Эрик Лобах (eriklobakh) wrote,
Эрик Лобах
eriklobakh

Category:

Голландский школьник придумал правдоподобный план спасения Греции



"Одиннадцатилетний голландский школьник Юрре Херманс нарисовал схему выхода Греции из кризиса, которая оказалась вполне правдоподобной, сообщает Financial Times. Рисунок был прислан на оценку британским судьям, присуждающим премию Вольфсона в области экономики, мальчик получит за него сертификат на 100 евро.

К рисунку было приложено разъяснение плана, согласно которому жители Греции, изображенные в виде грустного человечка, должны получить драхмы в обмен на евро, которые впоследствии будут использованы для погашения кредиторами страны. На картинке полученные деньги изображены как огромный блин или пицца. "Вы видите, что греческий парень не выглядит счастливым", - отметил Херманс, пояснив, что при необходимости греки будут вынуждены обменять евро на драхмы под угрозой штрафа.

"Я надеюсь, что моя идея поможет вам! Если страна выплатила все свои долги, она может вернуться к еврозоне", - цитирует юного голландца портал BFM.ru. Юрре Херманс был самым молодым участником конкурса...."
http://www.newsru.com/finance/04apr2012/greece.html
Subscribe

  • Три важных вопроса про грибы

    Один из моих однокурсников давно, ещё в самом начале 2000-х, работал во Франции в сфере бизнеса (закончил МЭО в МГИМО), натурализовался, познакомился…

  • Год глупой серой мыши

    Наверное что-то сбилось на небосводе, как-то повернулась небесная ось, а в Китае этого и не заметили, - и сейчас вовсе не год "золотого быка", а год…

  • Ищите женщину!

    Кстати! А когда вы говорили или слышали фразу про «кто так обзывается - тот так называется!»? У нас она использовалась, конечно (не мною, на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment