Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Работа над ошибками

"Его целью было захватить лидерство над вот этими толпами и выскочить вперед"

**************************************

Что интересно в этом интервью Лимонова, что в нём главное?

Очевидно - что эти слова:

"...Но результат мы знаем: Немцов в лице всех согласился на увод людей из центра. Представьте себе! Это генеральное сражение. Канны или что там! И с самой выгодной позиции людей уводят за реку, на остров. Это как называется? Можно назвать это идиотизмом, а можно предательством. ...



...Я видел лица ментов, я знаю их как облупленных, лучше всех в этой стране, я почти ежедневно их встречаю. И я абсолютно уверен, что они были готовы отойти. У них была полная покорность на мордах, и ничего бы не произошло. Если они мою слабосильную группу не стали разгонять, то какими физическими силами они стали бы разогнать 80 тысяч человек. ...

...На них страшно давили немцовские силы. Ночью на бюро "Солидарности" узнали о переговорах Немцова, и там все бегали и кричали: "Давно надо было отпи***ть этого Немцова". Настроения были вовсе не за то, чтобы уходить с площади. Не только мы одни такие умные, которые понимали, что нельзя этот день говнить, потому что иначе курс истории по-другому пойдет.

Тем не менее, начались странные манипуляции вокруг Удальцова. Они оба и Чирикова еще 9 декабря утром были за площадь Революции. И вдруг все изменили свое мнение, и 9 декабря вечером Удальцов призвал людей выйти на Болотную. Что с ним сделали, не знаю. Дальше шел нормальный процесс гашения и умирания протеста.

Думаю, это делалось из честной и глупой веры, что можно с этой экстремистской властью о чем-то договариваться. Люди неуклюжие, глупые, без опыта. ...

...Его целью было захватить лидерство над вот этими толпами и выскочить вперед. Так и случилось. ..."

Обязательно прочтите это интервью целиком: http://lenta.ru/articles/2012/03/12/limonov/

Итак, что мы видим. Безотносительно к нашему личному отношению к Лимонову - он безусловно прав.

Мерзавцам типа Немцова от всей этой "политики" нужно лишь одно - получение ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, причём зачастую даже очень мелкой. Плевать он хотел на суть протеста, даже на имеющиеся возможности. Это не только не внутреннее его предательство (в итоге получилось предательство, но не оно само по себе было целью Немцова) - и даже не глупость. ЭТО СУТЬ ЕГО и ему подобных такая - отгрызть какую-нибудь норку, так сказать "занять высоту" - а потом заняться торговлей для себя лично.

Ровно то же самое на последнем митинге устроила "кошелёк протеста" Ольга Романова - превратив митинг 10-го марта, с которого ушли колонной националисты - в требование выпустить из тюрьмы своего мужа - финансового мошенника, который теперь типа у нас под шумок стал "политическим заключённым" (http://eriklobakh.livejournal.com/1150972.html). Кто осудит эту женщину? Да, собственно, - никто - что тут "эдакого" - женщина использует все возможности для вызволения из тюрьмы своего мужа. Это понятно.

С Акуниным и Парфёновым (при всё уважении к последнему), а также какой-то дурой, чьё имя я всё время забываю (что-то польское) и Ксенией Собчак - тоже всё понятно - естественное желание поп-звёзд на политической волне поднять свою личную популярность и раскупку тиражей своих книг.

Только вот какое это отношение - личное торгашество "либеральной группы" имеет в той волне народного протеста, которая имела вовсе не субъективное происхождение, а очень даже объективное? Да никакого. Любую волну ВСЕГДА в первую очередь пытаются оседлать аферисты и торгаши.

Они, конечно - всегда могут позвонить в Кремль - и договориться перенести митинг с одного места - на другое, как сделал Немцов. Либо устроить из изначально благородных гражданских акций протеста балаган и тошнотворное шоу - как делают Романова и Акунин. Торгаши "либералы" всегда договорятся с торгашами и христопродавцами из Кремля. Суть у них такая, повторяю - они одинаковы ПОЛНОСТЬЮ.

Поэтому - возвращаясь к тому спору, который шёл последние два месяца среди национал-патриотов - "можно ли ходить на одни митинги с "либералами"". Нет и ещё раз нет. Более того - после того, как немцовы-рыжковы-собчаки-кудрины-романовы всё это СО ВСЕЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ - национал-патриоты далее настаивающие на общении с этими бесами и агентами Кремля и Вашингтона - уже не просто дураки, а осмысленные предатели России, русского народа и русского протестного движения.

Что тут ещё очень важно. Ничего не "пошло на спад" - всё только началось - ибо основа этому не субъективная - а объективная - Россия слишком великая страна - чтобы более двадцати лет терпеть внешнее управление, да ещё при том, что навязывают нам в руководители не просто воров, но ещё и донельзя оскорбительных в своей тупости и пошлости - как Путин-Ельцин-Абрамович-Сердюков-Зурабов.

Всё только началось - и очень хорошо, что предательская и торгашеская группа немцова-романовой-акунина, в своей подноготной и так ранее многим известная, но теперь во всей своей сути себя наглядно проявившая - никого больше не обманет. Суть их раскрыта. И как ни объединяйся далее в своей ненависти к России Путин с Немцовым - никого они больше не обманут.

Основа протестного движения - русские национал-патриоты - могут учавствовать в общегражданских митингах ТОЛЬКО с коммунистами и прочими "левыми". И если говорить условно, то сжигать на этих митингах нужно одновременно портреты Путина и Немцова.
Tags: Лимонов, Немцов, Путин
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments