Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

1. "В супермаркете в ТЦ СК "Калуга" подслушал в очереди в кассу разговор местной молодёжи о новаторстве в борьбе за кайф. В поллитровую бутылку "Пепси" засыпаются 4-5 пакетиков растворимого кофе, и этой смесью запивается водка." - это отсюда:

http://community.livejournal.com/politics_ru/2214237.html

Весь пост удивительно совпадает с моими оценками этого города. Поэтому перепостил.

2. А сам я на выходных был в Переславле. Это одно из моих любимейших мест в России.

Сейчас сижу - и рассматриваю осколки от "синего камня". Кто-то может знает - там большой камень синего цвета лежит на берегу Плещеева озера - он крайне знаменит тем - что ему раньше - в дохристианские времена поклонялись язычники (кстати - не только тысячу лет назад - а ещё долго после этого; даже помню - с год назад - у какого-то нового язычника в ЖЖ читал "хвалебный пост камню").

Ночью мы с другом (у которого я был с женой, его и мою жену мы уложили спать - ибо они не такие ревностные христианки - как мы с другом), слегка выпив - решили провести операцию "торжество православия". И пошли с топором и молотком колоть камень. Дело даже не в том - что операция удалась. Просто в пути произошло несколько забавных эпизодов. Во-первых - мы распугали кучку интеллигенции - которая там собралась на какой-то очередной "фестиваль
бардовской песни". Получилось очень смешно.

Но ещё смешнее - когда мы начали колотить по камню - мы сильно напугали какого-то монаха (там полно монастырей вокруг), который занимался амурными душеспасительными беседами с какой-то девицей рядышком. Но и девица меня напугала - дайбоже! Заорала так (возможно - её смутил вид людей с топорами) - что я сам чуть не облажался (подумал - что это языческий бог заорал нечеловеческим женским голосом, гыгы).

Короче - хоть историю для "Декамерона" пиши.

Но ща не буду писать - спать пойду. Ждите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments