Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Хыхыхы (нарочно не придумать)

Встретил сегодня человека с фамилией Швондер (я и не думал, что такая фамилия реально существует).

Самое смешное, что он хоть и не похож на Р.Карцева, который исполняет роль Швондера в фильме, но зато, как мне показалось - вылитый питерский Максим Резник (не нынешний, а середины 90-х, как я его помню - т.е. не разъевшийся сейчас как хряк, а худой - как молодой Троцкий) - что развеселило меня ещё больше.

Встреча была совершенно случайной, но сегодняшний Швондер, увы - был совершенно лишён чувства юмора, что заставило шутить только меня, но он шуток не понял.

Не знаю зачем, но он после моей улыбки от услышанной фамилии (да просто улыбка была - ну забавно же, хотя ничего особенного - таких однофамильцев - полно: в Казахстане, например - в советские годы был колхоз имени Геринга, только это не тот Геринг, а сосланный с Волги во время Войны в Северный Казахстан поволжский немец, выдающийся (на самом деле) организатор пушных производств) - он мне стал говорить "Вы только не подумайте, я не сторонник тех, кто на Болотной площади!" (хотя меня совершенно не интересовало - какие у него политические взгляды).

Я его спросил - почему он решил, что я должен был так подумать? Он сказал, что "его все в этом подозревают".

"Нет, что Вы!, - сказал я ему, - я как раз подумал, что Вы состоите в "Единой России", проведя историческую аналогию с Вашей фамилией".

Он совершенно не понял, что я пошутил - и сказал: "А так и есть, не состою, но помогаю в работе Народного Фронта".

Швондер без чувства юмора - это что-то страшное, скажу я вам. Но если задуматься - случай презабавный, я бы даже сказал - это знак. Знак того, что история повторяется в виде фарса.
Subscribe

  • (no subject)

    Тимофей Шевяков описал я считаю бесподобное событие. По результатом оного он написал открытое письмо Президенту Медведеву - с этим вы можете…

  • Болванчик

    Серия "Члены кабинета министров. Психологические портреты в деталях" ( http://eriklobakh.livejournal.com/423332.html). Открываем её министром…

  • «Ну вот и слово найдено»

    Это из моей ленты, но сокращённо. «Но независимая Украина Германии всё-таки нужна, несмотря на необходимый нам союз с Россией! ... Необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments