Шанс |
[Feb. 20th, 2012|02:02 pm]
Эрик Лобах
|
Ниже (под катом) - удивительно позитивный пост Евгения Ройзмана. Исключительно позитивный.
Мне всегда казалось странным - почему имеено Ройзман вызывал такую ненависть у Владислава Суркова. Ну он независимый, правдоруб, честный и сильный человек и т.д., а таких Сурков никогда не любил. Но всё-таки это далеко не единственный такой человек в том числе в российской политике. И мне казалось, что всё-таки совсем не адекватно из-за того, что М.Прохоров настаивал на включении Ройзмана в список (и не сдал его) - снимать прохоровскую партию с предвыборгого пробега вообще.
А теперь мне кажется, что причина не совсем в политике, собственно. Скорее дело именно в наркотиках и в подсознании Суркова. То, что Сурков кокаинист - ни для кого секретом никогда не было. Я его, собственно - даже не обвиняю в этом, скорее жалею (представьте себе), поскольку наркомания - это болезнь, поймите, а не блажь. По крайней мере в 90% случаев.
Сурков никогда не мог перебороть свою болезнь. Более того, дело даже не в Суркове именно. Весь т.н. "правящий слой" в современной России - преимущественно больные люди, которые действуют по принципу "после нас хоть потоп!" - потому, что не верят в своё личное выздоровление, не хотят его, но компенсируют свою ущербность и моральное падение кокаином, оргиями, враньём и т.п., при этом желая и всех вокруг, всю страну - вогнать в это.
Для этих людей страшно увидеть, что кто-то выходит из этого круга. И ещё страшнее видеть, что есть люди, которые этому способствуют в отношении других людей.
А ведь такое возможно, шанс всегда есть. Надежда не умирает последней, она вообще никогда не умирает - пока человек жив сам. Словом - посмотрите - ну как не сказать Ройзману спасибо за такое?!
Крокодил родился в маленьком городе. Потом у него умерла мама и оставила ему двухкомнатную квартиру. Крокодил продал квартиру и переехал в Екатеринбург, на Баумана. Кололся он с восемнадцати лет, и квартира его быстро превратилась в притон. А Крокодил превратился в животное. Окрестные нарколыги шли к нему, даже не спрашивая. Давали ему уколоться и делали в квартире, что хотели - жили, варили, спали, срали и вообще.   Мы этот притон громили несколько раз, а так, как сам Крокодил ничего не варил и своих наркотиков у него никогда не было, то закрыть его мы не могли. И забрать мы его тоже не могли, потому что он сирота, и нет родственников, чтобы его оформить. Но не отпускались. Между тем, Крокодил окончательно опустился и начал гнить. Ему хотели ампутировать руку. И мы вновь зашли на этот притон. А с нами был Кристоф - немецкий журналист. Он отвел Крокодила в сторону и сказал: "Вот телефон Фонда, если ты позвонишь сам и придешь - они тебя спасут". Крокодил позвонил на четвертый день. Изя и Птица уехали за ним и забрали. Через несколько дней, доктор Вайман договорился в 23-й больнице, и хирург Денис прооперировал Крокодила и спас ему руку. Крокодила, кстати, тоже зовут Денис. И сейчас уже все знают, что он Денис и никто не помнит, что когда-то он был Крокодилом. Сейчас Денис работает у нас в офисе, помогает во всем и персонально отвечает за всю доставку наших обращений и писем в правоохранительные органы.  Прошло девять месяцев
Это я к тому, что у каждого человека, даже в самой безнадежной ситуации остается шанс. Главное, чтобы он захотел использовать этот шанс и добрые люди помогли ему в этом.
Via http://roizman.livejournal.com/1309000.html |
|
|