Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

"Граница между сталинизмом и мазохизмом на мой взгляд должна проходить где то в районе Путина"

Выношу из комментариев, очень понравилось (вношу свою стилистическую правку в текст - удаляю нецензурщину и сокращаю).

И, кстати - очень рекомендую автора этого комментария, он не активен в ЖЖ, не очень активен, так скажем, но я с большим уважением к его уму отношусь.

**************************************

"... Причём разного рода бредни про Закрома Родины и Духовный Магадан затем и нужны, чтоб этот мазохизм сексуально-извращенческого типа как-то объяснить в приличном обществе. На самом деле это, живописуемое неполживыми, извращение, действительно ведь существует, и не в единичных случаях, иначе откуда бы взялись законные 35-40% поддержки путена?

На меркантильную заинтересованность всё не спишешь при всём желании, это есть, как с ним бороться, отдельный вопрос. Но как то надо, граница между сталинизмом и мазохизмом на мой взгляд должна проходить где то в районе путена, - вменяемый сталинист этого плюгавого горлума поддерживать не может по определению, рациональных оснований тому много, на мазохистов это, разумеется, не подействует, но со стороны должно быть заметно.

Кстати, рациональные аргументы против Сталина напомнили мне анекдот позапрошлого века, не знаю насколько правда, но вполне правдоподобно. Когда то ещё при Е.И.В. Николае Палкине Первом строился в Питере мост через Неву, в процессе строительства некий инженер предложил весьма значимое усовершенствование, которое позволило здорово ускорить и удешевить строительство, не помню точно в чём там было дело, но вроде экономический эффект был заметный. Руководитель строительства, во всех отношениях одарённый граф Клейнмихель заметил новатора и решил отреагировать: объявил инженеру выговор с формулировкой, что тот не изобрёл своё усовершенствование раньше, и тем самым ввёл казну в неоправданные расходы..."

Отсюда: http://eriklobakh.livejournal.com/1162221.html?thread=18868461#t18868461

Автор: http://7na88na7.livejournal.com/profile
Subscribe

  • Интересно

    Я, понятное дело, сталинист и СССР-ностальгист (реальный, честный и разумный), но даже я не могу понять - почему у меня регулярно в ленте, минимум по…

  • (no subject)

    ЧЁРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА А ведь правда! А чего фею-то сделали негром-геем? А почему не саму Золушку-то? Она же даже по названию -…

  • (no subject)

    А почему сегодня все обсуждают Булгакова и Израиль? Как-то я не был 10 дней в интернете, теперь зашёл, а тут в основном это, - прямо пролистываю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments