Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Нарочно не придумаешь

Я не читал, мне рассказывали, но я как-то так и не дошёл до ЖЖурнала Фролова тогда.

На сто процентов был убеждён, что это шутка. А сейчас и не знаю - что думать. Впрочем - Святейший не лишён чувства юмора, насколько я могу судить - может и правда пошутил, ну не издевается же!

********
"После Литургий в этих храмах Святейший подолгу оставался с народом, благословлял и беседовал практически с каждым человеком. Подходил под благословение и я. Когда в храме преп. Пимена Святейший громко, при людях, назвал мое поведение в ситуации с Джигурдой исповедничеством, я счел нескромным об этом писать. Но когда Патриарх Кирилл повторил то же самое при народе возле храма св. Троицы в Старых Черемушках, я понял это, как знак того, что не написать об этом будет означать ложное смирение и умалчивание слов Предстоятеля, сказанных публично, не «на ушко»."

Отсюда: http://kirillfrolov.livejournal.com/1684076.html
********

А вот, напоминаю - как само "исповедничество" проходило. Два клоуна - Джигурда и Фролов - сидели и переругивались на одной телепередаче. Оба матом при этом. После того, как Фролов назвал Джигурду "пидарасом" - тот потащил Фролова бить за кулисы. Выглядело презабавно:

Subscribe

  • Парадоксы Русской истории

    Впрочем, парадоксы это только с точки зрения формальной логики, с точки зрения психологии тут всё допустимо - дети самовыражаются на родителях. 1.…

  • Опрос

    Есть вечное деление на тему «вы больше любите кошек или собак, кофе или чай, Толстого или Достоевского» и т.д. Ахматова ещё предлагала вариант…

  • О памятнике Дзержинскому

    Кстати, сейчас пришёл к очень интересному выводу. Вот с чем, собственно, у вас именно в художественном смысле ассоциируется эта скульптура работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments