Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Categories:

Брянск, цыгане, Эрнст и Путин

В принципе - мысль банальная, но сейчас я понял её наглядно.

Было в истории миллион "процессов" - когда представители не то чтоб "интеллигенции", но вообще всякие писатели, известные общественные деятели и т.д. - жёстко обвиняли власть в манипуляциях национальными предрассудками.

Что именно меня тут удивляло. Часто, например, всякие "черносотенцы" (разные названия в разных странах) вступались открыто и громогласно за судимых евреев и т.д.

Я часто думал, ну вот, например, - рассматривая пресловутое "дело Бейлиса": прочитав материалы процесса, в т.ч. "про-Бейлисовскую" вариацию Тагера - ну виновен же Бейлис! Я не следователь, но ДАЖЕ по материалам Тагера - вижу - СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ОН. Иное дело - что скорее же всего - он просто псих - и вовсе это не какая-то "сеть". Да миллион психов!

Но почему за него вступались даже "черносотенцы"? Первая мысль, что всегда приходила мне и другим - "подкупили".

И всё-таки всё время гложило "может не подкупили", может правы были, может просто честные люди, которые говорили честно - вопреки "формальным идеологическим установкам"?

И вот что меня сейчас подталкивает к этой мысли наглядно. Второй день - я, случайно включающий новости на ТВ (просто для "фона" включая телевизор) - уже В ДЕСЯТЫЙ РАЗ СЛЫШУ, что новости начинаются не просто с информации о похищенной в Брянске грудной девочке, но о заявлениях то милицейского полковника, то диктора новостей, что "в первую очередь проверена "цыганская" версия"".



Я знаю отлично - КАК делаются у нас "новости" на ТВ - там ни одного слова случайно или бесплатно не прозвучит - ВСЁ ПОД ЖЁСТКИМ КОНТРОЛЕМ, мало того - все дикторские тексты чуть ли не до запятых согласуются в Кремле.

И что значит, что я, даже случайно включающий ТВ - ДЕСЯТЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО "цыганскую версию"?! У нас что же - "Первый канал" - базируется на версии, что только цыгане воруют детей?! А почему, если идти по этой "народной" аналогии - не вспомнить, что похищена девочка была на Пурим? Может её для еврея Константина Эрнста специально похитили на Пурим? А сколько у нас педофилов в "Единой России" - может быть они?

Я молю Бога вместе с вами всеми - чтобы девочку быстрее нашли!

Но с какой стати центральные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ телеканалы начинают все новости даже не просто с репортажей о поиске девочки, но с "цыганской версии"?! Не с версии "о Пуриме и крови христианских младенцев", например, и не с аналогий о том - как Путин любит целовать детишек в живот - а с цыган!?

А вот с какой стати - эти мрази всё что угодно сейчас "раскрутят" - лишь бы увести народ от реальности. Ждите, что сейчас опять отменят какие-нибудь льготы населению и т.п.

И может быть те "черносотенцы", что вступались за Бейлиса, Дрейфуса и т.д. и т.п. - просто даже не могли вникнуть в суть вопроса, но видели - ЧТО ВЛАСТИ НАРОЧИТО ВРУТ (вне зависимости от сути дела), пошло используя какие-то конкретные уголовные вопросы - дабы "увлечь" ими народ - и отвлечь население от собственных преступлений?

Истина где-то здесь, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments