Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Пинская Диана Абрамовна (она же Пинская Наталья Александровна)

Хыхы, знаю я эту даму )))

http://ru-kremlin.livejournal.com/5844789.html

Собственно говоря, никакие "хыхы" тут не уместны - мошенница обворовывала детские дома в т.ч., как выясняется - за такое нужно немедленно прекращать какую бы то ни было деятельность на свободе, на мой взгляд. Вот в таких случаях - без всякой жалости.

Но "хыхы" у меня вырвалось потому, что я вспомнил стиль работы этой аферистки. Первый раз я её встретил совсем случайно очень давно, где-то лет десять назад. Тогда все всем "по секрету шептали", что она "является любовницей Анатолия Чубайса". Насколько я с отвращением отношусь к Чубайсу, однако ТАКОЕ я с самого начала исключил, предположив, что этот слух она распускает сама (впрочем - их партия тогда (и сейчас) была таким тошнотворным гадюшником, что я не придал этому никакого значения - там все врали какие-то ужасы). Не то, чтоб я хочу Пинскую обидеть, что отказываю ей даже в Чубайсе, но всё-таки ей несколько за 60-т, ощущение такое, что она сидела в "Освенциме", где не только исхудала, но и приобрела с десяток болезней - от базедовой до Паркинсона. А В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ оригинально с внешним видом - о чём я и говорю. Только вот Чубайс не оригинал, а просто обычный жулик по складу - поэтому я и не поверил.

Встретил я тогда Диану Абрамовну - не на партийном мероприятии у Немцова, конечно - я с ними никогда не общался. Но просто Москва не такой уж большой город, как может показаться. Пинская подвязалась проводить всевозможные "культурологические" мероприятия - "благотворительные" вечера и т.д. То, где я впервые её увидел - было что-то на тему оперы и балета. Во время короткого общения на вечере Диана Абрамовна мне коротко рассказала что-то о том, что она в 60-е танцевала партию Одетты в Мариинке, а потом "сломала ногу" (я не помню совсем уж подробностей). Вероятно на том вечере собрались люди до такой степени несведующие в театральном искусстве (а может Пинская вообще привыкла с такими общаться), что Диана Абрамовна даже не подумала, что кто-то может иметь представление о том, что "подвинуть" с роли в Мариинке или где бы то ни было в 60-е ещё танцевавшую эту партию Г.Уланову, либо Дудинскую – было просто нереально. Уж насколько я не люблю балет, но это даже я знаю.



Однако же очевидно, что чтобы собирать со всевозможных тогда ещё не обтесавшихся "новых русских" деньги на всякие "благотворительные проекты" - мало было запускать слух, что ты «любовница Чубайса", необходимо было ещё реноме "балерины из Питера" (тогда уже как раз к власти в Москве пришли "питерские") - тем более, что этим можно было бы подспудно объяснить и болезненную худобу.

Короче, лично я понял сразу тогда - что она просто аферистка, да ещё и не очень умная - ибо врать всё-таки следует тоньше, а то можешь напороться на умника.

Но Москва, повторяю, не слишком большой город - и на том знакомстве всё не завершилось. Случайно я сталкивался с Дианой Абрамовной, которая лет пять назад стала уже Натальей Александровной (кстати - а вот не знаю - имя-то она зачем поменяла? Отчество - более-менее понятно, но если она продолжает представляться "балериной из Кировского театра" - то имя Диана как раз подходяще, на мой взгляд) - ещё несколько раз. Все эти годы она уже была не «любовницей Чубайса", а "подружкой Людмилы Нарусовой". Что самое главное (в этом и есть весь шик любого "плутовского романа"!) - с Л.Б.Нарусовой Пинская и правда знакома - как я тоже узнал с год назад. И теперь уже "под Нарусову" собрала по Москве и провинции, полагаю - не один миллион "на благотворительность". Это отдельная история, не буду сейчас растекаться мысью по древу, перейду к более смешному.

Самое-самое смешное произошло у меня в этом сюжете ознакомления с новым Бендером в юбке где-то год назад.

Один мой приятель попросил познакомить с коммерческой целью его деловую партнёршу, которую он назвал "Натальей Александровной" (я тогда ещё не знал, что она переименовалась) с другим моим знакомым, который занимает ответсвенный пост. Охарактеризовав "Наталью Александровну" как "близкую подругу Светланы Медведевой" и особу, "знающую все тайны Двора". Отчего ж не познакомить? - конечно познакомил бы. Но я, разумеется, предложил для начала повидаться со мной - дабы рассказать что да как и т.д.

И вот приходит на встречу та самая Пинская, которую я видел живьём лет десять назад, знаю её как Диану Абрамовну, а никакую не "Наталью Александровну", вдобавок слышал о ней за эти десять лет несколько раз всякие смешные вещи на тему аферизма. Не знаю - вспомнила ли она меня, может да, а может и нет - но значения этому не придала. И всю нашу встречу рассказывала о том, что "помогает Светочке ходить по магазинам мод в Италии, ибо она хоть и хорошая, но бесвкусная дурочка, а мне (Пинской) доверяет безусловно". А далее произошло вообще нечто. Звонок на мобильный Пинской: "Алло, Светуля! Да-да-да, - ... далее идут ПЯТИМИНУТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, а потом, - ... я вот как раз беседую по вопросу, который с тобой обсуждала". И т.д.

Верить или не верить таким случаям? Откровенно говоря - я не поверил просто по некоторым деталям, которые мне сейчас сложно передать (и потом своему приятелю деликатно объяснил, что знакомить Пинскую ни с кем не буду).

Но вот теоретически в принципе я бы мог поверить - ибо перестал чему-либо удивляться. Я здесь в ЖЖ года три назад описывал интересный случай: в одной пьяной компании в Думе встретился с одним человеком, который обозначил себя как генерала одной из спецслужб. Компания была весёлая, дружественная, пьющая - все разболтались - и "генерал" стал предлагать вести всевозможный бизнес, с предложениями о чём та же Госдума была заполнена все девяностые и двухтысячные годы - от продажи куда-то каких-то эшелонов зерна и т.п., до разноуровневого лоббизма в различных госорганах.

Однако же почти всегда - таким "бизнесом" занимались вовсе не "генералы" и т.п., а разного уровня жулики, которые, при этом - могли представляться и "генералами" - и кем хотите. Конечно - какие-нибудь корочки помощников депутатов у них имелись. Так вот - и я сразу же сделал вывод, что этот "генерал" как раз такой же человек. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ОГРОМНЫМ УДИВЛЕНИЕМ УЗНАТЬ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ОН И ПРАВДА ГЕНЕРАЛ И НА ДОЛЖНОСТИ В ЭТОЙ СТРУКТУРЕ.

Так вот - ныне просто не угадаешь, я к этому веду - всё перемешалось в современной России.

И всё-таки Пинская - аферистка. Печально, конечно - что помимо просто "лохов" она обворовывает и детские дома - это, на мой взгляд - по ту сторону добра и зла и требует сурового наказания. Но вообще, хоть я недолюбливаю аферистов в общении и по-человечески, однако испытываю к ним любопытство, даже хочу написать "плутовской роман". Ну, в конце концов - я не один такой - мы же все любим смотреть фильмы типа "12-ть друзей Оушена", "Блеф", "Отпетые мошенники", "Ва-банк" и т.п., да те же "12-ть стульев".

Так что, предполагая, что если и в самом деле Светлана Медведева не вступится за свою близкую подругу, ибо теперь она заматерела и может ходить по магазинам сама в Италии (да и времени свободного больше стало), а деятельность Дианы Пинской хотя бы в части обворовывания детских домов пресечётся - можно будет усесться за письменный стол и спокойно написать новый плутовской роман, которых так не хватает отечественной литературе - ибо "Мёртвые души" лишь по сюжету "плутовской", а по сути нет, а Ильфа-Петрова лично я не люблю за тяжеловесность и пошлость. Прототип нового героя имеется )))
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…