Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Рецензия на телесериал: "Краткий курс счастливой жизни"

ЧТО ЗНАЕШЬ О СЕКСЕ ТЫ КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОН ВОЖДЕЛЕНЕН?

В принципе, если поставить себе задачу написать рецензици на этот кинопродукт "Первого канала" О СЕКСЕ можно было всё сделать очень коротко и просто.

Написать заголовок "Секс в большом городе" (ибо это и есть переделка этого фильма, несмотря на то, что в сериале полно и других киноцитат), а ниже разместить две фотографии - и на этом рецензию закончить:



Анна Козлова, сценарист



Валерия Гай Германика, режиссер:



Но всё-таки коротко можно отметить несколько моментов.

Не бывает некрасивых женщин, конечно. Действительно не бывает. Но есть нюансы - которые жиждется преимущественно на комплексах, которые мы и увидели в этом телесериале.

Разумеется, говорить о том, что всё это не просто "женский фильм", но и фантазийный фильм для комплексующих женщин (сценаристки в первую очередь), которые вообще либо ничего не знают о сексе в принципе, либо имеют о нём странные представления, - мало. Ибо, хоть и сценаристка - просто странная девица с фантазиями, явно держащимися не на личном опыте, но у режиссёрши (как к ней ни относись) - были культурологические успехи.

Что сказать о фантазиях двух женщин, которые не знакомы с сексом.

Вы видели, чтоб 36-ти летняя работница офиса - т.е. "офисная планктонша в возрасте", не совсем уж красавица, так скажем - ходила бы по вечерам в бар ОДНА, снимала бы там симпатичного парня (а ему это надо?), а утром бы говорила "Я Вас не знаю!", его бросая, не желая спросить даже имя?! И дело даже не в принципе, а в том, что она ходит в бар одна.

Вы нормально относитесь к тому, что "офисная планктонша" - т.н. не "богема" и т.п. - в 36-ть лет шляется по барам и занимается такими вещами (утром на работу) в будние дни. Не богема, а планктонша! Я не ханжа - нормально к такому отношусь, но вы такое видели? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.

И это лишь один фрагмент - а из таких весь фильм.

Дамы в фильме - несколько за 30-ть - играют 18-летних. Причём офисные работницы ведут себя как "богема".

Второй аспект. Весь фильм, конечно - это смесь "Секса в большом городе" и "реалити-шоу". Тут есть две вещи: если снимаешь "реалити-шоу" - то абсурдно показывать "1/8 груди или 1/20 ягодицы". Я понимаю, что это "Первый канал" и там нельзя иначе - но с режиссёрской-то точки зрения это вообще глупо: или эротика - или её нет, даже если пародия на Тинто Брасса. Одни же "цитаты кинематографические" в сериале (и не только из "Секса в большом городе", но и из других фильмов на эротические темы). Но как можно выбирать для этого формат "реалити-шоу", если не можешь показать необходимых для реалити-шоу эротических сцен и т.д.? Для "Школы" это нормально, но для фильма о сексе эротика без эротики - как "комсомольская свадьба" без водки - глупо.

Да и вообще - секс не может и не должен быть пародийным. Ну не было нормального секса с мужчиной у сценаристки, допустим - но так и не снимайте себя! А ведь что получается - фантазии странных дур, так скажем. Однако же - искусство определяется пропорциями и т.п. - не надо мерять по себе: ну не занимаются так сексом! Не важны личные фантазии - искусство не в этом.

Словом, - если коротко - фильм не "женский", как думают некоторые женщины, но фильм - для комплексующих женщин - и это очень плохо.

Секс бывает и более грязным, и более жёстким и т.д. и т.п., но в данном случае мы видим лишь фантазии для маструбации (пардон).

Женщины, - хочу к вам обратиться! Не ведитесь. Вы прекрасны ВСЕ, нет некрасивых женщин в самом деле - все женщины (да и вообще все люди) - прекрасны! Найдите в себе то, что нужно подчеркнуть, капельку смелости и лёгкости - и всё у вас будет замечательно, поверьте.

А эта режиссёрская работа В.Г.Германики - просто неудачна: не ведитесь, повторяю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments