Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Размышления на Болотной

"Болотная хороша уже тем что там разом необратимо спалилось невообразимое количество "друзей народа". ... Ребята, вы не в навоз вляпались, то не беда - от навоза и запаха отмыться можно. Дела много хуже - вам как Басаеву на минном поле, ножку-то оторвало - теперь прыгайте - не прыгайте, новая уже не вырастет. Только костыльки. ..."

Отсюда: http://eriklobakh.livejournal.com/1148223.html?thread=18492223#t18492223

Меня знаете что больше всего печалит последнее время во всех этих разговорах "про Болотную площадь" и т.п.?

То, что мне сложно спорить по деталям (наизначительнейшим) - по "идеологическим" деталям я как раз больше согласен, могу только сожалеть. Люди отупели до невероятности - и не видят очевидного.

Пресловутая "болотная" как раз не просто победила, но победила всецело. Даже на выборах последних. Так сказать - колесо судьбы свершило свой оборот.

И дело даже не во всяких "оранжевых революциях", нет. Насколько я помню (а помню я хорошо) - и напомню вам: в 1985-м году не кто-нибудь, а Михаил Сергеевич Горбачёв с трибуны пленума ЦК под аплодисмент назвал основной заслугой в победе в ВОВ И.Сталина. До этого - ни при Андропове, ни при Черненко (естественно), ни при Брежневе об этом говорить не смели - со времён Хрущова.

И Ельцин - при моменте прихода своего к власти - уж на что истарахтелся на темы "русского национализма" со всех трибун - поощрял издание Ильина и т.д.

И что, чем это закончилось? "Судите по делам их".

В итоге - Горбачёв стал антисталинистом дальше некуда, а при Ельцине не то, чтоб послаблений каких-то русскому народу не было, а только принят был курс на полнейшее его уничтожение, но даже слово это попытались заменить на "россияне". Вплоть до того - что была принята специальная программа не назначать русских на министерские посты (иначе как-то за случайность итог принять сложно).

Вот и теперь. Хрен с ним, с Путиным, ну пришёл он к власти в третий раз. Не будем даже обсуждать то, что - по очевидной вероятности - не до конца срока (как и Пятнистый, да и Ельцин). Но довольные вопли недалёких людей, которые попали в сети примитивной пропаганды, отвратительны в первую очередь потому, что в эти сети попались не только сволочи и антироссийские русофобы, но и искренние национал-патриоты.



Под удвоенное тарахтение на темы патриотизма - удвоенно продолжится разваливаться армия, промышленность, демографическая политика, образование и т.д., разворовываться Абрамовичем-Дерипаской-Вексельбергом российские недра. Вам же сказали уже - Фурсенко и т.п. никто не будет менять из принципа, а об отнятии НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ ПРИЗНАННОМ КАК УКРАДЕННЫХ ДОБЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ - речь не идёт в принципе. За годы правления Путина количество военных высших заведений сократилось в два раза - и официальная пропаганда говорит лишь о том, что это исключительно полезно для страны. Спрашивая Путина про ЕГЭ - Ботокс отвечает, что "не Фурсенко это придумал" (а кто,?! А кто это ввёл? А кто распродаёт и разворовывает ДАЖЕ ЗДАНИЯ АКАДЕМИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ?!!). Кудрина вообще вернут, да и что более дико - этого ненавистника России и его возвращение - ещё и, вдобавок, представят - как противовес "либералу-Медведеву".

Облизывать США и т.п. Путин будет ещё более усиленно. Причём - не стесняясь идти на те шаги, на которые не смел идти ДАЖЕ ЕЛЬЦИН, как, например - сдав Лурдес в качестве символического подарка американцам в первый же год своего правления.

И вообще - та "перестройка-2", о которой так много говорили - куда более свойственна характеру Путина, нежели Медведева. Только вроде как под прикрытием "патриотической риторики". Да даже по деталям посмотрите: помните слова Кургиняна в период горбачёвской Перистройки? Напомню: "Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость". Вот и сейчас ровно то же - только этот же русофоб назовёт это не "перестройкой", а чем-нибудь ещё.

И "болотная" мне неприятна только лишь по составу - по стопроцентно путинскому составу - от его друзей - до его коллег по работе от Кудрина и Касьянова - до его крестницы Собчак. Кремлёвская плесень захватила и "протест" тоже. По крайней мере внешне, пока ещё мы не увидели настоящего взрыва.

Но как же можно быть до такой степени тупым, что не видеть этого, будучи "патриотном"?!! Ведь развели же дураков - как совсем лохов последних! Протестовать нужно было против антироссийского Кремля активно, но Кремль развёл совсем уж дебилов (которых не мало, надо признать) - до того, что они подумали, что и сам протест может быть тоже только таким же проамериканским и русофобским, как нынешний Кремль.

Для всех остальных: НЕ РАЗУВЕРИВАЙТЕСЬ! Был в России и 1612-й год, был и 1812-й, а не только разводки негодяев.
Subscribe

  • Поздравлять можно тут

    У меня сегодня именины. День святого Эрика. Вообще-то святых Эриков - 18 (пока 18). При том все почему-то знают в основном только святого Эрика…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Поздравлять можно тут

    У меня сегодня именины. День святого Эрика. Вообще-то святых Эриков - 18 (пока 18). При том все почему-то знают в основном только святого Эрика…

  • Очень таинственная и загадочная история

    Вот странно - почему так именно с этой книгой? В детстве у меня, наверное как и у всех, был ТОП где-то из 30 книг, каждую из которых я прочёл…

  • IN MEMORIAL

    Друг ушёл полтора года назад. Все тарахтят (логично) про «учитель», «философ», «писатель». Всё это так и есть, конечно. Но для меня это был просто…