подрыве национальной безопасности?

Тогда и руководству Грузии и США будет легче наградить выявленных героев высшими наградами своих государств.

Subscribe

  • (no subject)

    Теперь все знают кто такой Монгерштерн, да? Я не знаю, но, кстати, если я правильно услышал его слова, - ничего криминального в них не вижу. Это у…

  • Юридическая задача

    (из моего давнего цикла «Занимательная юриспруденция). В принципе юридические задачи обычно для юристов и прочих правоведов, но в данном случае тут…

  • Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

    КОПИЯ - ПРЕЗИДЕННТУ РФ В.В.ПУТИНУ Предлагаю устроить флеш-моб и активно это письмо распространить. *** УБИЙЦ И ИДИОТОВ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ - К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment