Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Петербурге принят (сегодня его подписал новый губернатор - Полтавченко) Закон о "Запрете пропаганды гомосексуализма".

Вот: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=235294

Я в этой связи вспомнил лишь об одном известном выражении: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Сказал это Салтыков-Щедрин, кажется, да и вообще весь этот сюжет - салтыково-щедринский.

По-моему, то, что произошло - это просто профанация термина "законотворческая (и правоприменительная) деятельность" . Понятно, что сделано из популистских соображений, может быть в каких-то аспектах этот популизм даже полезен, но в итоге это приносит и большой вред - смех над нашими законодателями - и полное презрение в итоге со стороны всех граждан по отношению к законодательным органам и всем, кто такие законы подписывает. А в итоге и к законам.

Более того - если этот закон теперь кто-нибудь отменит, Конституционный Суд, например - это будет как раз обратным сигналом, что, типа - "теперь всё разрешили" - и всё покатится до полной гадости.

Что можно считать "пропагандой гомосексуализма" в принципе? Очевидно - что значительную часть античной литературы, кучу других литературных произведений других веков, а ещё картины с изображением Ганимеда, например. А их полно у великих мастеров - у Рубенса, Рембрандта и т.д. В "Эрмитаже", насколько я помню - есть скульптура (не помню чья) - где Ганимед с орлом.

Или ещё пример. Не потому, что я "антипутинист", но просто выбирая из общеизвестного - разве телесюжет и фотосессия, где Владимир Путин целует в живот и грудь незнакомого мальчика Никиту - это не реклама гомосексуализма в педофильском варианте? Ну вы представьте себе - что там не Путин, а просто "кто-то" - сколько бы шуму поднялось - и вся общественность пошла бы устраивать "суд Линча" над мужчиной, позволившем себе такое.

И что же? Понятно - что это не запретят - все эти произведения искусства, равно и фотографии с Путиным. Но это разве не пропаганда гомосексуализма в некотором роде? Пропаганда, безусловно.

Тогда зачем закон с таким названием?! Что запрещать-то будут? Показ ТНТ, НТВ, "Первого канала" и т.д.? Или вынесут из Эрмитажа все произведения на эту тему? Или запретят книжным магазинам торговать литературой, касающейся в т.ч. и этого вопроса?

Как такие вещи вообще можно определить законодательно?! Это определяется только личностно руководителями, для этого не нужны законы особые - ибо если ТНТ, НТВ, Администрация президента РФ и т.д. не будут считаться пропагандой гомосексуализма, а Рембрандт с Рубенсом да, то это уже само по себе проявление "гомосексуализма в переносном смысле этого слова".



Лично я, да и 99% нашего российского общества, всячески приветствовал запрет Лужковым гей-парадов.

Если бы я руководил государственным телеканалом - то тоже не допустил бы того, чтоб все концерты с исполнителями и все телеведущие на канале всем своим видом рекламировали бы гомосексуализм - как сейчас на РТР, НТВ, ТНТ, "Первом" и т.д.

Но мне для этого не нужны никакие новые законы - Лужков обходился теми, что есть, а в работе телеканала и того не надо, всё легче.

А сейчас что получилось? Все телеканалы переполнены этой рекламой (только с точки зрения закона не подкопаешься), все органы государственной власти более чем на 50% состоят из гомосексуалистов - в т.ч. в Питере, зато принят такой вот закон...

Ещё это мне напоминает то, что все поголовно воры и коррупционеры - во время предвыборной кампании агитировали "за борьбу с коррупцией", для чего, видите ли - хотели принять какой-то закон "о борьбе с коррупцией", - можно подумать, что нынешнего законодательства не достаточно для того, чтоб с коррупцией бороться! Может и примут какой-нибудь новый закон на эту тему, выделив новым коррупционным органам на это ещё несколько триллионов рублей - для разворовывания.

"Реклама" гомосексуализма - это действительно отвратительное явление, вредное для общества, морали и т.д. - но она исчезнет в том объёме, в каком она имеется - если из власных структур уберут навязчивых гомосексуалистов, которые, в т.ч. назначают руководить телеканалами и т.д. своих любовников или просто "единомышленников".

А всякие "законы" и т.д. - лишь приводят к мысли, что кто-то, являясь гомосексуалистом, скрытым гомосексуалистом и комлексующим на эту тему гомосексуалистом - идёт на всякий маразм и позоринье законодательной системы ради того, чтоб показать, что сам он не такой.

Был не так давно один случай с одним бывшим министром путинского правительства (тоже из Питера, кстати): после того, как о нём стали активно писать, что он гомосексуалист - он что сделал? Другой бы, быть может - махнул бы рукой - ну мало ли кто какие гадости говорит - "и на заборе тоже пишут". Но его это более чем задело (значит - было с чего) - и он устроил свадьбу со скандалом - т.е. провёл её не в Эрмитаже, а в каком-то (забыл в каком) царском дворце под Петербургом. Только для того, чтоб все увидели - ОН ЖЕНИЛСЯ НА ЖЕНЩИНЕ.

Ну вот. А с губернатором Полтавченко, к которому лично я испытываю как к человеку большое уважение - зная его искренний патриотизм, глубокую веру в Бога, значительный ум и т.д. - как-то странно получилось. Пошленько как-то, от временного интеллектуального помутнения, я думаю. Так себя государственные деятели не ведут.
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…