Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:
Все, конечно, уже слышали о том (или прочли), что Чубайс отреагировал на слова Д.Медведева о той всем известной вещи, что в 1996-м году Ельцин не выиграл на выборах, а итоги голосования были подтасованы.

Вот я какой комментарий у Чубайса написал, хотя помимо комментария хочу сказать ещё кое о чём:

*************************

"Я понимаю, конечно, что Вы пишете это - как бы высказывая своё негодование болтливостью Медведева, но только вот непонятен Ваш следующий тезис - "Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелигитимными оба срока Президента Путина В.В. и нынешнее президентсво Медведева Д.А."

Да, именно так. Иной вопрос - что Вы это лично неприемлете. Но ведь данный Ваш пост - не записка Медведеву или Путину, а публичное заявление. И таки да - вывод у Вас правильный. Иное дело, повторяю - Вы его настолько неприемлете, что Вам кажется, что написав его - Вы всех заставили ужаснуться, следовательно и отвергнуть тезис о подтасовке результатов голосования. Ан-нет, большинство согласно: да, передайте от этих двух власть Зюганову.

P.S. И ещё не понял Ваших слов "тезис о победе Зюганова в 1996-ом по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать".

Вы знаете, не всем он, кто его использует в пылу предвыборной борьбы - ущербен. Медведеву и Путину ущербен, да (хотя Путин его и не использует, только Медведев), а Зюганову и национал-патриотам не ущербен.



Повторяю, такое ощущение, что Вы не понимаете - что пишете публично, а не в кругу Чубайс-Путин-Медведев-Волошин общаетесь...)))"

Отсюда: http://a-chubais.livejournal.com/52211.html?thread=5972467#t5972467

*************************

Повторяю. То, что результаты голосования в 1996-м были подтасованы - знают, и давно, даже учащиеся младших классов школы.

Точно так же понятно, что Чубайс должен был бы прореагировать на это именно так. Не только потому, что он поклонник Ельцина, но в конце концов и потому, что в значительной степени именно он и организовывал эти подтасовки. Естественно - он виновен и в более страшных вещах, но и за это преступление он несёт персональную ответственность (он был начальником Штаба Ельцина тогда) - было бы странно, чтоб он говорил что-нибудь другое.

Но вот что положительно интересно: Чубайс фактически же не к общественности обращается, а к Путину: "Заткни своего дурака!". Или к прямому руководителю Медведева - А.Волошину: "Зря вы так!".

Иными словами - они теперь через прессу и блоги общаются? Интересно. Прям дожили до настоящей демократии, можно сказать. БАНДА ПРЕКРАТИЛА КУЛУАРНОЕ ОБЩЕНИЕ - И ВЫНОСИТ ВСЁ НА ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Заодно это ещё и истерика, конечно, тоже хорошо.
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments