Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Как мы можем помочь Путину

Зря я вчера тратил час на рассуждение о том, зачем нужно было принимать в СПб Закон "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии", правоприменительная практика для которого будет мягко говоря маловозможна, особенно пока на свободе находятся Вексельберг, Сурков, Эрнст, Добродеев, Кулистиков и т.д.

В итоге всё оказалось значительно проще: губернатор СПб Полтавченко сам пояснил - для чего был принят этот Закон - для того, чтоб прикрывшись разговорами о нём, скрыть от общества отзыв им пяти законпроектов, которые писались для предвыборной компании - социального характера.

Ну, правильно, - выборы закончились - пора выпиливать всякие льготы, которые так бездумно раздавали под трескотню о "социальном государстве". Не для того же авторитет Путина несколько лет назад бросался на весы - когда он продавливал закон "О монетизации льгот" - чтобы теперь народу деньги раздавать. Что же теперь - Абрамовичу и Тимченко с Дерипаской недоедать и недопивать? Нет, разумеется.

И вот здесь мы, товарищи, - находимся в ситуации, когда можем и должны помочь сохранить мир в государстве - о котором так много говорили "охранители" последний год.



Дело не только в том, что значительная часть предвыборной кампании Путина строилась на том, что "Путин прозрел", "Путин понял", "Путин поменялся", "Путин стал думать о России и народе" и т.п. - это не самое главное. Дело в том, что те, кто поверил в это чудо по прошествии 12-ти лет правления режима - ещё год будут с воодушевлением ждать воплощения в жизнь этого чуда, потом год говорить о том, что "Путин хороший, но министры, доставшиеся от Ельцина - плохие" (и потом ещё пару месяцев на то, чтоб осознать, что Сердюков, Фурсенко, Кудрин, Зурабов и т.д. - это не ельцинские министры вообще-то), а потом ещё год гордо молчать, не желая признаться в своей легковерности (если не сказать тупости, уж извините). Ну так уж устроены эти люди, тут ничего не изменишь.

Но есть ведь пласт людей, поддержавших режим на выборах не из-за идеологических рассуждений, а просто из-за того, что перед выборами им накидали всяких льгот, дотаций и прибавок к пенсиям. Не нужно быть злобным "антипутинистом", чтоб заявить, что сейчас эти льготы либо будут отменены, либо все эти прибавки к пенсиям обесценятся сами по себе либо из-за инфляции, либо из-за повышения поборов. Ну чего далеко ходить - недели после выборов не прошло - как Полтавченко, например - уже начал это всё отзывать, причём оптом.

Очевидно, - что такая "разводка" довольно быстро может привести к существенному социальному взрыву. И тут я возвращаюсь к тому, с чего начал: мы обязаны проявить гражданскую ответсвенность и недопустить раскачивание лодки. Дело в том, что имеющийся у нас сейчас режим отличается не только презрением к народу, любовью к своим личным счетам в западных банках и вороватостью - но и потрясающей серостью и тупостью. Лишний раз в этом можно было убедиться и на избирательной кампании, которая велась под девизом, что "Путин тоже кусок навоза (!), но другие ещё хуже". Прекрасная реклама, нечего сказать.

Как же нам помочь режиму сохранить социальный мир? Мы должны провести мозговой штурм - и предложить разные интересные варианты, которые будут являться "дымовой завесой" при ликвидации розданных в предвыборный год льгот. По тому примеру, что дал нам Полтавченко с законом о пропаганде гомосексуализма.

Безусловно - гомосексуалисты ещё не раз послужат власти: в следующий раз, сокращая ещё какие-нибудь льготы и пенсии - можно будет принять Закон (и устроить широкое общественное обсуждение оного) о запрете для гомосексуалистов преподавать в школах и ВУЗах. Потом закон о запрете гомосексуалистам осуществлять врачебную деятельность. Не важно, что никто не будет этим заниматься, важно закон принять - чтоб было чего обсудить. И т.д. и т.п., вплоть до изгнания их из "Большого театра" (уверен только, что не дойдёт до закона о запрете гомосексуалистам занимать министерские должности и депутатские кресла - иначе обсуждение в народе этого законопроекта примет совсем уж сардонический характер - а кабинет министров у нас состоит из стеснительных людей - и когда им начнут задавать соответсвующий вопрос - они будут краснеть и т.п. - и испортят всю телевизионную картинку). Но гомосексуальная тема - всё-таки не бездонная бочка.

Ну что ещё? Очевидно, что Путин ещё раза два может поменять туда-сюда летнее и зимнее время, пару раз переименовать полицию либо назад в милицию, либо в жандармерию (а может во что-нибудь совсем старорусское - заодно пошить им новую форму - теперь уже стараниями не Юдашкина, а Зайцева - уж он-то разошьёт всё золотом и позументами: будет что обсудить).

Как видим - тем не много - а фантазия у режима не богата. Помочь не раскачать лодку, спасти выстраданного всей Россией Путина - НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДОЛГ. Так что давайте придумывать другие темы, проведём мозговой штурм!
Subscribe

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • День скорби

    ...Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты, Ты летишь, и тебе Дарят звезды Свою нежность...

  • Парадоксы в советском сознании и экономике

    Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким…

  • (no subject)

    Как мне надоел Горбачёв! Кто бы знал!.. Сегодня в ленте. Никогда о нём СТОЛЬКО не слышал. Да забудьте уже о нём - как о Дзержинском. Хотя, в…