Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Татьяна МИРОНОВА: ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА, ЗНАЧИТ ВЫМИРАТЬ

Оригинал взят у ivan_mironov в Татьяна МИРОНОВА: ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА, ЗНАЧИТ ВЫМИРАТЬ

Идиотский вопль «Путин стал другим! Путин будет настоящим патриотом! Путин проведет настоящие реформы!» подхватили сегодня многие. И не только отрабатывающие свои серебряники политтехнологи, газетчики, телевизионщики, чиновники, но и простой люд. Хотя простому люду на собственной шкуре легче всего сравнивать слова Путина с его делами, чтобы вновь не попасть на крючок путинской олигархической диктатуры.


Вот Путин объявил, что средняя зарплата по стране  тридцать пять тысяч рублей, правда, спустя месяц оговорился – тридцать две тысячи рублей, правда, потом статистики внесли ещё одну аккуратную поправочку – 22 тысячи рублей. Народ изумляется высоким цифрам собственного достатка, но каждый думает: «Я-то почему нищенские деньги получаю? ну, это, наверное, у нас на предприятии (в нашей больнице, школе, библиотеке, на фабрике, стройке, заводе…) вороватое начальство, а страна-то ишь как благоденствует. Двадцать две тысячи, - на них не оголодаешь! И ребенка, хоть одного, да прокормишь».

На деле же, загляните не в предвыборную, а в официальную  статистику, где здесь обещанные 22 тысячи?

Вот они, официальные цифры зарплат в разных отраслях, вот они, эти убийственные цифры:

- в сельском хозяйстве и лесной промышленности средняя зарплата в 2011 году составила пять тысяч рублей, в 2012-м возросла до 5.300 рублей;

- в производстве пищевых продуктов средняя зарплата как была, так и осталась - 12 тысяч;

- в текстильном производстве – 11 тысяч;

- в обработке древесины – 6 тысяч.

Эти люди кормят, одевают, обувают нас, а получают гроши!

Может быть, в тяжелой промышленности, на вредных химических производствах труд ценится выше? В тяжелой металлургии, где «горячая сетка», средняя зарплата 14 тысяч рублей, на химическом производстве - 12 тысяч! И это, повторяю, при разрекламированных Путиным 22 тысячах средней зарплаты по стране. Не дотягивает и строительство – здесь средняя зарплата 17 тысяч.

Не обнаружилось в официальной статистике и сумасшедшего роста зарплат учителей и врачей, который был так же помпезно разрекламирован Путиным. В образовании средняя зарплата - 13 тысяч рублей, в медицине - 15 тысяч. И вновь до средних по стране 22 тысяч ох, как далеко! Торговля тоже не приносит обещанных доходов – здесь средняя зарплата 12 тысяч…

Так кто же получает в России зарплату, гарантированную кандидатом в Президенты Путиным, который не устаёт повторять, что главное  для него – реальные дела по улучшению жизни российских граждан?

Добыча полезных ископаемых –  зарплата 27 - 30 тысяч рублей. Транспорт и связь – 33 тысячи рублей. Финансовая деятельность – 40 тысяч рублей. Военная безопасность –  25 - 28 тысяч рублей. И такая же средняя зарплата – 25 - 28 тысяч в органах государственного управления.

Не соврал Путин. Повысил среднюю зарплату, и она действительно стала 22 тысячи, а то и выше, но не у всех, а только у тех, кто выкачивает из русской земли наши природные ресурсы. Зарплата повышена тем, кто  вывозит природные ресурсы за рубеж, кто обслуживает и охраняет эти преступные грабительские сделки. Эти работники нужны, полезны системе, а остальных-то зачем кормить, поить. Пусть вымирают.

И ведь действительно ничего не остается, кроме как вымирать. Фиксированный набор потребительских товаров и услуг стоит девять тысяч рублей, минимальный набор продуктов питания оценивается в 2 419 рублей. Средней зарплаты крестьянина хватает лишь на то, чтобы не умереть с голоду. Средней зарплаты учителя, врача, продавца, текстильщика, металлурга, строителя не хватает, чтобы прокормить себя и ребенка! Целые отрасли нищих людей,  такие как культура, где главный научный сотрудник доктор наук получает 15 тысяч рублей, - это же нищенское пособие, на которое невозможно прокормить даже ребенка. Путинская власть подталкивает нас к вымиранию, организовав дело так, что есть полезные для мирового сообщества сферы производства и управления, где работники будут и должны получать достойную зарплату, а есть бесполезные для мирового правительства отрасли нашего русского хозяйства, которые обязаны умереть вместе со своими работниками, чтобы освободить землю для более выгодных мировому сообществу особей и производств. 

Кто как ни Путин за минувшие двенадцать лет организовал нам это медленное всенародное вымирание? А мы продолжаем зачарованно верить его рекламным походам по школам, больницам, фабрикам, шахтам.

Но есть ли выход иной, кроме как на всероссийский погост имени кандидата в Президенты России В. В. Путина? Есть такой выход. Не верить Путину и не выбирать его в Президенты!

Татьяна Миронова

Subscribe

  • (no subject)

    Прожить нужно так, - чтоб Онищенко запретил ввозить тебя в страну.

  • Вопрос на тему обеденного этикета

    Нам сделали совершенно для меня неожиданный и очень приятный подарок. Целых 15 кг говяжьих мозговых костей. Но там уже они порезаны по середине,…

  • HELP! (и рассуждения взяточника)

    Меня тут спросили чего мне подарить. В данном случае это скорее взятка, вообще-то я обожаю взятки и презираю подонков, выступающих против взяток;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments