Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Вообще вот интересно спросить у тех пользователей ЖЖ, кто не в России живёт, а за границей - постоянно, и интересуется политикой страны проживания.

Меня интересует, правда, не политический вопрос (за внешнеполитическими событиями кое-где я тоже слежу), а скорее социально-психологический. Степень восприятия в ваших странах народными массами термина "хромая утка".

Вообще этот термин означает, если кто не знает - того политика, президента например, кто ещё на своём посту, но выборы на носу - а он не выдвигается на новый срок. Понятно, что лоббисты, лизоблюды и т.д. - тянутся при этом уже не к нему, а к фавориту президентской предвыборной гонки.

Но до такой ли степени при этом забывают о том, кто ещё формально на посту - как у нас в данном случае? Я сегодня утром в беседе с одним товарищем, когда он всерьёз упомянул Медведева - чуть было не воскликнул "Как, он ещё жив?". Причём абсолютно серьёзно, не для шутки - ибо и правда о нём и забыл вообще, а если иногда и вспоминаю, то как о Черненко, приблизительно. Естественно - и тут вы со мной согласитесь - это не только у меня так.

И ко всем вопрос - как вы считаете - это вообще особенность России - или это просто из-за маштаба личности Медведева конкретно?

Если вы склонитесь ко второму варианту (а большой соблазн так сделать), то приведу вам другой пример, приблизительно похожий: пять минут назад ещё всесильного Лужкова - теперь только ленивый не пинает. Вообще ни один человек про него слова доброго не скажет - НИ ОДИН! Это что - не похожий случай?
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments